Category: финансы

Хакамада-заступница (via pioneer-lj)



Ирина Хакамада в очередной раз оззаботилась ростом благосостояния трудящихся и зажгла

В настоящее время рост заработной платы в России составляет 8,8%, в то время как рост производительности труда - 5%. По словам политика, поднимая зарплаты, "мы накапливаем излишний денежный спрос на рынке, при этом мы не достигаем оптимальных размеров заработной платы, связанных с результатами труда".

Может, я чего-то не понимаю, но прямой связи уровня заработной платы с денежным спросом на рынке нет (если под рынком понимать не Дорогомиловский рынок или где там Хакамада покупает свои еби-суши и хрен-васаби, а экономику в целом), ибо товары и услуги приобретаются не только физическими лицами. Более того, манипулирование цифрами роста зарплаты и производительности труда есть наглый мухлёж, за который полагается бить канделябром.

Для иллюстрации моего тезиса возьмем какое-нибудь нейтральное место, например планету Плюк в галактике Кин-дза-дза. Collapse )

Кушай курочку, детка



Знаете ли Вы, что такое накачка кур? Нет, не знаете. Ну так я расскажу вам.

Накачка - это простой способ увеличить продажный вес курицы без особых затрат. После убиения, ощипывания и потрошения куриная тушка поступает на специальный конвейер. Сначала курица попадает под шприцевальный аппарат, где от 17 до 44 шприцев впрыскивают в тушку соевую вытяжку (по большому счету - это вода с небольшим одержанием сои) с химическими добавками, в целом безвредными. Обычно впрыскивают 15% от первоначального веса тушки. Потом тушка отправляется в вакуумный массажер, равномерно распределяющий вытяжку по тканям. Далее курицу замораживают и отправляют в продажу. Точно так же накачивают и отдельные части тушки, например куриные окорочка. В знаменитые "ножки Буша" американские куроводы вкачивают до 40% соевой вытяжки от первоначального веса окорочка. Именно этим объясняются аномально большой вес американских окорочков, большую потерю веса при приготовлении и низкая цена "ножек Буша". Кстати, практика эта не в России придумана и вполне легальна, так как вредные для организма человека вещества при этом не используются.

Обычно таким образом пступают с продукцией, которая подвергается заморозке, поскольку из охлажденной курицы вытяжка может вытекать, что ведет к потере товарного вида, а также к уменьшению веса курицы. Поэтому производители предпочитают не экспериментировать с курами, не подлежащими замораживанию. Однако и тут есть умельцы. Например, небезызвестная Петелинская птицефабрика закупила дорогую линию по накачке, которая позволяет ей накачивать не только охлажденных кур, но и, например, охлажденное филе грудки. Кроме того, они специализируются на накачке кур, закупаемх на других птицефабриках. Привозную птицу размораживают, накачивают и снова размораживают.

Да, о главном. Как отличить накачанную тушку от ненакачанной? Замороженные можете не проверять - они накачаны с 99% процентной вероятностью. У охлажденной же курицы признаками накачки являются слишком толстые крылья и голени. Если филе грудки толще, чем в палец толщиной, то оно тоже почти наверняка напичкано соевой вытяжкой.

такие дела

Новости олимпизма

ЗАО "Автолайн", владеющее большинством московских маршруток (это когда полтора десятка человек забиваются в "Газель" и с риском для жизни елозят на большой скорости по скользким московским дорогам) стала официальным спонсором сборной России по бобслею (это когда четыре лба забираются в санки размером с "Газель" и с риском для жизни елозят на большой скорости по скользкому ледяному жёлобу). Эту радостную весть я прочел сегодня на борту одного из автолайновских бобов, то-есть "Газелей" конечно. Даже и не знаю, за кого больше радоваться...

Кстати, интересно сравнить позиции наших чжунгофобов по Курилам и о-ву Тарабаров

Возьмем, например, известного военного эксперта Александра Храмчихина (ну по крайней мере он сам так представляется).
Раздел островов близ Хабаровска вызвал у него явный эпилептический припадок

В то время как к сдаче экономически и стратегически важных Южных Курил он относится гораздо более спокойно

То, что именно Япония, а не Китай, демонстрирует неуважение к ею же подписанным договоренностям, его совершенно не смущает

Что-то напишет наша блистательная и эталонная дура Юлия Латынина?

Из жизни "эффективных собственников"

29 апреля с.г. в Москве прошел симпозиум "Нефть и экономика России", материалы которого были
опубликованы в июльском нумере журнала "Нефть России". Некоторые выдержки из материалов симпозиума достойны цитирования. Без комментариев.

Collapse )