Category: криминал

Отныне будешь ловить покемонов. В СИЗО.



Очень подробное и грамотное разъяснение того, чем христианское прощение отличается от помощи врагам. Ведь никто не обязан помогать своим врагам, даже христиане, не так ли?

И, кстати, вот ещё что. Защитники ловца почему-то упускают из виду один важный момент: суд может принять во внимание ходатайство епархии, буде такое появится, однако же он совершенно не обязан этого делать. И может даже при его наличии впаять Сабзбахотову или как его там наказание по верхней планке из своего простого кесарева соображения - чтобы другим провокаторам неповадно было. Как, собственно, и произошло в случае с козьими плясками в ХХС. Конечно, тогда по поводу наденьки и машеньки были пролиты тонны крокодиловых слёз, рукопожатные лица по обе стороны Атлантического океана изошлись в гневных комментариях, ну а сами страдалицы после отсидки получили свою минуту славы, всласть нафотографировавшись с Мадонной и Хилей Клинтон (кстати, кто-нибудь видел их фотографии с собственными детьми? Вот и я не видел. Это к вопросу о морали и нравственности). Но это, собственно, и всё. Главное же в другом: желающих повторить их опыт с тех пор не находится и тогдашняя волна провокаций была погашена в самом начале. Вот и теперь, полагаю, будет примерно то же самое.

Криминальная хроника

Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя

Ну о каких я концлагерях говорю, о каких репрессиях, что за пафос. Еще вчера пафосом были бы разговоры о легализованных политических убийствах. Видите, как вчера быстро превращается в сегодня. Не успеешь перейти мост, как страна становится другой.

Как я понял, автор (вы наверняка догадаетесь, как его зовут, даже не ходя по ссылке) не считает убийства Листьева, Холодова, Старовойтовой и Юшенкова политическими. За это ему однозначно полагается укоризна от единомышленников.

Какие они всё-таки милые и непосредственные

Я смотрю, грёбаная каста уже пытается отмазать социально близких?



Санкт-Петербург. 30 января. INTERFAX.RU - Прокуратура Санкт-Петербурга инициировала проверку по факту проведения опроса на тему блокады Ленинграда телеканалом "Дождь".

"Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях. Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады", - говорится в сообщении ведомства.

26 января "Дождь" организовал опрос телезрителей, попросив их ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам.

В четверг генеральный директор телеканала Наталья Синдеева принесла публичные извинения.


Вот объяснил бы кто-нибудь этим дуракам из Интерфакса, что если уж рукописи не горят, то записи в Интернете не горят тем более? Полными же дебилами выглядят.

Ну а про "извинения" Синдеевой я вообще молчу. АдЪ и МичуринскЪ.

Террористов можно понять - они вынуждены действовать предельно жестоко (c)



Украинские ученые, писатели, деятели искусства, медики, юристы, педагоги и журналисты обратились к согражданам с открытым письмом в поддержку манифестантов на баррикадах в центре Киева.
Подписавшие письмо - в их числе известный писатель Сергей Жадан, правозащитник Евгений Захаров, доктор физико-математических наук Юрий Гордиенко и многие другие - требуют от властей немедленно вывести из Киева спецподразделения МВД и солдат внутренних войск, прекратить уголовное преследование участников протестов, отменить законы, принятые 16 января, и после этого сесть за стол переговоров с оппозицией.
Авторы письма особо подчеркивают, что они не симпатизируют праворадикальным организациям.
"Мы не считаем, что коктейль Молотова или бросание камней могут быть инструментами отстаивания своих ценностей. Несмотря на это мы заявляем о своей солидарности с теми, кто сегодня вынужден применять эти инструменты", - говорится в письме, которое могут подписать также все желающие.


Закавказская журналистика



Из ослоёбии, пардон, из республики Азербиджян пишут.

БАКУ, 24 окт – 1NEWS.AZ Егор Щербаков, в убийстве которого подозревается гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, был задержан в московском аэропорту Внуково на таможне, когда намеревался вылететь в Варшаву, пишет газета «Йени Мусават». Газета сообщает, что девушка Егора Щербакова [Ксения Попова] два дня назад покинула Россию и вылетела в Париж. По информации источников газеты «Йени Мусават», в связи с тем, что напряженность по этому вопросу все еще сохраняется в России, организаторы так называемого «убийства» таким способом хотят обеспечить безопасность Егора Щербакова и его любовницы. Газета также указывает, что СМИ, которые освещали эту тему, ни разу не показали тело и похороны Щербакова, что вызвало сомнения в том, что это убийство произошло на самом деле. Отметим, что по сообщению российских СМИ, 25-летнего москвича Егора Щербакова «зарезали», когда он возвращался со своей невестой из бильярдного клуба.

Правда, они тут же опубликовали опровержение пресс-службы аэропорта, но как вам понравится вот это "зарезали"?!! В кавычках. Причём кавычки есть и в заметке-опровержении, можете пройти по ссылке и убедиться. Иначе говоря, версию о том, что Щербакова никто не убивал, сие издание продолжает поддерживать.

Вот, кстати, как я понимаю, оригинал новости. Тираж газетки, если верить ослоё азербиджянской тёте Вике, 11 тысяч экземпляров. Более ничего про неё не знаю. Не знаю также, насколько официозен интернет-портал 1news, но меня терзают сомнения по поводу его возможной оппозиционности и маргинальности.

Без комментариев, блядь.

Штраф пятьдесят рублей с выплатой ущерба!

Как же они суетятся-то...



Петиция по поводу принесения публичных извинений телеканалом «Россия 1» обвиняемому в ДТП под Подольском армянскому водителю Грачье Арутюняну собрала к 21 июля 12,5 тыс. подписей, сообщается на портале change.org.

По мнению автора инициативы Нарека Степаняна, в репортаже программы «Вести» на телеканале «Россия 1», рассказывающем о ДТП в «новой Москве», прозвучало некорректное обращение в адрес водителя «КамАЗа». По словам репортера Ольги Скабеевой, отказ гражданина Армении от дачи показаний точно не связан с состоянием его здоровья и является инсценировкой...

Уважаемый г-н Степанян, а также остальные 12,5 тыс. подписантов! А не пойти бы вам всем нахуй вместе с вашей петицией?

Да, прошу считать это моё заявление петицией, открытой для подписания.

ЗЫ: И кстати, вокруг этого дела идёт очень нехорошая возня, посмотрите, например, здесь и вот здесь. Очевидно, что армянская мафия впряглась за убийцу 18 человек всерьёз.

Манифест жуликов и воров



Сегодня мне попался на глаза довольно любопытный и пафосный манифест

Тут Голодец озаботилась неуплатой налогов значительной части работающих. По её словам 38 млн россиян налогов не платят.
А за что платить? Где те государственные услуги которые оплачиваются нашими налогами?
Зачем россиянину оплачивать услуги полиции посредством налогов, если полицейские вымогают взятки и вместо защиты могут вообще забить на смерть при фальсификации уголовного дела?
Зачем оплачивать суд, который выносит 0,7% оправдательных приговоров и по сути является "бешеным принтером" следственной системы которая фальсифицирует уголовные дела на неугодных и закрывает уголовные дела на "своих"?
Зачем платить налоги за де-факто платную медицину?
Зачем платить пенсионные отчисления, если ныне работающее поколении после "гениальных" реформ останется без пенсии?
Зачем оплачивать налогами воровство баб Сердюкова, если боеспособность армии деградирует?
Зачем оплачивать налогами чиновников разворовывающих бюджет вместе с монополистами выжимающими из народа деньги тарифами ЖКХ?
Зачем оплачивать налогами воровство на сочинской олимпиаде или строительстве Зенит-Арены?
Где то государство которому было бы не противно платить налоги?


Что интересно, автор говорит, что налоги платит полностью, но при этом не просто суммировал довольно часто попадающиеся в интернетах аргументы тех, кто этого не делает (позиция "_такому_ государству налоги платить нельзя!" в той или иной форме встречается довольно часто) но и разделяет эти тезисы. Воруют ли в России? Да, несомненно. Много? Да, немало. Надо сказать, что идеальных в этом смысле государств, наверное, не бывает, а с тем, что Россия весьма далека от идеала, согласятся все. И в плане коррупции, и в плане налоговой системы, и в плане собираемости налогов, и так далее. Но одно дело - осознавать всё это и пытаться по мере сил бороться с данной ситуацией, и совсем другое - подводить моральный базис под уклонение от уплаты налогов. Поэтому имеет смысл посмотреть на подобные манифесты под несколько другим углом. Сразу оговорюсь, что автора процитированного выше манифеста я выношу за скобки, поскольку налоги он платит.

А ситуация вырисовывается следующая. Я, например, получаю полностью "белую" зарплату, и, соответственно, несу соответствующую налоговую нагрузку, так же как и мой работодатель. Вы не платите налогов совсем или частично, поскольку "этому государству противно платить налоги". И при этом получается вот какая интересная картина.

Когда вы, не дай Бог, становитесь жертвой преступления и кричите "Полиция! Полиция!" (а преступления - Вы не поверите! - иногда всё же раскрывают), то я оплачиваю работу этой полиции, а вы - нет.
Когда вы обращаетесь в суд по какому-либо вопросу (ну например в случае имущественного спора) и выигрываете дело, то функционирование этого суда опять-таки оплачено мной, а вами - нет.
Когда вас (опять же, не дай Бог) хватит инфаркт и вы вызовете неотложку, то вызов этот будет оплачен мной, а вами - нет.
Когда вы в итоге обратитесь за пенсией, хоть и не большой - эту пенсию будут вам платить из моих отчислений, а не из ваших.
Если вдруг нам опять придётся защищать свою страну, бремя расходов ляжет на мои плечи, а не на ваши.
Когда вы пользуетесь инфраструкурой страны, пусть плохо развитой и несовершенной, не забывайте - я плачу за её содержание, а вы - нет.
И даже олимпийские объекты. которые потом будут служить нашим спортсменам долгие годы, оплачены мной, а вами - нет.

И вот тут возникает совершенно естественный и логичный вопрос. А чем вы, собственно, лучше тех казнокрадов, которыми вы прикрываетесь, выстраивая свои убогие моральные оправдания?