Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Что-то ржу. Это называется - удар носом об реальность. Не приведший, впрочем, к отрезвлению.



Тут Ольга Арефьева, которую я вообще-то считаю одной из лучших певиц современной России (ввынесем оперу за скобки) съездила в Таиланд и по итогам написала серию путевых заметок. Вообще интересно, но набор креакловских штампов присутствует в полный рост. И вот предпоследняя и последняя серии. Сначала о полиции.

Кстати, полицейские одеты в такую красивую форму, что невозможно не залюбоваться. Они стройные, все на них обтягивающее и приталенное, раскрасивое и увешанное значками и нашивками. В небольшом городке мы совершенно неожиданно стали свидетелями их учений: в скверике напротив городского участка, со всех сторон открытом для прохожих, половина полицейских в штатском изображала толпу на концерте, половина в форме - охрану. На уличной сцене полицейский пел в микрофон задорные песни под гитару, "зрители" слушали и плясали. Время от времени начиналась импровизированная "заваруха" - кто-то врывался в толпу с криками, начинал поливать всех газировкой, и все начинали "драться". Тут вступали полицейские, и растаскивали толпу, уволакивая буянов безо всякого ущерба их буянскому здоровью специальным хватом. В один из заходов унесли даже их "главного", вызвав всеобщий хохот. Полицейские охотно фотографировались, пускали подходить близко, и даже в строю показывали нам "виктории" и махали руками. Сравните с нашими.
Полицейские, как правило, не склонны приставать и создавать коррупционные ситуации (хотя все обобщения неточны, в крупных городах бывает всяко). Они просто работают по инструкции. Простые симпатичные парни и мужчины с искренними улыбками. Люди нормальной, полезной и уважаемой профессии, а не сгнившего социального класса.


А в последний день её мастерски развели на пися-шоу в Бангкоке, но в полицию она не пошла, сделав следующее итоговое резюмэ:

Мы пришли в Макдональдс в полной ярости. В нас кипело желание заявить в полицию. Наши друзья нас стали успокаивать, и главным стал аргумент: как раз сегодня наш последний день в Таиланде, и оказывается, у нас кончилась виза. День приезда и день отъезда считаются целыми днями, даже если ты приехал почти в полночь, а уезжаешь в 5 утра. Завтра утром уезжать, а мы тут зачем-то ввяжемся в историю. Сейчас-то приключение кончилось, все целы, а потеря 900 рублей – много только по тайским ценам, а вообще, за такое незабываемое, можно сказать, переживание - не жалко. Разговаривать с полицейскими – это языковой барьер, куча времени, бумаги и геморы. В общем, мы пошли искать полицию, но по дороге остыли. Однако, мне до сих пор хочется, чтобы кто-то прищучил сукиных детей с этим псевдошоу. Не может быть, чтобы там, в полиции была такая же коррупция, как у нас в стране. Вся эта фигня уверенно существует под носом у властей, но скорее всего, потому, что никто не жалуется, предпочитая утереться и пойти дальше. А доставить им неприятности вполне можно.

Тут, конечно, традиционно перепутаны турпоездка и эмиграция, но это ладно, эти вещи вообще редкие люди в состоянии различать, а среди креаклов так вообще практически никто. Так что простим. Забавно то, что мадам Арефьевой в принципе не приходит в голову мысль, что обязательным условием существования Силомов и прочих подобных кварталов в том виде, в каком они сейчас существуют в Таиланде, является тотальная коррумпированность полицейской машины. Напомню тем, кто не знает: официально проституция в Таиланде запрещена. Представьте себе, но это действительно так. Но нет, конечно, как такое может быть, какая ещё коррупция в Таиланде, ведь тайские полицейские такие улыбчивые, подтянутые и музыкальные - не то что наш "сгнивший социальный класс"!

В итоге мы имеем юбилейное, 328-е доказательство того, что если человек очень хорошо умеет петь ртом, хлопотать лицом на сцене или там перебирать руками струны, то из этого вовсе не следует, что его мнение по другим аспектам человеческой жизнедеятельности может иметь хоть какую-то ценность.

Новая версия происшествия на Изюмской

Итак, бабуина отпустили



Сейчас, конечно, все начнут говорить (да и уже говорят) о том, что это очередное РЛО и о том, что теперь родичи вконец потеряют края. И, кстати, совершенно правильно будут говорить - ибо дело, изначально никакого национально подтекста не имевшее, усилиями в первую очередь влиятельных земляков Мирзаева, горой вставших за своего бабуина, теперь имеет совершенно отчётливую национальную окраску. И сверхмягкий приговор Мерзяеву будет совершенно очевидно воспринят "гостями с юга" как индульгенция на будущее.

Но, к сожалению, проблема не только в РЛО. На самом деле всё гораздо хуже. вот о чём напоминает сегодня лента.ру:

Collapse )

то-есть дело отнюдь не только не в давлении диаспоры и в фактическом неравенстве русских и кавказцев во время разбирательства подобных дел - всё прошло в соответствии с законом и с правоприменительной практикой. У меня вообще в процессе слежения за этим делом, наоборот, сложилось впечатление, что Мерзяеву как раз хотели дать срок побольше, иначе не назначалось аж пять экспертиз. Но не посадили. Потому что доказать, что Агафонов умер именно от удара кулака, не удалось. Вот если бы он умер ещё до того, как упал на землю - вот тогда да, переквалификация на 111. А так, извините, причинно-следственной связи нет, ну а на нет, как известно, и суда нет. И обсуждаемый процесс - действительно не единичный: я постоянно натыкаюсь в интернете на истории о том, когда кто-то кого-то бьёт кулаком в лицо, человек потом умирает, а итоговый приговор - год, полтора года. Ну, два. И без всякого, заметьте, национального подтекста.

И вот этого я в принципе понять не могу - как подобные дела можно вообще квалифицировать как причинение смерти по неосторожности? Причинение смерти по неосторожности - это когда один электрик копается в распределительном щитке, а его напарник сдуру включает рубильник. Или когда водитель вываливает из самосвала 10 тонн щебня, не убедившись, что сзади никого нет. Ну или совсем уж хрестоматийный случай - ДТП со смертельным исходом. То-есть отсутствует умысел нанести кому-то вред. А когда чемпион мира по боям без правил бьёт в лицо человека с явным намерением его "вырубить" - это что, тоже отсутствие умысла нанести вред? Интересно у нас сейчас получается, ага. По этой логике, не умри Агафонов, здесь вообще не было бы никакого состава преступления. То-есть бейте, товарищи, друг другу морды невозбранно и беспроблемно. Да, сразу напомню насчёт необходимой обороны - никакой необходимой обороной тут и не пахло, эту версию стороны процесса даже и не вспоминали, если мне не изменяет "Память".

И вот это вот я и называю "намного хуже всякого РЛО". Потому что у нас уровень агрессии в обществе и так уже превосходит все мыслимые и немыслимые уровни, а сегодняшний приговор только поспособствует её дальнейшей эскалации. К явному удовольствию бабуинов всех национальностей, каковое удовольствие вряд ли будет разделено нормальными гражданами. И, как мне кажется, здесь надо срочно что-то менять, пока наши городские джунгли окончательно не превратились в джунгли обычные. Должно быть совершенно неважно, от чего именно умер ударенный: от того, что ему вышибли мозги ударом тренированного кулака, от того, что он, падая, ударился головой о бордюр или даже от спровоцированного ударом обширного инфаркта. Если будет доказано, что потерпевший НЕ умер бы, если б не было удара - всё. Обвиняемый должен отправляться за решётку на долгие годы, причём навыки в области силовых единоборств должны считаться серьёзным отягчающим обстоятельством. И не надо отговорок про "защиту чести девушки", о чём многие так любят распинаться, в частности, цепной суслик Асланбека Дудаева, посвятивший "делу Агафонова" чуть ли не весь утренний эфир Вестей-эфэм в прошлый вторник. Во-первых, напомню, что девушка Мирзаева сидит в Кизляре и воспитывает его ребёнка, а во вторых, мало ли что всякие бабуины воспринимают как защиту чести. Для некоторых наверняка будет достаточно того, что ему покажется, что ты как-то не так посмотрел на его самого, на его случайную подругу или на абсолютно незнакомую ему девушку, к которой он сам как раз только что решил грязно поприставать. Ну и всё - его тоже потом в случае чего освободят в зале суда. Только самоутвердится в своих глазах и глазах других бабуинов. А к тебе на могилу каждые выходные будут приходить безутешные родные.

И другого вариантаа, я полагаю, нет. Иначе бабуины окончательно и бесповоротно победят людей. Либо цивилизация, либо саванна, и третьего не дано.

Бунтует человек



Не удивлен резней в трамвае, которую устроили "зайцы" с ножами. Я не знаю, куда смотрит полиция, но вечером общественный транспорт отдан на откуп гостям столицы с разной степенью вооруженности.

Были времена, когда метро было самым безопасным видом транспорта. Максимум, что нужно было раньше - встретить девушку у выхода из метро и потом проводить ее до дома. Теперь же после 22 примерно метро превращается в одну большую подворотню, заходя в которую не понимаешь, выйдешь ли оттуда здоровым.

Нервозную атмосферу создают гости столицы - это надо признать...

Чиновники не видят проблемы, т.к. передвигаются чаще всего только на авто, но попробуйте проехать по метро в Москве после 23, особенно в выходные дни, и сразу все поймете и о миграционной политике и о работе полиции и о том, пересядут ли когда-нибудь москвичи с личного транспорта на общественный.


Знаете, кто это пишет? Известный белоленточник, верный чичисбей Е.Чириковой и по совместительству один из самых круглых дураков Рунета Олежко Козырев. Это же открытый бунт! Теперь, наверное, Евг. Альбац и Н.К.Сванидзе перестанут его рукопожимать. О таких членах КС оппозиции, как Зильбертруд и Пархоменко, я вообще молчу.

Последние времена настают, истинно вам говорю!

Адвокатское



В США есть такой мем "китайский адвокат", намекающий на общий уровень подготовки и квалификации юристов этой национальности. У нас же, похоже, пора вводить мем "армянский адвокат", поскольку число лулзов, которые доставляют освоившие эту профессию потомки Давида Сасунского, уже начинает переходить все мыслимые пределы. Вот свежайший пример - аргументы адвоката Кристины Белякорвой, которая напилась Водки, села за руль и устроила на Куткузовском аварию, в результате которой мотциклисту, в которого она врезалась, ампутировали ногу. Тут даже коммеентировать практически нечего - тут феерично всё, и слова адвоката, и оправдния обвиняемой. Похоже, за такого адвоката ей ещё и прибавят, как в анекдоте. Короче, вот. Наслаждайтесь, если можно так выразиться.

Collapse )

Из "Фаланстера" пишуд



Переиздали "Гибель империи" Гайдара (339 р.). Также в издательстве "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации" начало выходить пятнадцатитомное собрание сочинений Гайдара. Пока вышли первые два тома (оба у нас есть; стоят по 820 руб., каждый)

Я поначалу аж поперхнулся. Потом дошло :)

Но тем не менее вопросы остались

1) Когда он успел наваять аж 15 томов?
2) Покажите мне чудака. который готов отвалить за подобное издание двенадцать с половиною тысяч рублей

Возвращаясь к теме адвоката Ушата Помоева



То, что Ушат Помоев обосрался и верещит, что его-де неправильно поняли - в принципе хорошо.
То, что МВД и Прокуратора начали проверки его высказываний, тоже хорошо. Если по итогам этих проверок на этого горного бабуина будет заведено дело и он присядет на реальный срок - будет совсем хорошо.

Но у меня вот какой вопрос. Бабуин называет себя адвокатом. Для получения зввания адвоката необходима лицензия, выдаваемая Адвокатской коллегией. Лицензию, как известно, можно как дать, так и отозвать. Вот мне поэтому очччень интересно, что думают в этой самой Адвокатской коллегии по поводу своего, простите за тавтологию, коллеги, который выступает подобным образом в эфире? Как это соотносится с адвокатской этикой? Я уж не говорю о том, что горный бабуин в своём заявлении причислил ограбление к "небольшим внутрисемейным делам". Что не оставляет никаких сомнений в уровне его правовой квалификации.

По моему мнению, независимо от результатов проверки МВД и прокуратуры, горный бабуин Ушат Помоев должен быть лишён лицензии адвоката. Немедленно и навсегда. А заодно стоит проверить и тех, кто ему эту лицензию выдавал. И проверить очень тщательно.

Дикси.

Борьба с радиацией

szhaman сообщил новую новость из префектуры Фукусима.

"Семена подсолнухов, которые в середине лета в большом количестве были посажены поблизости от АЭС «Фукусима-1» и на которые японское правительство возлагало надежды в связи с ликвидацией последствий аварии на одном из реакторов станции, оказались «практически бесполезными», говорится в заявлении министерства сельского, лесного и рыболовного хозяйства Японии.

«Мы рассчитывали на то, что семена подсолнечника будут впитывать значительную часть радиоактивного цезия, который находится в почве близ АЭС «Фукусима-1», но наши надежды не оправдались. Согласно нашим исследованиям, только 0,05% цезия было поглощено за прошедшее с начала эксперимента время, поэтому мы никак не можем полагаться на данный метод», – говорится в документе правительства.(отсюда)"


При таком комплексном подходе к ликвидации одной из крупнейших в истории ядерных катастроф следует ожидать, что следующим этапом борьбы с радиацией будет складывание бумажных журавликов, и тоже в большом количестве. Примерно с тем же результатом, что и в прошлый раз.

Рачков Родион Петрович



"скоро ничего не останется - ни театра, ни кино - одно сплошное телевидение" х/ф "Москва слезам не верит"

Уважаемый navalny вчера сделал одно, мягко говоря, спорное замечание по поводу информационного освещения вчерашнего теракта

Одна только, чисто техническая штука: прямо сейчас мы наблюдаем окончательную смерть телевидения и традиционных СМИ как источника оперативной информации в кризисной ситуации

Между прочим, есть ещё одна техническая штука: оперативность информации, с одной стороны, и её точность и подробность, с другой - величины, находящиеся в обратно пропорциональной зависимости друг к другу. В случае блогов эта диспропорция многократно усугубляется анонимностью и безответственностью большинства авторов. Журналист, вещающий с места катастрофы, по идее отвечает за информацию свей репутацией и репутацией компании, в которой он работает, а условный блоггер snumsnumrik - ничем. При этом рейтинг блоггера тоже не гарантия соответствия информации реальности - загляните в топ Яндекса и посмотрите, какой там собрался паноптикум: одни Другой с Артемием Татьяновичем чего стоят. Собственно говоря, набросы, мгновенно расходившихся кругами по блогосфере и впоследствии опровергнутые, можно насчитывать сотнями: история с превратившейся в неологизм "рукосылой" - всего лишь один из самых ярких примеров. Так что рано начали хоронить традиционные СМИ, рано

ЗЫ: А твиттеры и тому подобные микроблоги - это вообще досуг для людей со микромозгами. ПМСМ, конечно же.

А цепной суслик-то у нас - дурачок



Столько месяцев шло расследование: и камеры не работали, и свидетели - то находились, то терялись. И вот после всего этого, вы хотите, чтобы кто-то поверил в невиновность Баркова?

При всех спорных вопросах, которые в этом деле таки есть, и в немалом количестве, не могу не напомнить, что Барков был пассажиром "Мерседеса", а не водителем. Это если мне не изменяет "Память", конечно. А поскольку он пострадал в ДТП, то вполне естественно, что он признан потерпевшим. Это не козни ЛУКОйла, это закон такой, и в данном случае закон вполне справедливый. Ответственность за управление транспортным средством несёт водитель, и пассажир может быть виновником ДТП только в том случае, если он начинает физически мещать водителю управлять транспортным средством. Может, г-н Соловьёв считает, что для пассажиров, занимающих руководящие должности в государственных структурах и крупных компаниях, должно быть сделано исключение, но в этом случае для начала бы надо определиться со списочком организаций и должностей и закрепить их в законодательном порядке. А то получается совсем уж несерьёзно.

Да, кстати, если кому интересно моё мнение по данному поводу. Я считаю, что в данном случае имела место обоюдная вина водителей "Мерседеса" и "Ситроена", а водитель Баркова - говно и холуй.