Ебалсы каза болду

Извините, но у меня такое ощущение, что Ебласы вообразил себя Фиделем Кастро. Но Казахстан это не Куба ни по каким критериям. Так что, боюсь, что теперь там начнётся...

Да, заодно и напомню тем, кто сейчас начнёт петь ему дифирамбы, что по факту Назарбаев является одним из наиболее русофобских политиков постсоветского пространства. Например, декабрьские погромы в Алма-Ате в 1986 году (первое подобное явление в эпоху распада СССР) это целиком его рук дело. А уж о том, как из Казахстана в 90-е годы выдавливали русских, даже и вспоминать не хочется.

рок-ин-ролл мёртв. С рождения.

Нельзя не отметить, что коллажи с цитатами из Летова встречаются по самым разным поводам просто в разы чаще, чем коллажи с цитатами Шевчюга, Макаревича, Гребенщикова и прочих русскороковых говнарей, вместе взятых. Принимая во внимание то, что и сам Летов, вообщем, не супергений, уже можно оценить, какими инфузориями из грязной лужи являются все остальные. При этом, в отличие от Летова, все вышеописанные персонажи официально живые. А со временем это будет ещё виднее.

Листая старые страницы

Ровно одиннадцать лет назад. Интересно было бы узнать у лукоблудов - чем закончилось.
-------------------------------------------------------------------
Уго Чавес поделился с Лукашенко нефтью
22.02.08 12:59
Минск, Февраль 22 (Новый Регион, Алексей Усов) – Белоруссия становится нефтедобывающей страной. Венесуэла выделила Белоруссии еще три нефтяных месторождения. Стороны договорились об этом в ходе официального визита в Боливарианскую Республику белорусской делегации. Привлечение к разработке дополнительных месторождений позволит уже в 2009 году довести промышленную добычу нефти до 2 миллионов тонн, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на агентство «Белта».
Кроме того, Минск и Каракас договорились создать совместное предприятие по бурению и ремонту нефтяных скважин, определились с механизмом финансирования проектов по открытию в Венесуэле производств «МАЗов», «БелАЗов» и «МТЗ», обсудили детали реализации ранее намеченных проектов возведения в штате Арагуа жилого квартала на 5 тыс. квартир. В ходе двухсторонних переговоров также шла речь о том, что белорусы займутся реконструкцией района Мирафлорес в Каракасе и газификацией пяти районов города Баринаса.
Белорусско-венесуэльские отношения активизировались в прошлом году, когда Россия, повысив цены на энергоносители, создала Белоруссии большие финансовые проблемы. Взаимопонимание на политическом уровне стало основой для договоренностей в сфере нефтепереработки, увеличения объемов белорусского экспорта в Венесуэлу. Эта страна стала главным стратегическим партнером для Белоруссии, стремящейся уйти от энергетической зависимости от России и диверсифицировать энергетический импорт. В оперативном порядке в прошлом году было создано нефтедобывающее совместное предприятие, которое уже в декабре приступило к добыче черного золота. Ему были выделены месторождения Гуара Эсте и Лагомедио. Первые 100 граммов совместно добытой нефти принял в руки лично Александр Лукашенко, находившийся там с визитом. То, что «сегодня сделано для Беларуси на географически отдаленной от нас земле – таких подарков для нашей страны еще никто не делал», сказал тогда белорусский президент.
© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Москвоведческое

Оказавшись волею судеб занесённым в "самый образованный и интеллигентный район Москвы", вдосталь наобщался в локальных интернетах с довольно любопытным племенем, гордо именующим себя "коренными москвичами". Поскольку таковых довольно много, в принципе можно уже составлять психологический портрэт среднего представителя данной страты. Как правило, это дама предпенсионного возраста, чья фамилия однозначно указывает на то, что ея древний род имеет свой генезис в таких средневековых кварталах Москвы, как Бершадь или Шклов. А если говорить про аргументацию, то её в целом можно свести к полемическим приёмам, употреблявшимся гусями в одноимённой басне И.А. Крылова. За тем заметным исключением, что, в отличие от крыловских гусей, знатные предки означенных персонажей в 99% являлись такими же ничтожествами, как и они сами.

Даже и не знаю, что делать в данном случае - удручаться или же злорадствовать. Впрочем, замечу, что это именно что среднестатистическая оценка и ничего более.

Друзь всё. Ой.

Друзь и Бер отстранены от участия в "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?"

Судя по тому, что говорит руководство канала, поверили они всё-таки Беру. Так феерически обгадиться на старости лет и спустить в канализацию весь свой авторитет - это надо было очень сильно суметь. С чем его и поздравляем.

И кстати, если Друзь обидится и начнёт топить остальных - вот тогда будет совсем интересно.

О рекламе

В надоевшей всем истории с "Рибок" меня больше всего умиляют мудаки, на серьёзных щщах рассуждающие, что, мол, узнаваемость брэнда в России повысилась, значит, кампания достигла своих целей. Я не буду углубляться в теоретизирование, просто поясню их мудачество примером. Как мало кому известно, продукт под названием "Циклон-Б" был разработан сразу после Первой мировой войны немецкой компанией Degussa для борьбы с сельскохозяйственными вредителями и первое время успешно применялся именно в этих целях. Если сейчас компания Evonik (бывшая Degussa) с какого-то перепугу запустит рекламу типа "Циклон-Б. Сто лет на страже Ваших ценностей" - узнаваемость брэнда без вопросов взлетит до небес. Выиграет ли от этой узнаваемости сама компания - вопрос риторический.

П-постоянство

Помните, ещё на ранних стадиях строительства Крымского моста у нашей либеральной общественности был такой любимый эксперт - некий гидрогеолог Юрий Медовар? Ну который предсказывал, что мост построить не удастся? Оказывается, он до сих пор ещё попёрдывает. Очень советую почитать - там всё просто восхитительно.

А вообще биография героя тоже заслуживает внимания. Персонаж окончил ВУЗ в 1978. В ИВП с 1979. Кандидатскую защитил в 1988. За 40 лет научной деятельности - 22 публикации, разумеется, не единоличных, а в соавторстве. Ну и довершает портрет в интерьере его страничка в мордокниге.

Немного о литературе.

Те, кто любят разбирать на хрящи и сухожилия булгаковское "Собачье Сердце", обычно предпочитают фигуру Филиппа Филипповича. Ну или Швондера. Остальные персонажи попадают в поле зрения доморощенных литературоведов вроде меня гораздо реже. Но попадают. А я бы хотел остановиться на одном из центральных героев повести, который, тем не менее, в ней в качестве живого человека не появляется вовсе. Разумеется, речь о Климе Чугункине, рэпере игреце на балалайке по трактирам с тремя судимостями, двадцати пяти лет, убитого ножом в сердце в пивной "Стоп-Сигнал". Как мы хорошо знаем из книжки, дворовый пёс Шарик унаследовал от покойного вместе с гипофизом все его моральные и интеллектуальные качества. Так вот. Мало кто задумывался над тем - а как это так получается, что Полиграф Полиграфович свободно читает и осмысливает довольно сложную литературу типа переписки Энгельса с Каутским? Качество осмысления оставим в стороне, у нас и сейчас, в эпоху поголовной грамотности, значительная населения в принципе не способна на понимание прочитанного. У нас - это в мире, а не в России, если что. Так вот. Пёс Шарик, хотя и умел читать, дальше "абырвалга" совершенно очевидно не продвинулся да и не мог продвинуться. Преображенский и Борменталь его интеллектуальным развитием не занимались, а Швондер просто не успел бы этого сделать за несколько недель действия книги. Вот и получается, что Клим Чугункин, выходец из низов и очевидный люмпен 1900 г.р., получил достаточно неплохое базовое образование при проклятом царском режиме, потому что после революции у него нашлись гораздо более важные занятия - питие водки и мелкий криминал.
Вот и живите теперь с этим.

Курильские шептуны.

Тааак, а вот теперь уже можно начать задавать вопросы из серии Qui prodest? Как вы, наверное, помните, одним из главных аргументов вселенского кудкудаха по поводу якобы предстоящей отдачи Шикотана и Хабомаи был вот какой: власти готовят общественное мнение к предательству, вот и число сторонников уступок Японии выросло более чем в два раза. А теперь смотрим, откуда растут уши. А уши растут из недавнего опросе некоего иностранного агента под названием "Левада-центр", который некоторые по старой памяти почему-то до сих пор именуют социологической службой.

Как нетрудно заметить (и иностранный агент этого не скрывает), в течение последних 25 лет вопрос о Курилах задавался в следующей формулировке: «Вы в принципе за или против того, чтобы Россия передала Японии эти острова?» И действительно, полгода назад на него ответили утвердительно только 7%. А теперь ВНЕЗАПНО формулировка поменялась на следующую: «Вы лично в целом поддержали бы или не поддержали бы идею передать Японии несколько островов Курильской гряды, чтобы заключить мирный договор и развивать экономическое сотрудничество между Россией и Японией?» Ну и получили искомый почти двукратный рост, хотя 17% за это всё равно очень и очень мало и не сильно отличается от известной крымской пропорции 86:14.

То-есть Вы понимаете, что было сделано? Нейтральный вопрос был аккуратненько поменян на наводящий из серии "Муля, ты хочешь поехать со мной на дачу или получить по морде?" Разумеется, при такой смене тональности и результат будет иным. А вот если бы его сформулировали, скажем, так - «Вы лично в целом поддержали бы или не поддержали бы идею передать Японии несколько островов Курильской гряды, чтобы пересмотреть итоги Второй Мировой Войны?» - то число положительных ответов стремилось бы к нулю. Причём во всех трёх случаях речь идёт по сути об одном и том же.

То-есть иначе говоря, в данном случае мы имеем дело с банальным шулерством. А если вспомнить, что на этой теме активно скакали и прыгали, пытаясь изобразить себя патриотами, статусные и при этом не окончательно карикатурные либералы типа Милова, то вопрос о том, кто же в данном случае подпустил шептуна, становится риторическим.

Немного о банальном

Я, в общем, не являюсь сторонником идей о скором коллапсе и распаде нашего юго-западного соседа, однако же есть одна вещь, которая гарантированно убивает его уже в среднесрочной перспективе. Это демография. Мало того, что на Украине число родившихся и умерших соотносится как 2:3, помимо всего прочего это ещё и страна массовой эмиграции (а уезжают, как нетрудно догадаться, самые фертильные возраста). Это практически смертный приговор, и для хоть какого-то выправления ситуации надо принимать совершенно экстраординарные меры, причём результат от них можно ждать только через десятилетия. Ну так вот у меня вопрос - властные структуры Украины хоть как-то беспокоятся по этому поводу?

ЗЫ: Кивать на "агрессию" России тут у меня не надо - я в ответ сразу спрошу, что по этому поводу предпринималось в 2013 году, когда перспектива уже была предельно ясной.

ЗЫЫ: Мне тут справедливо указывают, что и в России демографическая ситуация не ахти. Но это я указываю, что российская демографическая ситуация соотносится с украинской примерно как рак второй стадии с раком в четвёртой стадии. Первый случай излечим, второй нет. Разница, на мой взгляд, принципиальная. К тому же Россия - страна иммиграции, а не эмиграции. И иммиграции с Украины в том числе.