?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: происшествия



Столько месяцев шло расследование: и камеры не работали, и свидетели - то находились, то терялись. И вот после всего этого, вы хотите, чтобы кто-то поверил в невиновность Баркова?

При всех спорных вопросах, которые в этом деле таки есть, и в немалом количестве, не могу не напомнить, что Барков был пассажиром "Мерседеса", а не водителем. Это если мне не изменяет "Память", конечно. А поскольку он пострадал в ДТП, то вполне естественно, что он признан потерпевшим. Это не козни ЛУКОйла, это закон такой, и в данном случае закон вполне справедливый. Ответственность за управление транспортным средством несёт водитель, и пассажир может быть виновником ДТП только в том случае, если он начинает физически мещать водителю управлять транспортным средством. Может, г-н Соловьёв считает, что для пассажиров, занимающих руководящие должности в государственных структурах и крупных компаниях, должно быть сделано исключение, но в этом случае для начала бы надо определиться со списочком организаций и должностей и закрепить их в законодательном порядке. А то получается совсем уж несерьёзно.

Да, кстати, если кому интересно моё мнение по данному поводу. Я считаю, что в данном случае имела место обоюдная вина водителей "Мерседеса" и "Ситроена", а водитель Баркова - говно и холуй.

АдЪ





Не знаю, как это правильно назвать... Парад, не парад... Короче, торжественный проход одного из японских полков после "нанкинской резни" в конце 1937 года. Сцена феерической силы, я считаю.

Взято из китайского фильма "Город жизни и смерти". Сама картина тоже однозначно рекомендуется к просмотру.

Навстречу юбилею





Этот-вот замечательный клип группы "Барто", а точнее, фигурирующие в нём хроникальные кадры заставляют вспомнить об одном подзабытом юбилее, который грядёт в эту пятницу. Дело в том, что, если верить "Википедии", ровно 20 лет назад, 9 октября 1989 года, состоялся первый сеанс гипноза, проведённый по Центральному телевидению Анатолием Кашпировским.

Строго говоря, на ТВ он появился несколько раньше. Лично я увидел первую передачу про Кашпировского в августе того же 1989 года, в деревне Шелтозеро Карельской АССР, где наша выездная бригада кижского стройотряда занималась реставрацией одного из немногих сохранившихся традиционных вепсских домов. Но тогда телевизионщики ограничились панегириками в адрес целителя и кадрами с его сеансов в каких-то провинциальных дворцах культуры. Непосредственно до гипноза его допустили чуть позже.

И пошло-поехало. Чумак, Лонго, Глобы, чуть позже - Мария Дэви Христос, Сёко Асахара и преподобный Мун. Казалось, что на всю страну нашло какое-то коллективное сумасшествие. И ведь что характерно - эта нечисть вылезла на экраны и газетные страницы как-то вдруг, одномоментно, как какая-то швейцарская армия, которую в мирное время не видно и не слышно, но стоит прозвучать мобилизационному свистку и - рраз! - через пять дней под ружьём 600 тысяч человек в полном боевом порядке, с оружием и при амуниции. И я никогда не поверю, что это была случайность или просто брожение умов в смутное время. В 1989 году ещё существовала цензура, да и редакционную политику на крупнейших каналах никто никогда не отменял, так что если бы власти не хотели этой телевакханалии - они бы её не допустили. Такое ощущение, что позднесоветское общество, и так уже порядком дезориентированное в результате крушения прежних ценностей и нарастающих социально-экономических пертурбации, решили разом сознательно добить и оболванить, вылив ему на головы потоки телебесовщины. Создать, так сказать, управляемый хаос. И не без пользы для себя этим хаосом порулить.

Потом, к середине 90-х, всё это как-то сошло на нет. Марию Дэви и Сёко Асахару посадили, остальные уползли куда-то на периферию общественного сознания и лишь изредка напоминают о себе очередными идиотскими предсказаниями или мордобоем в студии. Ушли в запас, если можно так выразиться.

А вся эта история ещё ждёт своего летописца. И было бы очень интересно узнать, кто же всё-таки сказал бесенятам "Фас!". И в качестве противовеса чему их выпустили? Оппозиции? Возрождающимся традиционным конфессиям? Надеюсь, когда-нибудь это вскроется.


За публикацией эфиопских впечатлений я как-то забыл свой сериал про Камбоджу. А ведь он тоже требует завершения (а там ещё кое-что про Вьетнам). Восполняю пробел.

Предисловие тут. Очерк о Туол Сленге - тут. Вся тема здесь.


"Поля Смерти" - термин, введённый в обращение камбоджийским журналистом Дитом Праном, который сам три с половиной года провёл в полпотовском трудовом лагере, а впоследствии стал героем одноимённого художественного фильма. Так он назвал места массовых захоронений жертв режима "Красных кхмеров". Всего таких мест в Камбодже сейчас известно несколько десятков. Самое известное из них - Чуэнг Эк, в получасе езды к югу от Пномпеня. Здесь убивали узников тюрьмы Туол Сленг

Read more...Collapse )


Предисловие тут. Вся тема здесь.

Лицей Туол Свай Прей, он же Туол Сленг, он же Специальная тюрьма S-21 - место, где должен побывать каждый посещающий Пномпень, несмотря на то, что это место меньше всего похоже на парк развлечений.



В 1975 году, вскоре после своей победы, красные кхмеры избрали бывший лицей Туол Свай Прей в качестве места для специальной следственной тюрьмы (а места в опустевшем Пномпене тогда было хоть отбавляй) и начали перестраивать его под это специфическое применение - обнесли территорию колючей проволокой, переоборудовали классы под камеры и пыточные камеры, приспособили гимнастические снаряды для допросов с пристрастием. Считается, что за три года через тюрьму прошло около 17 тысяч человек (в том числе 11 иностранцев), хотя здания никогда одновременно не вмещали более чем полторы тысячи человек. Средний срок пребывания в тюрьме составлял примерно 2-3 месяца; тех, кто не умирал на месте, отправляли на казнь в Чуэнг Эк, место, ныне известное как "Поле Смерти". Известно лишь о 12 заключённых, прошедших через Туол Сленг и выживших.

Read more...Collapse )

Mein Kampf gegen Pidarassen



Я уже писал о том, что начал явочным порядком бороться с пидарами, которые считают себя лучше других и норовят подрулить к закрытому ж.д переезду со стороны обочины. А поскольку скорость пересечения переезда и так ниже всякой критики, то встраивающиеся справа пидары создают перед переездом невообразимое толкожопие и снижают пропускную способность переезда до совсем уж неприличной. Пидары при этом, конечно, что-то выигрывают во времени, а нормальный законопослушный водитель стоит на переезде вдвое-втрое дольше, чем должен был бы.

ну так вот. Вчера. 10 примерно часов вечера. Можайское шоссе. Длиннющая очередь перед переездом. И встраивающиеся справа пидары. Выруливаю на обочину и начинаю двигаться со скоростью общей колонны (легальный ряд там один). Сперва меня справа попытался объехать какой-то автобусных размеров паркетный внедорожник. А поскольку он был паркетный, то благополучно сполз в кювет, где и начал обиженно пробуксовывать всеми четырьмя колёсами. Из джыпа выскочили водитель и пассажир, схватились за голову - ох, ах. И в самом деле, есть от чего впасть в отчаяние. Подобную дуру из кювета выдернуть можно только другой такой же, а учитывая реальную дорожную обстановку, развлечение может затянуться весьма и весьма надолго. Ну ладно, хрен сним. Ползём дальше. Остановились - опять шлагбаум опустился. Я тоже, вестимо, останавливаюсь. И тут пидар, который полз непосредственно за мной и непонятно на что надеялся, начинает мне неистово сигналить, типа, домой хочу. Смотрю в зеркальце - ни больных-раненых, ни младенцев в машине нет. Ну нет, значит стой как все. Нет, моргает. Ну. думаю, сейчас вылезет - начнёт предъявы кидать. И точно: вылезает, подходит. Я стекло приопускаю - вам чего, любезный? Мне в ответ - хули ты пробку создаёшь (sic!!!) не хочешь ехать - съезжай на обочину, а мне ехать дай. Я ему в ответ: ты у тех, кто слева, на шоссе стоит, разрешения спроси, если они согласятся - так и быть, пропущу. А те, кто слева - мне улыбаются и одобрительные жесты показывают. Тут второй подгребает, с такими же претензиями. В общем, скачут вокруг меня, как павианы, а я окно закрыл и в ответ им воздушные хуи посылаю. А что ещё, собственно, делать? Не препираться же.

В общем, в итоге до переезда мы добрались гораздо быстрее, чем обычно. Пидары были посрамлены (хоть несколько машин и умудорилось объехать меня справа - ну тут уж за всем не уследишь). Так что паки и паки говорю всем - следуйте моему примеру. Потому что с пидарами иначе нельзя: слов они не приемлют. А так, глядишь, и научатся уважать тех, кто рядом с ними по дороге едет. Такие дела.

Tags:

Уродство



По мнению сотрудников ДПС, жизнь пассажиров губернаторского Mercedes могли бы спасти ремни безопасности

Автокатастрофа произошла вчера в первом часу ночи в Сергиево-Посадском районе Подмосковья на 76-м километре федеральной трассы "Холмогоры" (шоссе Москва--Ярославль). Виктор Шершунов направлялся в Москву, чтобы принять участие в рабочем совещании в Росатоме по вопросу строительства атомной станции в городе Буе Костромской области. Неожиданно на пути губернаторского служебного Mercedes E430 оказался Ford Focus 34-летнего директора небольшого ярославского ООО "Транс" Андрея Никифорова. Произошло лобовое столкновение, после которого Mercedes оказался в кювете, а Ford остался на дороге. Губернатор и его водитель от полученных травм скончались на месте. Андрей Никифоров с диагнозом "перелом голени и сотрясение мозга" был доставлен в горбольницу Сергиева Посада. Вчера врачи оценивали его состояние как стабильное.

По факту гибели губернатора и его водителя следственное управление по Московской области СК при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

.........

Как говорят сотрудники ГИБДД, которые первыми приехали на место происшествия, жизнь Андрею Никифорову спас ремень безопасности. По их мнению, шансы на выживание были и у губернатора Шершунова и его водителя, но они не были пристегнуты ремнями безопасности. А сработавшие в Mercedes подушки безопасности, по словам милиционеров, эффективны только в сочетании с ремнями. Без них подушки не только не эффективны, но даже опасны, они могут нанести человеку дополнительные травмы.


Вот спрашивается, почему этот бедняга должен отвечать за гибель губера и его водилы? Ну допустим, он действительно виновник ДТП. Но ведь находившиеся в "Мерседесе" погибли от того, что не были пристёгнуты, то есть фактически сами виноваты в своей гибели! "Мерседес" и тяжелее "Фокуса", и сисстемы безопасности в нём более продвинутые, так что по идее при столкновении шансов выжить как раз больше у тех, кто находится в "Мерсе". Но это если пристёгиваться. А они не пристегнулись. Так почему же парень должен сидеть семь лет из-за глупости и самоуверенности покойников? Я полагаю, что законодельство в данной сфере необходимо откорректировать, а именно: если погибший в ДТП имел возможность пристегнуться ремнём безопасности, но не сделал этого, за его гибель отвечать никто не должен. Потому что введение штрафа в несколько сот рублей за езду без ремня, похоже, никого ничему не учит. Такие дела.

Tags:

Тожегрузины есть?



Вам тут посылка из Тбилиси - хуй на блюде выводы по авиаинциденту в Грузии. Извольте отведать

Read more...Collapse )

Сфальсифицировать падение ракеты - это вам не поддельным вином торговать. Понятно, маймуна-веришвила?

Общечеловеческий Глобалрус превзошел сам себя, опубликовав совершенно пакостную статью некоего Николая Суханова о деле Иванниковой. Вот наиболее тошнотные пассажи оттуда

Проще всего – с рьяно митингующей великодержавной публикой. Ультрапатриотов, разумеется, ни секунды не интересует сама попытка изнасилования, равно как и судьба девушки (вне зависимости от того, будет ли она осуждена). Им важно только одно: возможность выступить против кавказцев, выступить легально, не опасаясь обвинений в фашизме, ибо наготове лицемерная аргументация «защиты женской чести». Однако, окажись водителем той машине не Багдасарян, а условный Иванов, мы бы заведомо не увидели никаких громокипящих пикетов. Кстати, об Ивановых: инцидент со сбившим грузинскую старушку Беридзе сыном министра обороны не вызвал у «профессиональных русских» ровным счетом никакого интереса. Оно и понятно – где «дзе» и «яны», там неправда, а где Ивановы и Иванниковы, там уж точно полная и сокрушительная Русская Правда, разящая зазевавшихся старушек и обнаглевших шоферов.

Все-таки, предложение орального секса заведомо предполагает некоторую степень добровольности – в противном случае насильник рискует пострадать так, что никогда более к своему черному делу вернуться не сможет. Иными словами, те или иные неприличные предложения и нетрезвые разборки и в самом деле имели место, но сама степень насилия Иванниковой явно преувеличена – скорее всего, катализирующим фактором были не серьезные намерения нападавшего (банального пьяного прохвоста), а негативный опыт. Установленная же прокуратурой статья, «убийство в состоянии аффекта», вряд ли соответствует сути происшествия. Разговаривая с Багдасаряном, Иванникова достала из сумочки нож – вряд ли подобные отвлекающие маневры можно счесть признаком «аффекта», испытывая который она скорее стала бы кусаться, кричать, пытаться душить обидчика и т.п. Иванникову следовало бы судить по совсем другой статье - «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть» (карается лишением свободы до 10 лет).


Ну и так далее. Короче, при встрече с этим ублюдком я бы с удовольствием набил его поганую харю. Одна радость - реплики читателей статьи показывают, что таких уродов как Суханов - ничтожное меньшинство.

А Глобалрусу желаю поскорее обанкротиться...

Update: В итоге выяснилось, что "Николай Суханов" - это и в самом деле ЖЖ-юзер olshansky Прошу любить и жаловать...

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner