Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

А вот вопрос. Скорее всего риторический.



Интересно, а может ли сотрудник "Эха Москвы" отказаться это надевать без соответствующих оргвыводов в свой адрес? Конечно, таких вольтерьянцев и карбонариев туда, сорее всего, попросту не возьмут, но тем не менее.

Однако...



Роспотребнадзор на 30 суток приостановил производство мясных полуфабрикатов ООО «МясновЪ-77» за нарушение санитарных норм. Об этом говорится в сообщении управления службы по городу Москве.

Решение принято Нагатинским судом Москвы по результатам проверки предприятия сети по адресу: улица Бирюлевская, дом 38.

«При таких нарушениях деятельность предприятия по производству мясных полуфабрикатов ООО «МясновЪ-77» создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ритейлер «МясновЪ» управляет 108 точками продаж в Москве. В магазинах сети представлено более 250 наименований мясной кулинарии, колбас, деликатесов и более 70 — натуральной молочной продукции.


Много лет покупаю в "Мяснове" и никогда ничего подозрительного по качеству не видел. Меж тем на сайте компании и, соответственно, в магазинах висит объявление совершенно недвусмысленного характера.



Намёк более чем прозрачен. С другой стороны, если принять утверждения МясновЪа о том, что они ведут бизнес исключительно честно и законно, то почему вопросы коррупцыонного характера возникли к ним только сейчас? Хотелось бы, конечно, знать подробности. И вообще, кому-нибудь доводилось видеть или покупать в этой сети что-нибудь некачественное?

Милые бранятся



Давно увже собирался выкинуть из ленты Мальгина (человек явно сошёл с ума в самом что ни на есть медицинском смысле), как вдруг внезапно в обычном его контенте нашлось такое жемчужное зерно, что я, пожалуй, повременю это делать. Фейсбучный срач наших лейбералов с киевскими несомненно достоин внимательно прочтения. Действительно, как плотину прорвало - лозунг "крымпокачтонаш" подхватили и Волков-Люксембургский, и Ученица Лимонова(ТП), что вызвало у их украинских визави диарею вулканической мощи.

Впрочем, милые бранятся - только тешатся, ибо в главном спорщики полностью сходятся. И эти, и те в своей массе рассматривают Крым как просто территорию, как некий бесплодный и необитаемый клочок земли вроде острова Змеиный, по поводу которого Руина недавно спорила с Цыганией в Международном суде ООН. То-есть проживающие в Крыму два с половиной миллиона человек как бы не существуют, свободной волей не обладают, договариваться с ними абсолютно не о чем - всё должно решаться в "верхах". А те, кто всё же скрипя зубами признаёт их существование, считает, что у них может быть только одно проявление свободной воли - "убраться в свою Россию". Хотя любому здравомыслящему человеку вроде бы должно быть понятно, что если что тут и должно быть определяющим фактором - так это мнение жителей Крыма.

В очередной раз убеждаешься, что нет худших мизантропов и тоталитаристов (прошу прощения за корявое слово), чем наши постсоветские "либералы" и "демократы".

Крымнаш (с)



Уважаемая unilevel пишет:

А вот теперь, когда и Михаил Борисович высказался о Крыме вполне в духе Навального (в смысле, стану президентом - все равно Крым не отдам), действительно с большой долей вероятности можно говорить, что госдеп смирился и дал отмашку.

Крым все равно потерян, не хотелось бы терять и оппозицию. Пусть и ту, что была. Украинцы переживут, кто их там спрашивает. А вот понимание, что с программой "стану у руля - верну Крым" в России ловить нечего, наконец, пришло.


Если это действительно так (хотя у меня по этому поводу большие сомнения) и если до Госдепа столь очевидная истина дошла только сейчас, то нам очень повезло с Госдепом. Потому что если бы они, вместо того чтобы слушать всяких чмордозов на "маршах предателей", озаботились изучением реальных умонастроений в обществе, то нам пришлось бы весьма плохо. Ибо уж что-что, а уж расчёсывать зудящие места пиндосы умеют как никто другой.

Кстати, о чмордозах. Небезызвестный Олешка Козырев, который за всё берётся смело, тоже вдруг озаботился проблемой Крыма и тем, что с ним делать после того, как к власти придёт реальное демократическое правительство. Сам по себе Олешка в данной ситуацией малоинтересен, а понабежавшие по обыкновению свидомые утырки неинтересны вовсе (этим место вообще в обезьяннике, тут даже и говорить не о чем). Любопытны комментарии его соратников из "вменяемых". Они почему-то в массе своей уверены, что реальное демократическое правительство после прихода к власти будет озабочено в основном тем, как вернуть Крым его "законному владельцу" и не потерять при этом лицо. Хотя если бы они а) знали свою страну немножечко лучше и б) таки выучили наконец смысл термина "демократия", то могли бы и догадаться, что реальное демократическое правительство, т.е. то правительство, которое пришло к власти в результате свободных, справедливых и честных выборов и отражает чаяния и умонастроения граждан, в крымском и вообще украинском вопросе скорее всего заняло бы куда более жёсткую позицию, чем нынешний Темнейший диктатор. Впрочем, если бы они это понимали, они не были бы теми, кем являются.

Краеведческое

Побывав в очередной раз в городе Омске, понимаешь, что такое культурное явление, как группа Гражданская оборона, могло появиться только здесь и более нигде: из всех росийских городов-миллионников (а был я во всех, кроме свеженатянутого Красноярска) именно Омск вгоняет пребывающего там в состояниеинаибольшей депрессии, причём независимо от погодных условий и времени года. По крайней мере со мной это имено так.

Сербия. Белград. Часть 1.



Долина Дрины
Балканский китч
Рашка
Нови-Пазар
Косово. Север
Косово. Печ.
Косово. Печская патриархия.
Косово. Высоки Дечаны.
Косово. Приштина.
Фрушка Гора.
Сремские Карловцы.
Нови-Сад.

Босния и Герцеговина
Черногория
Македония

В Белграде мы провели два последних дня поездки, на этот раз уже без машины. Транспорт там развит достаточно неплохо, а драконовские правила парковки, которых тогда в Москве ещё не было, там уже действовали в полный рост. Правда, многое испортила совершенно дикая по меркам начала мая жара - плюс тридцать пять или около того - которая отбивала всякую охоту шляться по городу в дневное время. Так что не удивляйтесь, что большая часть предъявленных фотографий сделана в зимнее время - во время моего первого визита в сербскую столицу на Рождество 2012 года.

Апатамент, в котором мы остановились, находился в старом районе голода недалеко от Бранкова моста, переброшенного через Саву и соединяющего старую часть города с новой, начавшей застраиваться примерно в 1960-е годы. Застройка этого района относится либо к временам незадолго до, либо сразу после Первой мировой. Вот, собственно, дом, в котором мы жили.



Collapse )

Вырастили деток, чо





Полагаю, что лет через пять-семь они будут в соответствующих заведениях предлагать услуги Госпожи и фистинг, или как там это у БДСМ-щиков называется.

Надеюсь, что детки преуспевают в изучении английской мовы, иначе им без вариантов придётся трудиться в ненавистной Москве. Ну или в Нижнем Тагиле - это кому как повезёт.

Соколов-Митрич всё.

Хехе

Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны



В последние дни наши российские интернет-хохлуи дружно и радостно кинулись постить ссылки на веб-камеры, демонстрирующие пустынные крымские пляжи. Вот характерный, но далеко не единственный пример от главного дурачка Рунета.

вообще, если бы эта публика хоть в малейшей степени заботилась об объективности, она должна была бы параллельно показать кишащие отдыхающими пляжи Анапы, Геленджика и Сочи. Для контраста, так сказать. А то вот я, например, вчера видел по ТВ репортаж из Сочей, так там сейчас тоже не очень-то людно. Но это же киселёвская пропаганда, разве можно ей верить? Да и тоталитарное российское метеобюро на прошлой неделе нагло врало, что на побережье Чёрного моря значительно прохладнее, чем в Москве. Вот взяли бы и опровергли, так нет же.