?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: наука

Маркетологи-пиарщики



Недавний дивный профсрач, в котором некоторое участие принял и я, подвиг меня на написание этого-вот небольшого мемуара.

Случилось это года три тому, когда я работал в некоей американской химической фирме из крупнейших - ну, из тех, которые стОят чуть больше, чем вся Республика Беларусь вместе с её тракторами, лесами и вратарём-мезиным впридачу. Как раз тогда компанию в очередной раз взяли за Жопу на предмет загрязнения окружающей среды и обмана общественности, и, не долго думая, въебенили иск на несколько сот миллионов нерублей. Понятно, что дело было не у нас, а вовсе даже на исторической родине фирмы, и скандал от этого принял воистину глобальный характер. Поэтому компания была чрезвычайно озабочена исправлением свого имиджа, жаждала доказать всему миру, что она экологичнее, чем наисвежайшее коровье Говно, и поэтому запустила новую линейку рекламных брошюр и постеров о себе, любимой. Одним из главных графических образов обновлённой рекламной кампании, на который особенно дрочил весь топ-менеджмент, было изображение пустой плоскодонной колбы, в которую был вставлен цветок-гербера, она же Африканская маргаритка. Нежно-сиреневого цвета. Я тут бегло пробежался по корпоративному сайту в поисках этого рисунка, но так с ходу не нашёл. Да и хрен бы с ним. Найду - вывешу.

Read more...Collapse )

Формула Пизды



Сенсация! Поп яица снёс! Новое потрясающее открытие на стыке гинекологии и элементоорганической химии! Юзерам vls_777, provi_zorro и prof_moriarty снять шляпы и обнажить головы в величайшем почтении!

Model-based analysis for kinetic complexation study of Pizda and Cu(II)

M. Vosougha, M. Maederb, M. Jalali-Heravic, , and S.E. Normanb

aChemistry and Chemical Engineering Research Center of Iran, Tehran, Iran

bDepartment of Chemistry, University of Newcastle, Callaghan, NSW, Australia

cDepartment of Chemistry, Sharif University of Technology, P.O. Box 11365-9516, Tehran, Iran


In the present work, the multivariate kinetic complexation of a new synthesized ligand, 1-(2″-hydroxyl cyclohexyl)-3′-[aminopropyl]-4-[3′-aminopropyl]piperazine (Pizda) and Cu2+ in 50% ethanol–water solution is investigated using the UV–vis stopped-flow technique and state-of-the-art multi-wavelength numerical analysis...

Отныне формула Пизды окончательно разъяснена! Это всего-навсего 1-(2"-гидроксил циклогексил)-3'-[аминопромил]-4-[3'-аминопропил]пиперазин. В связи с этим ожидается очевидное пополениие русской идиоматики:

1) 1-(2"-гидроксил циклогексил)-3'-[аминопропил]-4-[3'-аминопропил]пиперазин не мыло - не смылится.

2) 1-(2"-гидроксил циклогексил)-3'-[аминопропил]-4-[3'-аминопропил]пиперазин без хуя - просто кожа

3) Богатый всё строится, а бедный в 1-(2"-гидроксил циклогексил)-3'-[аминопропил]-4-[3'-аминопропил]пиперазине роется

4) Смех-смехом, а 1-(2"-гидроксил циклогексил)-3'-[аминопропил]-4-[3'-аминопропил]пиперазин кверху мехом

5) У женщин жизнь бывает двух видов: "хуёвая" и "ни в 1-(2"-гидроксил циклогексил)-3'-[аминопропил]-4-[3'-аминопропил]пиперазин".

6) Хуй и 1-(2"-гидроксил циклогексил)-3'-[аминопропил]-4-[3'-аминопропил]пиперазин из одного гнезда


Кстати, импакт-фактор у этого журнала достаточно высок - 1.511, так что ждём разъяснения формулы Хуя. Ещё раз привет иранской и австралийской науке, а также редколлегии Spectrochimica Acta Part A. Давно я так не смеялся.

Tags:

Баландерские отмазки



Измайловская межрайонная прокуратура Москвы отказалась возбуждать уголовное дело против академика и лауреата Нобелевской премии Виталия Гинзбурга. Директор общественной организации "Центр народной защиты" Олег Кассин обвинял ученого в разжигании религиозной розни и требовал начала уголовного преследования, сообщает агентство "Интерфакс".
В заявлении истца отмечалось, что высказывание академика "преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей" (цитата приводится по агентству "Интерфакс"), опубликованное в его интервью газете "Вести образования", оскорбляет религиозные чувства верующих.

Главный редактор газеты заявил сотрудникам прокуратуры, что в момент публикации этого материала он находился в командировке, а ответственный секретарь Салунова отметила, что выражение "сволочи церковные" в данном контексте "не показалось ей оскорбительным".


Добавлю, что сам Гинзбург час назад в телефонном интервью "Эху Москвы" заявил, что всё это какое-то недоразумение и что он подобных "нелитературных" слов вообще не употребляет.

Ну-то есть они теперь будут умело изображать искреннее недоумение и кивать друг на друга. Так что никаких перспектив дело не имеет. Однако же, одно то, что фигуранты явно напугались - несомненный плюс. Впредь будут следить за языком и гранками.


Жар-птица, диплом кандидата наук и три рубля

Read more...Collapse )

Это из музея оккупации Латвии, если кто не понял


Всё-таки если бы за каждый случай так называемого вранья в СМИ штрафовали, ну, скажем, на 100 рублей, то редакция "Эха Москвы" уже в полном состве сидела бы в долговой яме. Даже когда они не врут сами, на этот счёт есть специальные гости, чьё враньё (если они, конечно, врут в правильном направлении) никто из ведущих не берёт за труд оспорить. И самое противное, когда для придания вранью авторитета используются люди, в чьей авторитетности вроде бы никто не сомневается. Вот так произошло и вчера

Read more...Collapse )

Мечты о водороде



Дочь шейха Ясина предается дежурным мечтам о скором экономическом крахе России

GM выпустил машинку с водородным двигателем. С 2010 года планирует поставить на конвейр. Симпатичная. GM - крупнейший производитель в Китае, например. Выгодная штучка в перспективе - позволит снизить загрязнение воздуха, экономить традиционные источники. Вопрос времени, налогов и текущих цен на нефть. Главное - бегает. Две проблемы - пока что дороговато в производстве и мало инфраструктуры. Но и то, и другое - дело наживное. Энергетическая супердержава, говорите?


Специально для либеральных экономистов и их дочерей напоминаю: главный источник промышленного получения водорода - природный газ. А про добычу водорода электролизом лучше даже и не вспоминать. Производство одного кубометра водорода (а это 89 граммов) путем электролиза воды требует 5-6 КВт электроэнергии. Например, в США в год производится 3850 млрд КВтч электроэнергии и 460 млн.т. бензина. И чтобы перевести все американские бензиновые автомобили на водорлод, получаемый электролизом из воды, нужно затратить порядка 9000 млрд КВтч., т.е. увеличить мощности электростанций США вчетверо. И это без учета дизельных автомобилей и грузовиков. Такие дела


svensk_vanja, о дружелюбном и сочувственном отношении которого к коллегам я сегодня уже писал, утверждает в своё оправдание, что на самом деле Андрей Замятнин был стукачёк и что этот факт был установлен судом.

Его, естественно, можно обжаловать в суде высшей инстанции. Но не думаю, что он рискнёт - это будет дорого стоить

Я, конечно, не удивляюсь, когда беларуский эмигрант радостно потирает руки в ответ на гаденькие действия властей своей новой родины по отношению к бывшим соотечественникам. Только вот выясняется, что о стукачестве Замятнина говорил не суд, а прокурор. Представитель того самого органа, который только что обосрался с обвинением в шпионаже. А Замятнин таки собирается подавть в суд иск за моральный ущерб и урон имиджу учёного. Молодец будет, если подаст.

Так что обтекай, Ваня, обтекай :)

Викинги обосрались



Хорошая новость пришла из Швеции: из тюрьмы освобожден русский биолог Андрей Замятнин, задержанный по обвинению в шпионаже. Швецкая прокуратура не смогла предъявить ему никакого обвинения.

В связи с этим не могу не вспомнить дружелюбный и сочувственный комментарий, написанный в день его ареста белорусско-российско-швецким химиком и по совместительству горячим поклонником белорусской оппозиции:

Нда. Репутация российских постдоков, и так не очень высокая, из-за отдельных мудаков вообще может опуститься ниже плинтуса.
вот уже 10 лет трудящийся в США на ниве биохимии, и вот по мотивам наших посиделок решил я обобщить свой опыт общения со своими однокашниками, уехавшими в сию благословенную страну (благо выборка вполне репрезентативная, чуть не половина выпуска-1992 химфака МГУ сейчас за границей, большинство из них - в США)

1. "Распальцовка". Как правило, в первые годы после отъезда со стороны уехавших имело место некое гнутие пальцев перед своими оставшимися однокурсниками. Впрочем, для этого были основания. Уехавшие работали или учились по избранной специальности, получали за это неплохие оклады или стипендии (тыщщи долларов в год, как это звучало в начале 90-х - ой...) и вовсю радовались жизни. Те же, кто остался, либо перебивались с хлеба на квас в постсоветской науке, либо начинали осваивать с нуля дикие новокапиталистические джунгли, что тоже был геморрой ещё тот. В общем, сравнение явно было в пользу уехавших. А что сейчас? Вот приезжает в Москву какой-нибудь однокурсник, начинает меряться пиписьками, извините за выражение. Работают они, кстати, в основном в хороших местах, Всё-таки уезжали, как правило, с хорошей базой и в хорошие университеты. Выясняется, что и доход у уехавших и оставшихся уже примерно одинаковый. Процент удовлетворённости делом, которым занимаются - тоже. Перспективы есть у тех и у других, так что и тут более-менее паритет. И самое главное - мы живём в своей стране, а они нет. Спрашивается, стоило ли уезжать?

2. Ностальгия. Наличествует явственно, причем обратно пропорциональна п.1. В эмигрантской литературе об этом написано предостаточно, так что подробно не комментирую.

3. Надежда. Как правило, является следствием п.2. Выражается в уверенности в том, что человек, поживший "там" и вернувшийся "сюда" будет нарасхват вне зависимости от трудовой биографии. Человек, всё время занимавшийся наукой или около того, уверен, что если он вернётся в Россию, то с полпинка найдет работу в представительстве американской компании, причём не на последней должности. Приходится людей разочаровывать (сейчас в представительствах один-два иностранца на 20-50 россиян, причем лет через 10 не будет и этого; возвращенцы-эмигранты если и есть, то специальных преференций не имеют). Вздыхают, говорят: "Нет, пускай всё остаётся как есть"

4. Провинциализм. Чем дОльше иммигрантский стаж, чем отчётливее он виден. Процесс совершенно объективен. Люди живут в другой стране, варятся в узком кругу своей эмигрантской тусовки, информацию о России и её культурной жизни черпают из фрагментарных источникуов типа Интернета. Кто-то это осознаёт, но большинство, увы - нет.

Такие дела.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner