?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: образование

Чайник. Мемуар.



Каждый, кто сколько-нибудь долго жил в студенческом общежитии, знает, что, по какому принципу не расселяй первокурсников при поступлении, рано или поздно все стремятся сбиться жить по интересам. что приводит к образованию комнат с репутацией. Есть комнаты алкоголиков и комнаты картёжников, комнаты "ботаников" и комнаты "хиппи", комнаты игривых дев и комнаты "синих чулок". Ну и, разумеется, в каждом общежитии есть одна или несколько комнат фриков, где обитают люди, которым по-хорошему место в кунсткамере, в банке с формалином. Были такие комнаты и у нас в ФДСе.

Read more...Collapse )

Нацизм не пройдёт!



Прокуратура запретила принимать в еврейскую школу только евреев

В частную школу «Менахем» в Санкт-Петербурге принимали только тех детей, кто документально мог подтвердить еврейское происхождение. После прокурорской проверки эту практику пришлось прекратить.

Хе-хе. Когда ровно полгода назад у меня в журнале случился лютейший жидосрач по поводу как раз этого самого "Менахема", многие адвокаты национальной сегрегации очень упирали на частный характер этого заведения, что, мол, в частной школе можно устанавливать любые правила. Оказывается - нет. Нацистские критерии отбора у нас запрещены независимо от формы собственности. Так что адвокаты могут теперь утереться.


Предисловие тут. Вся тема здесь.

Лицей Туол Свай Прей, он же Туол Сленг, он же Специальная тюрьма S-21 - место, где должен побывать каждый посещающий Пномпень, несмотря на то, что это место меньше всего похоже на парк развлечений.



В 1975 году, вскоре после своей победы, красные кхмеры избрали бывший лицей Туол Свай Прей в качестве места для специальной следственной тюрьмы (а места в опустевшем Пномпене тогда было хоть отбавляй) и начали перестраивать его под это специфическое применение - обнесли территорию колючей проволокой, переоборудовали классы под камеры и пыточные камеры, приспособили гимнастические снаряды для допросов с пристрастием. Считается, что за три года через тюрьму прошло около 17 тысяч человек (в том числе 11 иностранцев), хотя здания никогда одновременно не вмещали более чем полторы тысячи человек. Средний срок пребывания в тюрьме составлял примерно 2-3 месяца; тех, кто не умирал на месте, отправляли на казнь в Чуэнг Эк, место, ныне известное как "Поле Смерти". Известно лишь о 12 заключённых, прошедших через Туол Сленг и выживших.

Read more...Collapse )


Продолжаю серию мемуаров из своего студенческого прошлого

Как-то утром, недели через две после трагикомической истории с кошачьими родами приходит ко мне Кабанов, садится в ногах и долго-долго смотрит на меня своими печальными коровьими глазами. "Что случилось?" - спрашиваю, - "Никак хочется похмелиться? Или девушки не любят?" "Нет," - отвечает, - "Не то. Вот скажи мне, Лёха, только честно. Ты мне друг?"

При этих словах я сразу насторожился. В устах Кабанова подобный вопрос обычно предварял какое-нибудь скользкое и маловыполнимое желание. В предыдущий раз за таким вопросом последовала просьба сдать вместо него экзамен по органической химии - риск, который я никак не мог себе позволить. Поэтому я без особого энтузиазма поинтересовался, что он придумал на этот раз. "Слушай, Лёха!" - отвечал Кабанов, - "Будь другом, сломай мне руку! Я тебе за это дам литр лимонной водки"

Read more...Collapse )

Слов нет



Сначала - новость

Семь лет лишения свободы за смерть студента – в понедельник в Москве огласили приговор водителю, убившему пешехода.

В июне этого года первокурсник педагогического университета Александр Лаврушин переходил дорогу на мигающий зелёный. И, вероятно, помешал водителю "Мерседеса" взять резкий старт с перекрёстка. Мужчина выбежал из машины и нанёс студенту удар в лицо, который оказался смертельным.

Когда преступника задержали, выяснилось, что он занимался единоборствами и в тот момент возвращался с тренировки.


А теперь - комментарии от колумниста не самой последней отечественной газеты

В Москве на 7 лет посадили водителя, двумя ударами забившего пешехода. Судя по публикациям в СМИ, пешеход начал переходить на зеленый, но не успел. По версии осужденного, еще и оскорбил водителя.
Это не первый случай самосуда над пешеходами. А происходит сие от того, что штрафы пешеходам совершенно смехотворные


Так что, в итоге мы получаем, что водители начинают сами учить обнаглевших пешеходов. Кто кулаками, кто из травматических пистолетов. Потому что, довели

По-моему, это запредельно. Вместо комментариев тут нужны пара крепких ребят со смирительной рубашкой, укол и комната с пробковыми стенами


http://kp.ru/daily/24192/399110/

Между прочим, во всём этом дурнопахнущем деле есть один нюанс, которого никто из отписавшихся по этому поводу (по крайней мере в моей френдленте) не заметил: обвинительный приговор учительнице базировался исключительно на показаниях несовершеннолетних. Ничего не напоминает? Ага, вот-вот. Пресловутое "новгородское дело". Причём если в случае НД показания свидетеля хорошо согласуются с остальным фактическим материалам, то здесь, если газета всё изложила правильно, факт так называемого вранья со стороны свидетелей не подлежит никакому сомнению.

Я это к чему? Поскольку сейчас в "Новгородском деле" наступил перерыв на неопределённый срок, многие и многие общественные защитники мамытони - от членопалов и паркеров до унылых сетевых дрочил - назходятся в вынужденном простое. Вот им бы сейчас и карты в руки. Дела-то схожие, если смотреть чисто с процессуальной точки зрения. Вы ж, друзья мои, в своё время настрочили многие мегабайты аргументов в пользу того, что нельзя базировать приговор на показании несовершеннолетних. Вот и обратили бы свой опыт и энергию на благое дело, помогли бы несчастной учительнице. Раз уж в новгородском деле всё равно перерыв. А?

Tags:



Опять же отголосок беседе о Брине-папе, в абитур-газвенвагене умученного. В ответ на моё замечание о том, что на химфаке МГУ дискриминации не было, тут же вылезло нечто и возопило:

Расскажите это моему папе!
Он как раз заканчивал химфак МГУ. Завалить его было тяжело, все же серебряный призер химической олимпиады СССР, но красный диплом ему не дали. Завалили на экзамене по истории КПСС. Сидел там один такой сталинист, который прямо сказал, что жидовским мордам больше тройки не ставит, чтобы они там ни знали. И это было году так в 1965, то есть до реального беспредела.

Ну а уж те кто пробивались из евреев, те были реально круты. Отсюда все эти Капицы, Таммы и Гинзбурги


Я уж не знаю, что там на маом деле произошло между папой героя и преподом-сталинистом. Может, он и вправду напоролся на сталиниста-жидоеда. Не повезло. Как не повезло, например, паре моих одногруппниц, попавших на экзамене по физике к закоренелому женоненавистнику со сходным результатом. Из чего, однако, не следует, что в МГУ процветала дискриминация по половому признаку. Кроме того, конфликт мог носить вообще чисто личностный характер. Кто учился, тот наверняка вспомнит такие примеры. В общем, мало ли. Свечку не держал, ничего сказать не могу.

Но цымес, как говорится, не в этом. Цымес в другом. В том, что первая Всесоюзная химическая олимпиада для школьников состоялась в 1967 году в Днепропетровске, т.е. через два года после того, как папе героя не повезло на университетском экзамене.

От така хуйня, малята....

О газенвагенах



Вся френдлента сегодня забита цытатами о "газовых камерах", в которых умучивали Гугла-отца...

Его отец хотел изучать физику в университете, чтобы осуществить мечту своей жизни и стать астрономом, однако получил отказ, так как Коммунистическая партия запрещала евреям учиться на факультетах физики, чтобы перекрыть им доступ к ядерным секретам страны.

Тогда Михаил Брин решил изучать математику и смог стать студентом, несмотря на то, что вступительные экзамены для евреев проводились отдельно, в комнатах, печально известных как "газовые камеры".


Выскажу уж и я своё мнение. В общем-то, в то время в некоторых вузах или факультетах наверняка имелись случаи дискриминации (больше всего на слуху, пожалуй, мехмат МГУ). Однако рассказы о якобы тотальных ужасных ужасах и "газовых камерах" являются очевидным преувеличением. И на мой взгляд, совершенно очевидно, почему еврейская среда эти ужастики усиленно генерирует и поддерживает. Потому что какая еврейская мама смирится с фактом, что какие-то Сашки и Наташки вдруг оказываются умнее их Изечек и Розочек?

Пидарасы



Суд в Италии оправдал учителя, заставившего ученика 100 раз признаться в своей тупости
Суд в Италии оправдал школьного учителя, заставившего ученика в наказание 100 раз написать фразу «Я тупой».
Педагог таким образом наказал одного из учащихся, который не дал пройти в туалет своему однокласснику, назвав того «геем» и «девочкой».
Родители ученика обвинили учителя в превышении полномочий и потребовали €25 тыс. моральной компенсации, однако суд снял обвинения.
Оправдания педагога требовали организации по защите прав геев в Италии


Оставим в стороне факт оправдания учителя, подвергшего ученика публичному унижению (был бы я родителем, полагаю, что набил бы ему ебало в тёмном переулке). Интересно другое: если пидары настолько горды своей анально-оральной ориентацией, что даже самоназвание придумали себе как сокращение от good as you, то почему же они так обижаются на то, что кто-то кого-то обзывает геем?

Лично у меня только одно объяснение. Пидары-с...


Жар-птица, диплом кандидата наук и три рубля

Read more...Collapse )

Это из музея оккупации Латвии, если кто не понял

Типичная биография



Давид Моисеевич с Арбата

Крымский Давид Моисеевич. Род.1902, с.Сухорабовка Харьковской обл.; еврей, член ВКП(б), обр. незаконченное среднее, нач.Политотдела Черноморского пароходства, прож. в Москве: ул.Арбат, д.45, кв.9. Арест. 2.06.1937. Приговорен ВКВС СССР 4.01.1938 по обв. в участии в к.-р. террористической организации. Расстрелян 4.01.1938. Реабилитирован 14.05.1955.

Мбда... Незаконченное среднее образование... Должность, которая в любой другой стране (да понимаю я, что в других странах не было политотделов. В любом случае - это лицо входило как минимум в тройку влиятельных лиц крупнейшего морского предприятия) требовала бы соответствующего образования, опыта работы и высокого пофессионализма... Жить предпочитал в 1000 км от пароходства, поближе к Кремлю...

Ни в какой к-р организации Давид Моисеевич, конечно, не состоял, но сдается мне, что по большому счету тов. Крымский свою высшую меру заслужил по полной программе. Хотя и получил её не за то, за что следовало бы

Полагаю, что каждый ЖЖ-юзер, имеющий отношение к МГУ, уже отметил юбилей альма-матер в своём блоге.

Но! Помимо того, что сегодня праздник моей альма-матер, у меня сегодня а) годовщина знакомства с женой и б) именины дочери


БАНЗАЙ!!!!


(ик!)


Стал вспоминать, кто из моего класса (выпуск 1987 года СШ N 1 города Шевченко, ныне Актау) чего достиг и куда подевался/ Вот что получилось:

В классе у нас было 22 человека (из них, кстати, только трое "коренных")

Все, слава Богу, живы-здоровы (насколько мне известно)

Высшее образование получило 20 человек
Диссертации защитило 4 человека

Сейчас живут:

В России - 15 человек (в т.ч. в Москве и Подмосковье - 13)
В Казахстане - 3 человека
В Болгарии - 1 человек
В Англии - 1 человек
В Канаде - 1 человек
В США - 1 человек

Прямо библейский исход какой-то...

Tags:

Ну почему, почему?

Ну что это за парадокс? с чем бы я не приехал на свой родной химфак МГУ (с упаковкой пива, с шампанским и цвеитами, или, как вчера, с коньяком и ветчиной) всё равно все заканчивается питьём свежеразведённого и охлаждённого жидким азотом спирта...

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner