Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Учитесь врать, лошары



или как заработать много денег с помощью фотоаппарата, фантазии и редкостного нахальства

В 1986 году я в очередной раз приехал в СССР в командировку. На этот раз меня поселили в гостинице «Националь» с прекрасным видом на Манежную площадь и Московский Кремль. В один из скучных вечеров после рабочих съемок я сидел у себя в номере и думал, чем бы себя занять. Достал камеру и начал фотографировать вид из окна. Получалась эдакая туристическая открытка — чего-то явно не хватало. И тут я вспомнил про груши, привезенные с собой (в перестроечном СССР на фрукты был особый дефицит), и подумал, что они смогут разгрузить обстановку. Я стал раскладывать их на подоконнике, как вдруг заметил, что по брусчатке в сторону Манежной площади движется правительственный кортеж Горбачева, состоящий из трех представительного ЗИЛа и машин сопровождения. Я навел на него объектив, радуясь, что получу необычный кадр. Но службе безопасности Михаила Сергеевича это не понравилось. В считанные секунды (я еще не успел ничего понять) раздался выстрел. Почти беззвучный. В страхе я отпрянул назад. Понимая, что с этими людьми шутки плохи, я решил в окно больше не высовываться и сидел тихо, пока кортеж не миновал. Натюрморт из-под подоконника с одной из груш, помеченной выстрелом, — это все, что осталось мне на память от этой истории.

Но жизнь фотографии на этом не закончилась. Журнал National Geographic купил ее за рекордно высокую сумму: $220 000.

Бывшие соотечественники



Наглядевшись репортажей о восстании биомасс в братской Киргизии, я задумался над одним интересным вопросом: а что бы сейчас происходило со всеми этими средними азиями, не распадись в своё время СССР?

Дело в том, что есть один нюанс, о котором плакальщики по разваленному СССР вспоминают не так что бы часто, а именно разница в демографической ситуации между европейской и азиатской частями быв. СССР. В то время, как в РСФСР коэффициент воспроизвродства населения упал ниже жизненно необходимой величины 2.1 ещё в 1960-е, среди коренного населения Средней Азии и Казахстана благодаря усилиям русской медицины, не соповождавшимся массовой стерилизацией программами по планированию семьи произошёл вполне неслабый демографический взрыв. Помню, в нашем областном официозе "Огни Мангышлака" периодически печатали списки женщин, награждённых "Медалью материнства" и орденом "Материнская Слава" - это, знаете, очень впечатляло даже меня, школьника. Списки были весьма длинные и характеризовались отсутствием христианских фамиилий - это при тогдашнем населении области в 250 тысяч человек. Сколько медалей и орденов завозилось в ту же Ферганскую оболасть - даже и подумать было страшно. В итоге в настоящий моомент детей до 15 лет в Узбекистане больше, чем на Украине - при вдвое меньшем населении. А в 1959 году, между прочим, соотношение населения Украины и Узбекистана было 5:1.
Collapse )

Хуёвые новости



Ученые высчитали средний размер мужского достоинства на постсоветском пространстве

В начале 2006 года Институт мужского здоровья под руководством Артура Вавере организовал в странах СНГ опрос о размерах полового члена. Это самый масштабный опрос о размерах полового члена на территории бывших стран СССР и самый крупный в мире по числу опрошенных. В общем было заполнено 7405 анкет, пишет rusx.ru.
Collapse )
Как подчеркивает Артур Вавере, эти показатели закономерны, потому что размер полового члена в популяции определяют генетические факторы, на которые в течение долгого времени влияли климат и традиции в питание. У народов, которые живут в зонах теплого климата и питаются острыми блюдами и достаточным количеством мяса, размер полового члена больше чем у вегетарианцев, живущих в том же климате. В регионах с более холодным климатом размер полового члена у мужчин заметно меньше.


Теперь, в общем, понятна истинная мотивация тех, кто в своё время бегал со значком "я - грузин". Банальная попытка выдать желаемое за действительное.

Плывёт по Енисею Унылое Говно и бормочет

Передача островов Китаю. Матчасть






Тем, кто любит поговорить о том, как путиномедведев идёт на поводу у Китая и направо и налево раздаёт российские земли, будет невредно ознакомиться со следующими документами

Collapse )
Таким образом, что мы видим? Мы видим то, что эти два документа предельно ослабили позицию России на дальнейших переговорах с Китаем по поводу участи о-вов Бол. Уссурийский и Тарабаров. Если бы Китай, к примеру, отправил бы дело на рассмотрение в Международный суд, то он с очень большой вероятностью отдал бы всю спорную территорию Китаю, бащзируясь на соглашениях, подписанных нами же.

Так что если кого и клясть за произошедший вчера раздел островов, то не Путина с Лавровым, а Горбачёва с Ельциным. "Благодаря" соглашениям 1991 и 1992 года у России в этом пограничном споре осталось очень мало места для манёвра и выхода было по сути два: либо попросту игнорировать нами же подписанные документы (что невозможно), либо выжимать максимально выгодный для нас компромисс. И, похоже, это максимально выгодное для нас решение таки было найдено, как это ни странно на первый взгляд звучит.

Такие дела. Спасибо за внимание, и изучайте матчасть.

Чего только не увидишь в ЖЖ



В этой связи вспоминается осень 1991 г. Тогда в СССР, в Москве, в
Академии труда и социальных отношений состоялся советско-американский
симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер
Хероси Теравама в ответ на разглагольствования наших экономистов и
социологов о "японском чуде":

"Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В
1939г. вы, русские, были умньми, а мы, японцы, дураками. В 1949г. вы стали
еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы
превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически
полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм,
частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же -
при общественной собственности на средства производства- достигали 30% и
более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры".


Я бы, конечно, не обратил бы на этот бред сивой кобылы никакого внимания, но во френд-ленте уже пару раз проскочили ссылки на него, сопровождаемые многозначительными вздохами и намёками, мол, какую великую страну просрали, даже японцы у сталина учились.

А автор, конечно, написал полнейшую хуйню, только не понятно, по глупости или просто решил прилгнуть. Если кто-то считает, что я ошибаюсь в своих оценках, пусть попытается найти в сталинском СССР хоть какое-то подобие кэйрэцу и рассказать, куда они делись после прихода к власти Хрущёва.

Дания-шмания...



Вот этот-вот постинг напомнил мне, как живучи бывают некоторые мифы и легенды:

Я с очень уважаю датчан за их поведение во время Второй Мировой (когда все датчане надели желтые звезды из солидарности с евреями).

На самом деле, конечно, никто в Дании никаких желтых звезд не надевал, а источником легенды, скорее всего, является карикатура в шведской газете тех лет. Впрочем, в любом случае, датчане сумели переправить более 90% своих еврейских сограждан в Швецию, за каковой подвиг их не устают нам ставить в пример (вот, мол, Настоящие Люди, не в пример нам, антисемитам) и те, кто безоговорочно верит в легенду о желтых звездах, и те, кто знаком с историей тех лет несколько больше.

В связи с этим хотелось бы задать небольшой вопрос: никто не в курсе, какое наказание ожидало датского гражданина, уличенного в содействии переправке евреев в Швецию? Для сравнения напомню, что на оккупированных территориях СССР за укрывательство евреев казнили не только самого укрывателя, но и его чад и домочадцев.

Интересно, есть ли предел мерзостности "Новой Газеты"?



http://www.novayagazeta.spb.ru/?y=2005&n=33&id=8

Слышу окрик: что ж, лучше было бы поражение? Страшно вымолвить, а нужно: похоже на то. Произносим это, внутренне содрогаясь, в полном сознании того, что фантазия получается жуткая, что нас камнями закидают (и что история не знает сослагательного наклонения).
Итак, поражение. В историческом смысле – временное. (Вспомним, Наполеон входил в Москву, но Россия не умерла.) Советская власть рухнула. Сталин бежал. ГУЛАГа нет. Есть оккупация – унизительная, отвратительная, но все же временная. («Независимость и величие России», совершенно как «независимость и величие Франции», о которых твердил де Голль, – подразумеваются, и через несколько лет восстанавливаются.) Крови пролито в десятки раз меньше (еврейская – не в счет; ее при любом раскладе прольется больше). Опустошительный коммунистический миф рассеялся, помрачение прошло.
Случись так, сейчас Россия была бы богатой, процветающей, культурной страной, осудившей свое позорное прошлое, отрезвленной военной неудачей. Нормальной страной, сдерживающей свои амбиции. Такой же, как побежденная Германия. Потому что нацизм, зло абсолютное, откровенное, был обречен изначально, победить в мировом масштабе не мог. Западные демократии, нерешительные, колеблемые любым ветром, становятся непреклонными, когда дело доходит до последней крайности. Не всегда, может быть, но перед лицом таких помрачений, как нацизм и большевизм, – всегда.
Для русских – лучше было бы принять победу из рук американцев и британцев, как это случилось с французами. Тогда и победительный, милитаристский российский миф не в такой мере отравлял бы умы и души. Процветает же Франция. Довольствуется мифом о том, что сама себя освободила. Если бы считала, что освободила мир, была бы сейчас Албанией