Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Благословенная Уганда. Древесные львы. Часть 1.



Рейд на Энтеббе
Мерчисон-Фоллс. Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4
От Мерчисона до Форт-Портала
Форт-Портал
Великий Мгангга
Родственнички
Экватор
Канал Казинга.Часть 1 Часть 2 Часть 3
Навстречу выборам.

Как я говорил ранее, на следующий день нам предстояла поездка в южную часть парка Куин-Элизабет, к древесным львам. Древесными они называются не потому, что вьют гнёзда и откладывают в них яйца - напротив, львы там самые что ни на есть обычные, за исключением одной поведенческой особенности. Дело в том, что местность сия в сезон дождей весьма влажна и болотиста, а львы, как и все прочие кошки, не очень любят мочить свои лапки. Поэтому они, загнав и пожрав с утра очередную невезучую антилопу, проводят дневную сиесту на ветвях деревьев, что, во-первых, даёт им комфортный отдых, а с тдругой - куда как удобно с точки зрения наблюдения и фотографирования.

Несмотря на кажущуюся близость канала Казинга от места нашей следующей дислокации - гостиницы Саванна-резорт, нам пришлось часа 4 трястись по довольно унылой плоской саванне, украшенной редкими деревьями и горным массивом Рувензори далеко на востоке. Ни одной живой души вокруг не было - понятное дело, национальный парк - но и дикой живности тоже практически не наблюдалось. Пару раз мы видели стада импал и порывались даже фотографировать, но Доминик отговорил нас от этого пустого занятия, мотивируя тем, что "тумоороу ю си мени". Ну мени так мени. Хорошо хоть было чем скрасить дорогу, а то так бы мы совсем загрустили.

По дороге выяснилась небольшая неприятность. Оказывается, отель находится за территорией парка, поэтому на следующий день нам придётся заплатить ещё по 30 долларов с носа типа за дополнительный въезд и день пребывания. Разборы и уточнения ни к чему не привели, ну да и хрен бы с ними. В принципе, вплоть до конца путешествия других финансовых потерь у нас не случалось.

Отель оказался вполне себе претенциозным, гораздо лучше тех, в которых мы останавливались до того. При нём была даже небольшая грунтовая взлётная полоса, а располагался он хоть и за пределами национального парка, но километрах в трёх от ближайшей деревни. Газоны были аккуратно подстрижены, а дорожки, которые вели к домикам, были обсажены густым ядовито-зелёным кустарником вроде нашего самшита.



Collapse )

Благословенная Уганда. Казинга. Часть 1.



Рейд на Энтеббе
Мерчисон-Фоллс. Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4
От Мерчисона до Форт-Портала
Форт-Портал
Великий Мгангга
Родственнички
Экватор

Обещанные приключения и безобразия начались сразу утром, при выписке из гостиницы. Дело в том, что при бронировании была внесена 50% предоплата, которую жулики и проходимцы из отеля "Симба" отказались учитывать наотрез. Положение мог спасти Доминик, но он, про словам водителя, предыдущим вечером уехал куда-то в гости и тех пор на связь не выходил. Действительно - дозвониться до него не удавалось никак. А поскольку нас очень сильно поджимало время, не оставалось ничего иного как уступить гнусному шантажу мошенников и вымогателей и заплатить за ночёвку полностью, что выходило нам примерно в 15 долларов дополнительных расходов на нос. Погрузившись в автобус, мы немедленно выехали на поиски Доминика, который обнаружился совсем рядом - на развилке дорог непосредственно на экваторе, который, как я уже упоминал, находился чуть севернее памятника в свою честь. Когда Доминик вошел, или, если быть точным в терминологии, втащился в автобус, стало совершенно очевидно, что предыдущую ночь он провёл очень плодотворно - на лице его были явственно видны следы вчерашнего порока, а кожа приобрела какой-то серо-зелёный цвет - я даже и не предполагал, что негры могут так менять окрас. Будучи весьма искушёнными в симптоматике и способах лечений подобных недугов, мы немедленно выдали Доминику бутылочку пива-нил из наших собственных запасов. Выхлебав медикамент, Доминик перевёл дух и слабым голосом торжественно пообещал, что больше никогда-никогда в своей жизни не притронется к вараге, этому жидкому дьяволу и концентрату греховности. Наврал, конечно же. Кстати, забегая вперёд, следует сказать, что переплаченные деньги из владельцев отеля мы всё же выбили, но получили их обратно только в Кампале.

За всеми этими нехитрыми развлечениями мы чуть не забыли о собственно цели нашей сегодняшней поездки - канале Казинга (п. 12 карты) Собственно говоря - это совсем не канал, широкая протока длиной километров тридцать, соединяющая озеро Джордж с озером Эдвардс, известным также под именем Иди-АминЪ-Дада. Протока является домом для одной из крупнейших сохранившихся популяций бегемотов и массы другой водной и околоводной живности и поэтому включена в состав национального парка королевы-елизаветы. Так что для нас она представляла немалый интерес.

По прибытии к пристани, с которого нас должны были отправить в небольшой водный круиз, я немедленно отправился непосредственно на причал с целью сделать несколько шедевральных пейзажных фото водной шири (говно получилось, даже показывать не буду). Однако мои упражнения с экспозицией и настройками прервало внезапное громкое фырканье, доносившееся прямо откуда-то из под-ног. Инспекция показала, что прямо возле причала, в двух-трёх метрах от него, поселился довольно крупный бегемот, который, однако, вёл себя застенчиво, как гимназистка - высовывал из воды только рыло, быстро делал вдох-выдох и тут же нырял обратно прямо в масляные разводы. Видимо, общение с туристами и местными матросами научило гиппопотама относиться к окружающей действительности реалистично.



Collapse )

Благословенная Уганда. Родственнички



Рейд на Энтеббе
Мерчисон-Фоллс. Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4
От Мерчисона до Форт-Портала
Форт-Портал
Великий Мгангга

Следующий день опять начался затемно, ибо нам предстоял марш-бросок в гости к родственничкам, а приёмные часы у них, к сожалению, рано утром. Приём был запланирован в национальном парке Кибале, который представляет из себя кусок девственного дождевого тропического леса площадью примерно с Москву внутри МКАД. Одеться пришлось соответствующим образом: резиновые сапоги, брюки, плотные рубашки или джемпера с длинным рукавом. Это было нужно не потому, что в джунглях холодно (как раз наоборот), но из-за грязи, колючих лиан и пакостных летучих насекомых, которые больше всего любят кусать Белых Tуристов за разные выступающие части тела. Первым делом нас выгрузили у центрального офиса, где пришлось некоторое время поскучать в ожидании неизбежного инструктажа.



Collapse )

Благословенная Уганда. От Мерчисона до Форт-Портала.





Рейд на Энтеббе

Мерчисон-Фоллс. Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Следующий день начался ещё до рассвета, так как мы были заранее строго-настрого предупреждены, что дорога до парка Кибале, где на следующий день предполагался поход в гости к нашим ближайшим родственничкам, будет долгой, поэтому покинуть гостеприимный лодж с удобствами во дворе нам следует не позже 6-30 утра. К счастью, позавтракать всем всё же удалось, причём к трапезе присоединился крупный и чрезвычайно вальяжный павиан, который чинно и с большим смаком откушал из стоявшего возле пункта приёма пищи мусорного бака, не обращая ни малейшего внимания на вооружённый рогатками персонал. Очевидцы говорят, что бабуину для полного сходства с ресторанным критиком из глянцевого журнала не хватало только обеденной салфетки и монокля. Я же, к сожалению, был занят чрезвычайно важным делом - продутием балластных цистерн - и поэтому сию дивную сцену пропустил.

Надо сказать, что павианов в этих местах - орды. После выезда из лоджа нашему водителю несколько раз приходилось сгонять этих хвостатых скотов с дороги нажатием на клаксон, ибо просто на приближающийся транспорт обезьяны не реагировали вообще. Нравы в павианьих стаях царят примерно такие же, как и в любом офисном коллективе, но если в офисе, как правило, начальник ебёт своих подчинённых только словесно, то у павианов всё гораздо зримее и проще. Например, стоило какому-то обуревшему бета-самцу как-то неправильно посмотреть на альфу, как последний тут же на наших глазах подскочил к зарвавшемуся нахалу, с ходу заправил ему что надо куда надо и оперативно вздрючил, так что бета тут же во избежание дальнейших коитусов удрал в ближайшие кусты, оставив альфу посреди проезжей части гордиться своим авторитетом. Вынужден расстроить сладострастников и извращенцев: этот процесс хоть и запечатлён но этом снимке, но далеко, на заднем плане, так что зоопорно не будет, не ждите.


Collapse )

Благословенная Уганда. Мерчисон-Фоллс. Часть 3.



Рейд на Энтеббе

Мерчисон-Фоллс. Часть 1 Часть 2

Итак, как я уже и говорил ранее, после обеда нас и прочих разнокалиберных туристов из всевозможных стран мира погрузили в кораблик и отправили вверх по Альберт-Нилу с целью наслаждения красотами водопада Мерчисон-Фоллс. Кораблик был довольно большой и даже двухпалубный, что нас изрядно успокоило, ибо водоизмещение означало бегемотоустойчивость, что было отнюдь не лишним с учётом количества и размеров этих толстокожих, населявших прибрежные отмели.



Collapse )

Благословенная Уганда. Мерчисон-Фоллс. Часть 2.



Рейд на Энтеббе

Мерчисон-Фоллс. Часть 1

Итак, в наших душах поселилось разочарование и уныние. Но недолго. Ибо "внезапно" справа над кустарниками мелькнули громадные грязно-серые туши. Слоны!



Collapse )

Благословенная Уганда. Мерчисон-Фоллс. Часть 1.



Рейд на Энтеббе

Итак, солнце уже клонилось к закату, когда мы въехали в лодж и наша команда вывалилась из автобуса навстречу холодному Пиву и новым интересностям. Замыкал шествие бравый сибиряк Денис, который набрался впечатлений ещё в самолёте и всю дорогу пучил глаза в окно, неустанно повторяя "Блять, я в ёбаной Африке!" Кстати, сразу надо пояснить, что такое лодж, потому что это слово в процессе повествования будет повторяться ещё многократно. С одной стороны, это обычная гостиница, а с другой стороны, больше всего лоджи похожи на советские базы отдыха, в которых многим читателям среднего и старшего возраста наверняка довелось побывать. Т.е. это такая огороженная территория, на которой располагаются ресепшн, он же административный корпус, ресторан с едой и напитками, а также бунгало и (или) палатки, в которых размещаются иностранные гости. Размер у лоджей бывает разный, как и уровень комфорта. Наш первый лодж проходил скорее по разряду дауншифтинга, потому что в двухместных однокомнатных домиках не было ванной и сортира, располагались же эти удобства метрах в ста пятидесяти, ближе к ресторану. Впрочем, принцип "Вам - везде!" не мы придумали и не нам его отменять, да.

Итак, выйдя из автобуса, я вслед за Денисом немедленно осознал, что, блять, да, мы в Африке, и именно в ёбаной. Поскольку первое, что мы увидели, была группа бородавочников, мирно бродивших между палатками и бунгало, не упуская, впрочем, из поля зрения двери кухни, т.е. их перемещения не были лишены определённого стратегического плана. Выглядели они совершенно умилительно, тем более спьяну, поэтому я не преминул подойти к одной из свинок, дремавшей в тени местных баобабов и гибискусов, и почесать ей за ушком. Последствия не заставили себя ждать - свыня, мерзко сквернословя, совершила невероятный прыжок и з положения лёжа, недвусмысленно целясь мне пятаком и левым нижним зубом куда-то в область самого дорогого. Я каким-то образом извернулся, пришёл в чувство и впредь заигрывать с ксенофауной не пытался.



Collapse )

Глаза боятся, а хуй стоит!



Как пишет британская The Daily Telegraph, об объекте поиска известно немного, но имеющаяся информация несколько пугает. По словам очевидцев, рост существ превышает два метра, они покрыты красно-коричневым мехом и обладают поистине неутолимыми сексуальными аппетитами. Известны как минимум два случая, когда самки хубэйских йети насиловали местных жителей мужского пола. Один из инцидентов произошел в 1983 г. и даже попал на страницы западных газет. Группа йети ворвалась в одну из деревень и изнасиловала парализованных страхом мужчин. В том же 1983 г. самка снежного человека вломилась в горную хижину, в которой ночевал крестьянин. Несчастного постигла та же участь. "Он был слишком напуган, чтобы позвать на помощь, и слишком ослаблен, чтобы сопротивляться. Дикая женщина провела с ним несколько минут и ушла", – живописала детали драмы одна из местных газет.

Центральная Америка. Никарагуа. остров Омотепе.



Гавана

Гватемала

Гондурас

Сальвадор

Никарагуа

Расположенный посреди пресноводного озера Никарагуа остров Омотепе (п. 39 карты) был последним пунктом нашей никарагуанской программы. Он всячески был нам рекомендован из-за природных красот и общей расслабленной атмосферы. И если по части природных красот там всё в порядке (вот так выглядит остров с берега) то расслабленности и релакса, нам, к сожалению, в полной мере вкусить не удалось, на что имелись две веские причины



Collapse )

Центральная Америка. Гватемала. Тикаль. Часть 2



Гавана

Гватемала. Антигуа. Часть 1. Часть 2

Гватемала. Вулкан Пакайя.

Гватемала. Кофе

Гватемала. Индейский рынок

Гватемала. Озеро Атитлан. Часть 1.. Часть 2.Часть 3. Часть 4.

Гватемала. Парк Семук-Шампей

Гватемала. Эль Петен и Флорес

Гватемала. Тикаль.Часть 1

Итак, мы слезли с Четвёртого Храма и углубились в джунгли. Впереди нас ждала местность с заманчивым названием Мундо Пердидо, что в переводе с испанского означает всего-навсего "Затерянный мир". Почему этот участок считается в большей степени пердидо, чтем остальной Тикаль, я не знаю - возможно, это сделано просто для красного словца. Мундо знаменито тем, что именно здесь находится самая древняя пирамида Тикаля - 2 век. до н.э. Правда, над ней со временем построили ещё четыре - древние индейцы не очень-то церемонились с памятниками архитектуры



Collapse )