Category: политика

RIP

Саманта Пауэр (та самая): «Опустошена новостью о смерти российского посла при ООН Виталия Чуркина. Маэстро дипломатии и очень неравнодушный человек, который сделал все возможное, чтобы преодолеть разногласия между США и Россией».

я не очень большой поклонник Довлатова, но сейчас более чем уместна известная цитата из его дневников: "Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки -
никого!"

Н - непредвзятость

Н - непредвзятость

Раз: "Европейский суд по правам человека присудил Алексею Навальному 63 700 евро компенсации за нарушение его прав при нескольких задержаниях и арестах после уличных акций 2011–2014 гг. Это решение принято по пяти жалобам адвокатов политика Константина Терехова и Ольги Михайловой. Суд рассмотрел семь пунктов жалоб, они касаются задержаний Навального 14 мая 2012 г., 28 мая 2012 г., 30 ноября 2012 г., 14 января 2013 г. и 6 июня 2014 г."

Два: "Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить националистам Александру Белову (Поткину) и Даниилу Константинову компенсации за незаконное содержание под стражей, сообщил в фейсбуке глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.
По его словам, ЕСПЧ признал «незаконность длительного содержания их обоих в СИЗО» и «волокиту» при обжаловании продления ареста Белова.
Константинову, согласно вердикту, российские власти должны выплатить 2,7 тысячи евро, Белову — 2,5 тысячи евро."


Сколько там продержали под стражей Константинова? Два года? То есть это получается примерно четыре евро за день отсидки. А тут почти тринадцать тысяч евро за одно краткосрочное задержание. Потому что Навальный, а не какое-то там быдло.

И если это не дискредитация европейского правосудия, то я тогда вообще не знаю, что такое дискредитация.

Черти осёдлости



И о дискуссиях. Вот весьма любопытная статья от июля 2015 года, из текста которой явно следует, что все маститые противники передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ ещё полтора года назад были прекрасно осведомлены о том, что такие планы имеются, и не просто были осведомлены, а высказывали своё мнение в прессе. И когда депутат Вишневский и директор Буров (который по совместительству ещё и глава питерской ОП) сейчас возмущаются отсутствием широкой дискуссии по Исаакию, хочется задать вам вопрос: а что же вам, господа хорошие, мешало её начать все эти полтора года? Ведь у вас для этого были все рычаги - и известность, и доступ к прессе, и аппаратный вес. Особенно смешно, конечно, с Вишневского, который в 2015 году предлагал ничего не обсуждать, а сейчас вдруг всполошился, как внезапно разбуженная Спящая красавица. В общем, когда маститые защитники маятника Фуко жалуются на кулуарность и закрытость, они очень сильно лукавят. Осталось только разъяснить - почему именно.

Анти7тизма псто

Прочитал тут в одной дискуссии про депутата Х.Простого, что для того, чтобы сделать антисемитское высказывание, совершенно необязательно как-то упоминать евреев. Будучи в целом согласным с данным утверждением, я бы всё же уточнил. Для того, чтобы сделать антисемитское высказывание, вообще ничего не нужно говорить. Достаточно просто подумать, а всё остальное за тебя доскажут хорошие и доброкачественные люди.

Да, и чтоб два раза не вставать. А ещё я прочитал, что высказывание депутата "абсолютно зеркально" высказыванию матрасного сатирикёра. Это, конечно, неверно. Если бы сатирикёр написал что-то в духе "потомки тех, кто с вилами наперевес вышел из нищих деревень Нечерноземья" (это и была бы зеркальность высказыванию депутата) и этим бы ограничился, этого заявления никто бы вообще не заметил.

Комедия о Лисистрате

Американские знаменитости решили участвовать в марше против Трампа

Музыкальные исполнительницы Шер и Кэти Перри, актриса Скарлетт Йоханссон и другие знаменитости примут участие в женском шествии против избранного президента США Дональда Трампа, пишет Washington Examiner.

Акция протеста носит мирный характер и запланирована в Вашингтоне на 21 января – первый день официального президентства Трампа. В ней также примут участие актрисы Америка Феррера, Эми Шумер, Джулианна Мур и Фрэнсис Макдормэнд, передает РИА «Новости».
Более 150 аналогичных мероприятий состоятся 21 января и в других американских штатах. Так, шествие в Юте возглавит актриса и телеведущая Челси Хэндлер.

Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Новая администрация США вступит в полномочия после инаугурации Трампа 20 января.


Послушайте, ну это уже какой-то ёбаный цирк на конной тяге... Для полноты образа им осталось промаршировать в костюмах Femen: кружевные трусiкi, веночки, хулительные надписи поперёк сисек.

UPD: да там всё ещё хуже, однако...

Маккейн получил эстонский орден «За военные заслуги»

У татарей забирают и монголам отдают!

Дальневосточный Грумант



Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ согласовали текст заявления о начале совместной хозяйственной деятельности на островах Курильской гряды, сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

Среди областей сотрудничества - рыболовство, морекультура, туризм, медицина, экология и другие, уточнил он.

"Эксперты в течение нескольких недель работали над текстом, но так и не смогли выработать текст, который подходил бы обеим сторонам. Поэтому пришлось за это взяться нашим лидерам, которые потратили, наверное, минут 40 для того, чтобы согласовать совместный текст, который завтра будет опубликован", - сказал Ушаков журналистам в четверг по итогам переговоров Путина и Абэ тет-а-тет.


Завтра, конечно, мы увидим полный текст, но похоже, японцам предлагают нечто вроде шпицбергенского варианта, только в чисто двустороннем формате. Напомню, что договор о Шпицбергене:

1) устанавливает "полный и абсолютный суверенитет Норвегии над архипелагом Шпицберген" (ст.1.)

2) устанавливает для стран-подписантов свободный доступ в порты, а также равный доступ к промышленной, горной и т.п. деятельности, при условии соблюдения норм норвежского законодательства (ст. 3)

3) при этом привилегии стран-продписантов не распространяются на окружающие архипелаг воды.

Правда, в Договоре о Шпицбергене есть ещё пункт о его демилитаризации, но я полагаю, что этого не будет.

Хиллари Клинтон: "После поражения я хотела свернуться в клубок"

Переосмысление идейного наследия



Американцы начали сжигать свои кроссовки New Balance из-за того, что марка поддержала Дональда Трампа, победившего на выборах президента США. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщает CNN. Недовольство общественности вызвало высказывание вице-президента компании по связям с общественностью Мэттью ЛиБреттона.



Лян Сяошэн в своей автобиографической книге "Исповедь бывшего хунвейбина" вспоминает о том, как во время Великой Пролетарской Культурной Революции на улицах его родного города группы революционной молодёжи отлавливали людей в кедах модной тогда в Китае марки "Алеет Восток", заставляли их разуваться, а потом сжигали кеды потому, что в отпечатке их подошв якобы присутствовал иероглиф "Мао". Отрадно видеть, что ровно через пятьдесят лет американские хипстеры смогли творчески переосмыслить наследие своих идейных предшественников и кое в чём их даже и превзойти. Ведь никто никого разуваться не заставляет, всё сами-сами-сами, добровольно и с песнями.