дожились

В 1991 году Моссовет вернул всем улицам и переулкам внутри Садового кольца свои исторические наименования. При всех чудовищных телодвижениях того Моссовета именно возвращение исторических названий остались в памяти людей как, пожалуй, единственное правильное телодвижение этого органа. Сейчас находящийся в пределах Садового кольца Настасьинский переулок, имя которого не тронули даже большевики, хотят переименовать в память какого-то обоссанного попугая. Собянин за время своего мэрства сделал много спорных вещей, типа платных парковок, выделенных транспортных полос и т.д. Многие его за это ругают, но ещё больше людей хвалит. Но если он действительно подпишет ходатайство о переименовании старинного переулка в честь фигляра, это будет именно та овца, которую трахнул незадачливый король. Дикси.

а вот вам задачка

Дано: три цитаты. Две принадлежат двум известным пособникам террористов, один из которых, правда, впоследствии полностью раскаялся. Третья - невинной провинциальной журналистке, попавшей в репрессивные лапы кровавого режима. Я не спрашиваю - где чья. Я спрашиваю - есть ли между ними принципиальная разница.

1) "Террористов нужно понять - они вынуждены действовать предельно жестоко"

2) «Надо сказать, что чеченцы перерезают горло солдатам не потому, что они садисты и испытывают склонность к какому-то особо жестокому отношению к солдатам, но просто таким образом они пытаются сделать войну более выпуклой, зримой, яркой, достучаться до общественного мнения, объяснить, что действительно идет война, война страшная, жестокая...»

3) "Репрессивное по отношению к собственным гражданам государство теперь встречает ответочку. Юный гражданин, который видел от власти только запреты и наказания, не мог и придумать другого способа коммуникации. Жестокость порождает жестокость. Безжалостное государство произвело на свет гражданина, который сделал смерть своим аргументом."

Лемминги

Вообще раздающийся в последние двое-трое суток массированный треск пердаков по поводу запрета курения на балконах не может вызывать ничего, кроме искреннего умиления. Ведь что произошло? Постановление Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2019 г. N 1216 в числе всего прочего внесло дополнение в п.90 Постановления Правительства РФ № 390 "О противопожарном режиме". Пункт, ранее гласивший: "В квартирах, жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц запрещается устраивать производственные и складские помещения для применения и хранения взрывоопасных, пожаровзрывоопасных и пожароопасных веществ и материалов, изменять их функциональное назначение, в том числе при сдаче в аренду, за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами и нормативными документами по пожарной безопасности" дополнился фразой "Запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц."

И ВСЁ!!!

При этом шум и визг стоит такой, как будто Медведев как минимум подписал Указ о принудительной кастрации курящих. И, разумеется, никто из возмущающихся сунуть свой хобот в первоисточники и не подумал. Зачем?

А ещё будут утверждать, что западный мир сошёл с ума на однополых браках, веганстве, стукачестве, русофобии, мигрантолюбии, Грете Тунберг (нужное подчеркнуть). Выньте для начала бревно из своего глаза, лемминги.

И ещё о гретхен

Между прочим, у "проекта Грета" с очень высокой вероятностью будет одно неприятное последствие, о котором по понятным причинам никто не говорит. Одним из составляющих успеха проекта является завороживший определённую часть публики яркий визуальный образ, а он помимо всего прочего является следствием того, что синдром Аспергера у больной девочки не лечили, а, скажем так, расчёсывали. Причём это рассказывается всему свету на голубом глазу. Какие последствия всё это может в итоге иметь для психики самой Греты, при этом особо не говорится. Но зато в итоге поимели мировую известность да и денег немало подняли. А теперь подумайте, насколько высока вероятность того, что родители других детей с подобным букетом диагнозов под впечатлением массированной информационной кампании, брызги от которой сейчас до нас долетают, воспоследуют примеру старших Тунбергов и пренебрегут необходимой терапией. Ведь новостные блоки, посвящённые Грете, не содержат предупреждающей надписи, обязательной для некоторых рекламных роликов: "Трюк исполняется профессионалами, не пытайтесь повторить". И не получится. Не знаю, насколько слава и деньги могут компенсировать проблемы от нелеченного синдрома Аспергера, но у других подобных семей не будет и этого. И это никого не волнует, потому что понятие collateral damage никто не отменял.
And so it goes.

Толерантность это деградация

Между прочим, нынешняя грета-тунберг это не первый известных пример использования зелёными жуликами несовершеннолетних в качестве аргумента. В начале 90-х уже была такая Северн Сузуки, отжигавшая на мировых саммитах по озоновым дырам.



Однако могу не заметить, что 27 лет назад мир ещё не окончательно сошёл с ума, поэтому в качестве спикера по озоновым дырам выпустили вполне себе нормальную развитую девочку с хорошо поставленной речью (кстати, на тот момент ей было 12 лет). Трясущуюся злобную кликушу с синдромом Аспергера, которая даже по бумажке не в состоянии нормально связать две фразы, тогда никто слушать не стал бы. Так что деградация т.н. прогрессивного человечества за прошедшие четверть века очевидна и ужасающа.

Мусульмане Москвы. Матчасть

Тут недавно главный осло... муфтий высрал новость о том, что в Москве якобы 3-4 миллиона мусульман, сославшись при этом на московские власти, которые никогда ничего подобного не утверждали. И по сетям мгновенно понеслось - шер, лайк, перепост - как правило, ни мало не задумываясь о том, правда ли это. Ну долбоёбов у нас всегда хватало, тем не менее показать, что Гайнутдин пиздит, как ишак, всё же следует. Переписям у нас традиционно никто не верит, так что я не буду на неё ссылаться, но есть такая железобетонная вещь, как статистика московских ЗАГСов по именам новорожденных. Вот данные 2017 года для мальчиков и девочек соответственно.





Как прекрасно видно из списка, в Топ-30 из мусульманских имён только Тимур у мальчиков (29-место) и Амина у девочек (тоже 29-е место). При этом, например, у узбеков эти имена в число популярных не входят, зато гиперпопулярны у татар, которые по переписи и вправду являются крупнейшим мусульманским народом Москвы (2-я ссылка). Конечно, можно предположить, что понаехавшие узбеки и киргизы в целях конспирации называют своих детей Александрами и Софьями, но это опять же версия для долбоёбов.

Всё, вопрос закрыт.

По поводу сегодняшнего обмена

Что характерно - больше всего наша либерасня сегодня радуется за террориста-неудачника Сенцова. Хотя есть те же моряки ВМСУ, которых тогдашний Главхряк сознательно послал на убой как людей подневольных. Но нет. Всё точно так же, как буквально несколько дней назад, когда кудахтали почти исключительно о Синице. Их кумиры - извращенец и террорист. Что очень много говорит о них самих.

Впрочем, и наши урапатриоты тоже хороши. Мол, зачем надо было унижаться перед Киевом - нет чтобы провести силовую операцию по освобождению заложников, как это проделывают США и Израиль. В связи с этим хотел бы шёпотом поинтересоваться - а когда и где США в последний раз провели успешную силовую операцию по освобождению заложников? А про Израиль так и вообще вспоминать неловко - жопа капрала Шалита не даст соврать.

Что до меня - главное, что наших вытащили из этого ёбаного вонючего свинарника. И это очень хорошо.

Слёзы! Слёзы каркадиловы душат меня! Это же просто праздник какой-то!

В интервью итальянской газете Любовь Соболь, известная женщина-организатор протестных митингов в Москве, излагает свою внешнеполитическую программу и называет себя либералкой. Соболь «осуждает незаконную аннексию Крыма» и утверждает, что отношения России с Западом в случае прихода к власти команды Навального станут «партнерскими».

— Давайте представим, что Вы стали президентом. Закончился бы в этом случае кризис в отношениях между Россией и Западом?

— Разумеется. Отношения России с другими странами сейчас строятся на стремлении Путина сидеть за одним столом с сильными мира сего. На конфликты в Сирии и Украине тратятся государственные ресурсы. России нужно выстраивать партнерские отношения. Наша команда выступает за европейский путь развития России в том, что касается прав человека и демократических институтов.


Я так понимаю, что если Путин стремится сидеть за столом с великими мира сего, то идеал Нутрии - общаться с ними под столом. И да. Гусары - молчать!

А вообще там прекрасно всё от первого и до последнего слова.

МН-17

В сегодняшней малайской информационной бомбе важны не только озвученные факты, но и то, кто эти факты озвучивает. А озвучивает их премьер Малайзии Махатхир Мохаммад, 94 лет от роду, возглавлявший страну 22 года, с 1981 по 2003 и вот сейчас с 2018 года; известен тем, что вытащил Малайзию из полной экономической задницы в процветающие даже по меркам т.н. первого мира государства, а ещё тем, что во время азиатского кризиса 90-х демонстративно послал в пеший эротический тур МВФ вместе с его рекомендациями, в результате чего Малайзия благополучно избежала этого самого азиатского кризиса. Если кто-то из ныне действующих мировых политиков и достоин звания "отец нации" в самом хорошем смысле этого слова, так это именно он.

Короче говоря, для того, чтобы полагать, что такой человек, ко всему прочему объективно стоящий на пороге вечности, может плясать под дудку Путина, а тем более может быть им куплен - так вот для этого нужно совсем не иметь мозгов.

Из свинарника сообщают

Деньги в долг брала не Украина, а Янукович. Вот с него и спрашивайте.

Минские соглашения подписывала не Украина, а Кучма. Вот с него и спрашивайте.

Страна 404 как она есть. Ничего и никогда там не изменится. Ничего.

Впрочем, на её месте через 30 лет так или иначе будет биосферный заповедник, так что можно смотреть на это на всё отстранённо.

Команда Зеленского отказалась от минских соглашений

Команда президента Украины Владимира Зеленского исключает возможность проведения амнистии для участников боевых действий в Донбассе. С таким заявлением в эфире телеканала ICTV выступил лидер партии власти «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

...Вооруженные силы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), состоящие в основном из местного населения — граждан Украины — насчитывают порядка 30 тысяч человек. Амнистия этих людей и руководства республик — обязательный пункт минских соглашений, обязанность по выполнению которых взял на себя Киев.
В частности, в тексте соглашений говорится: «Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». Какие-либо исключения, на которые не распространяется этот пункт договоренностей, в тексте не упоминаются.