?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: литература



Продолжаем публикацию серии мемуаров. Предыдущие истории

Кошачий акушер

Мануальная терапия

Упущенный шанс Кабанова

Известная поговорка "Каждый - кузнец своего собственного счастья" справедлива и для приключений, которые человек кличет на свою собственную задницу. Невзирая на то, что на первый взгляд приключения эти могут нести в себе некий элемент фатума. Например, у одного моего одноклассника было заведено такое правило: каждый Новый год он сначала чинно выпивал и закусывал в комнате в компании своих друзей (жил он в студенческом общежитии), а потом спускался в холл первого этажа на дискотеку и в промежуток между двумя и тремя часами ночи неизменно получал по морде. Курсу к пятому такое постоянство ему поднадоело, и он решил ни на какую дискотеку не ходить и вообще никуда не отлучаться из комнаты. Сначала всё шло как по маслу: выпили, закусили и в третьем часу ночи одноклассник уж было засобирался ко сну. Но сон пришлось отложить, потому что к нему в комнату пришли два весьма вежливых молодых человека, без особых предисловий набили ему морду и ушли. Мистики тут никакой не было - просто мой одноклассник весьма несдержан на язык, а на Новый Год, когда все нажираются в сиську - ему и вспоминали старые обиды. После окончания института и выписки из общежития новогодние мордобои прекраитились так же, как и начались. Переходя от частного к общему, замечу, что любой человек, у которого в жизни стало происходить слишком много нежелательных приключений, по идее должен оглянуться вокруг себя и задуматься о том, не делает ли он что-нибудь не так и не стоит ли что-либо поменять в образе жизни. Почти все рано или поздно так и поступают. Не то Кабанов. Любому другому уже одного приключения с кошкой хватило бы для переосмысления всех своих действий и поступков: Кабанова же никто и ничто не могло отвлечь от наступания на многочисленные грабли, там и сям разбросанные на его извилистом жизненном пути.
Read more...Collapse )


Продолжаю серию мемуаров из своего студенческого прошлого

Как-то утром, недели через две после трагикомической истории с кошачьими родами приходит ко мне Кабанов, садится в ногах и долго-долго смотрит на меня своими печальными коровьими глазами. "Что случилось?" - спрашиваю, - "Никак хочется похмелиться? Или девушки не любят?" "Нет," - отвечает, - "Не то. Вот скажи мне, Лёха, только честно. Ты мне друг?"

При этих словах я сразу насторожился. В устах Кабанова подобный вопрос обычно предварял какое-нибудь скользкое и маловыполнимое желание. В предыдущий раз за таким вопросом последовала просьба сдать вместо него экзамен по органической химии - риск, который я никак не мог себе позволить. Поэтому я без особого энтузиазма поинтересовался, что он придумал на этот раз. "Слушай, Лёха!" - отвечал Кабанов, - "Будь другом, сломай мне руку! Я тебе за это дам литр лимонной водки"

Read more...Collapse )

Чапаев и кегебе



Оказывается, буржуины уже запустили в производство экранизацию пелевинского романа "Чапаев и пустота", под названием Buddha's Little Finger (Мизинец Будды). Я всегда догадывался, что Пелевина нельзя экранизировать без применения расширяющих сознания препаратов, но сценарист, похоже, злоупотребил ими без всякой меры

Мелкий богемный гангстер (!) Пётр Войд - загадка для себя самого. Будучи схваченным Кагебе во время военного путча 1991 года в России, он потерял память. В то время как Кагебе пытается выбить из него местонахождение секретного оружыя(!!), он воображает себя в революционной России 1919 года, где присоединяется к реально существовашему герою Красной Армии и его боевой подруге Анке-пулемётчице. Возвращаясь обратно в 1991 год, он начинает медленно вспоминать своё превращение из нищего поэта в бандита в современной Москве и как это всё увязывается с тем фактом, что он на самом деле находится в лапах Кагебе

Воля ваша, но если мне когдла-нибудь попадётся в руки диск с этим трешем (не свои же деньги на это тратить), я не сяду это смотреть без доброго косяка.


Валерия Новодворская: "Просто не верится, что этот человек мог написать "Архипелаг Гулаг" или "Один день из жизни Ивана Денисовича"".
"Его позиция ничем не отличается от позиции Рогозина и Жириновского. Это позиция советского ретрограда",

Она же: Стыдно, Александр Исаевич. Помилосердствуйте, остановитесь. Иначе Ваши почитатели поступят с Вами, как с Кнутом Гамсуном: бросят перед Вашим домом Ваши опозоренные Вами же книги. У Вас хватило бесстыдства хвалить публично выходца из КГБ, тирана и военного преступника. Кнут Гамсун сотрудничал с фашистами, Вы - с гэбистами. Я не нахожу Вам оправданий и прошу всех еще живых и не сдавшихся диссидентов присоединиться ко мне и воззвать к Вашей совести русского писателя.

Константин Боровой: Отрицание советской власти и коммунизма как формы социального и религиозного расизма, о которой писал Солженицын, привела его к противоположности - он стал адептом советского расизма.

Виктор Шендерович Хороший (в далеком прошлом) писатель и большой (тогда же) диссидент Солженицын всегда был человекам выразителем явных антилиберальных ценностей. И в этом бывший диссидент и офицер КГБ сошлись абсолютно. Солженицын – тот редкий случай в природе, когда теленок превратился в дуб

Андрей Черкизов Когда я задумывал этот сюжет разговора, я его для себя в скобках пометил чуть иначе, Солженицын антисемит или нет? Сразу отвечу, по моему убеждению, абсолютный.

Гомолитература



Всё-таки я не могу полностью проигнорировать потрясшую весь читающий мир новость о том, что один из главных героев Поттерианы оказался пид геем. Поскольку саам я эту мыльную оперу я не читал и не собираюсь, комменетариии непосредственно насчёт героев Роулинг я давать не вправе, тем более после того, как эту тему закрыл _dmitrii, и закрыл блестяще. Но на самом деле тема скрытого гомосексуализма литературных персонажей гораздо шире и, естественно, не ограничивается одной лишь поттерианой. Госпожа Роулинг, живущая в политкорректную эпоху, просто произнесла вслух то, что другие авторы классических и популярных произведений никогда бы сказать не решились, дабы не подвергнуться остракизму со стороны гомофобного охлоса. На самом деле в мировой литературе таких потаённых геев более, чем достаточно, и я считаю, что пора отринуть ханжеские покровы и назвать вещи своими именами.

Read more...Collapse )

Как видите, даже самый поверхностный анализ позволяет вычленить из сонма известнейших литературных героев явных и скрытых гомосекксуалистов. Наверняка любой из вас, освежив в памяти любимые книги, вспомнит похожие примеры. А вы говорите - Дамблдор...

Вводное

Вот думаю - ну и зачем я себе завёл эту пакость? Толку от нее как от зонтика в Антарктиде. Вряд ли этот журнал будет читать много народу, сейчас в Интернете читатаелей нет - одни писатели. Ладно, поступим как Карабас Барабас с кувшином в трактире: "будем бросать сюда кости", т.е. кидать интересные ссылки, да и собственные мысли (буде таковые появятся). Авось пригодится.