Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

А я был ещё оптимистичен

Отныне будешь ловить покемонов. В СИЗО.



Очень подробное и грамотное разъяснение того, чем христианское прощение отличается от помощи врагам. Ведь никто не обязан помогать своим врагам, даже христиане, не так ли?

И, кстати, вот ещё что. Защитники ловца почему-то упускают из виду один важный момент: суд может принять во внимание ходатайство епархии, буде такое появится, однако же он совершенно не обязан этого делать. И может даже при его наличии впаять Сабзбахотову или как его там наказание по верхней планке из своего простого кесарева соображения - чтобы другим провокаторам неповадно было. Как, собственно, и произошло в случае с козьими плясками в ХХС. Конечно, тогда по поводу наденьки и машеньки были пролиты тонны крокодиловых слёз, рукопожатные лица по обе стороны Атлантического океана изошлись в гневных комментариях, ну а сами страдалицы после отсидки получили свою минуту славы, всласть нафотографировавшись с Мадонной и Хилей Клинтон (кстати, кто-нибудь видел их фотографии с собственными детьми? Вот и я не видел. Это к вопросу о морали и нравственности). Но это, собственно, и всё. Главное же в другом: желающих повторить их опыт с тех пор не находится и тогдашняя волна провокаций была погашена в самом начале. Вот и теперь, полагаю, будет примерно то же самое.

Новости законотворчества



Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении правил взаимодействия бандитов с жертвами.

Согласно документу, бандитов включат в реестр, который будет вести уполномоченный правительством орган.
Уставной капитал бандитской шайки должен составлять не менее 10 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс». Также, по законопроекту, бандитская деятельность должна быть основной деятельностью такой организации.

Бандит должен видеться с жертвой не чаще одного раза в неделю и звонить ей не чаще двух раз в неделю, нельзя общаться с 20.00 до 09.00 в выходные дни и с 22.00 до 08.00 в будние дни.

По документу, бандиты не могут применять физическую силу, угрожать, что применят ее, причинять вред здоровью, повреждать имущество, применять психологическое давление и вводить в заблуждение. Также им запрещено взаимодействовать с несовершеннолетними и недееспособными гражданами.

Бандит обязан представляться, ему нельзя использовать устройство , скрывающее номер звонящего и адрес электронной почты. Сотрудник такой шайки должен в течение трех лет хранить бумажные документы и аудиозаписи, подтверждающие взаимодействие с жертвами.

Штраф за нарушение правил общения предлагают повысить до двух миллионов рублей.
Персональные данные жертвы могут передать бандиту только после получения согласия жертвы.

Жертва также может отказаться от общения с бандитом или определить своего представителя. Сведения о жертве, согласно законопроекту, нельзя передавать третьим лицам или распространять в интернете.

Документ также запрещает заниматься бандитской деятельностью лицам, которые были судимы за преступления в сфере экономики и общественной безопасности, и руководителям с испорченной репутацией.

Криминальная хроника

Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя

Ну о каких я концлагерях говорю, о каких репрессиях, что за пафос. Еще вчера пафосом были бы разговоры о легализованных политических убийствах. Видите, как вчера быстро превращается в сегодня. Не успеешь перейти мост, как страна становится другой.

Как я понял, автор (вы наверняка догадаетесь, как его зовут, даже не ходя по ссылке) не считает убийства Листьева, Холодова, Старовойтовой и Юшенкова политическими. За это ему однозначно полагается укоризна от единомышленников.

Какие они всё-таки милые и непосредственные

Я смотрю, грёбаная каста уже пытается отмазать социально близких?



Санкт-Петербург. 30 января. INTERFAX.RU - Прокуратура Санкт-Петербурга инициировала проверку по факту проведения опроса на тему блокады Ленинграда телеканалом "Дождь".

"Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях. Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады", - говорится в сообщении ведомства.

26 января "Дождь" организовал опрос телезрителей, попросив их ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам.

В четверг генеральный директор телеканала Наталья Синдеева принесла публичные извинения.


Вот объяснил бы кто-нибудь этим дуракам из Интерфакса, что если уж рукописи не горят, то записи в Интернете не горят тем более? Полными же дебилами выглядят.

Ну а про "извинения" Синдеевой я вообще молчу. АдЪ и МичуринскЪ.

Смягчающие обстоятельства



Я, видимо, никогда не устану охреневать от логики нашего уголовного законодательства

Головинский суд Москвы приговорил 39-летнего Алексея Кабанова к 14 годам колонии строгого режима за убийство жены Ирины Кабановой. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, суд согласился с требованием гособвинения, заявившего, что 14 лет — подходящий срок с учетом смягчающих обстоятельств (у Кабанова два несовершеннолетних ребенка). При этом судья заявил, что Кабанов «осознавал характер и степень общественной опасности своих действий».


Мало того, что он убил не кого-нибудь, а мать своих "смягчающих обстоятельств". Так ко всему прочему за те 14 лет, которые ему выписали, его малолетние дети станут совершеннолетними, то есть участие Кабанова в их воспитании исключено. И, в довершение абсурда - убийство Кабановым своей жены не повлекло за собой лишения его родительских прав.

И вот теперь объясните мне - what the fuck?!!!

Закавказская журналистика



Из ослоёбии, пардон, из республики Азербиджян пишут.

БАКУ, 24 окт – 1NEWS.AZ Егор Щербаков, в убийстве которого подозревается гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, был задержан в московском аэропорту Внуково на таможне, когда намеревался вылететь в Варшаву, пишет газета «Йени Мусават». Газета сообщает, что девушка Егора Щербакова [Ксения Попова] два дня назад покинула Россию и вылетела в Париж. По информации источников газеты «Йени Мусават», в связи с тем, что напряженность по этому вопросу все еще сохраняется в России, организаторы так называемого «убийства» таким способом хотят обеспечить безопасность Егора Щербакова и его любовницы. Газета также указывает, что СМИ, которые освещали эту тему, ни разу не показали тело и похороны Щербакова, что вызвало сомнения в том, что это убийство произошло на самом деле. Отметим, что по сообщению российских СМИ, 25-летнего москвича Егора Щербакова «зарезали», когда он возвращался со своей невестой из бильярдного клуба.

Правда, они тут же опубликовали опровержение пресс-службы аэропорта, но как вам понравится вот это "зарезали"?!! В кавычках. Причём кавычки есть и в заметке-опровержении, можете пройти по ссылке и убедиться. Иначе говоря, версию о том, что Щербакова никто не убивал, сие издание продолжает поддерживать.

Вот, кстати, как я понимаю, оригинал новости. Тираж газетки, если верить ослоё азербиджянской тёте Вике, 11 тысяч экземпляров. Более ничего про неё не знаю. Не знаю также, насколько официозен интернет-портал 1news, но меня терзают сомнения по поводу его возможной оппозиционности и маргинальности.

Без комментариев, блядь.