Category: животные

Лемминги

Вообще раздающийся в последние двое-трое суток массированный треск пердаков по поводу запрета курения на балконах не может вызывать ничего, кроме искреннего умиления. Ведь что произошло? Постановление Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2019 г. N 1216 в числе всего прочего внесло дополнение в п.90 Постановления Правительства РФ № 390 "О противопожарном режиме". Пункт, ранее гласивший: "В квартирах, жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц запрещается устраивать производственные и складские помещения для применения и хранения взрывоопасных, пожаровзрывоопасных и пожароопасных веществ и материалов, изменять их функциональное назначение, в том числе при сдаче в аренду, за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами и нормативными документами по пожарной безопасности" дополнился фразой "Запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц."

И ВСЁ!!!

При этом шум и визг стоит такой, как будто Медведев как минимум подписал Указ о принудительной кастрации курящих. И, разумеется, никто из возмущающихся сунуть свой хобот в первоисточники и не подумал. Зачем?

А ещё будут утверждать, что западный мир сошёл с ума на однополых браках, веганстве, стукачестве, русофобии, мигрантолюбии, Грете Тунберг (нужное подчеркнуть). Выньте для начала бревно из своего глаза, лемминги.

Про зоошизу и людей

Пообщавшись с супружеской парочкой совершенно отмороженных зоошизоидов, вынужден написать некий катехизис, касающийся общения современного городского человека с бродячими, а так же с домашними собаками.

1) Домашняя собака (Canis lupus familiaris) является прямым и очень недавним потомком серого волка (Canis lupus) - самого страшного хищника Евразии. никакие львы, тигры и медведи не могут сравниться с ним по опасности. Canis lupus - хищник стайный. Запомним это.
2) Стайность Canis lupus носит сезонный характер. Эта черта унаследована и домашней собакой Canis lupus familiaris. Дружелюбный кабысдох на подмосковном рынке, преданно заглядывающий вам в глаза в обмен на сардельку, через неделю может присоединиться к собачьей свадьбе и порвать Вас или Вашего ребёнка по причине, ведомой одному ему.
3) Будучи предоставленными сами себе, Canis lupus familiaris мгновенно возвращаются к повадкам Canis lupus, а через 2-3 поколения становятся неотличимыми от своих диких предков и по экстерьеру.
4) Стаи Canis lupus familiaris лишены инстинктивного страха перед человеком, присущему их дикому предку Canis lupus, что делает их особенно опасными.
5) Отбиться от нападения собачьей свадьбы тяжело даже взрослому молодому мужчине; у женщины или ребёнка шансов нет вообще, если им не придёт внешняя помощь в течение минуты-двух. Напомню, что в дикой природе стаи Canis lupus целенаправленно нападают на молодых или ослабленных особей. Стаи Canis lupus familiaris следуют тому же принципу.
6) Краеугольным камнем дрессировки Canis lupus familiaris является вбивание в дрессируемую особь того факта, что она является омегой в стае, стоящей из представителей Homo Sapiens. В 99% случаев это работает, но 99 - это не 100, поэтому случаи, когда вроде бы обученные собаки рвут детей хозяев, не так уж редки.
7) Города строятся для людей, а не для опасных стайных хищников. Человек, гуляющий в парке со своим ребёнком, не должен подстраиваться под поведение Canis lupus familiaris и вправе требовать очищения своей округи от опасных стайных хищников, несущих потенциальную угрозу ему и его детям.
8) Права людей имеют абсолютный приоритет перед правами животных, в частности Canis lupus familiaris; это как раз тот случай, когда слезинка ребёнка, которому бродячая собака изуродовала лицо, полностью оправдывает уничтожение бродячих стай не территории всего мегаполиса.
9) Очищение городов от Canis lupus familiaris путём стерилизации и выпуска обратно это профанация. Беременность у собак - 62 дня, а половая зрелость наступает в 6 месяцев, то есть одна неотловленная сука при помёте в 6-8 щенков восстанавливает природный баланс на своей территории меньше чем через год.
10) Точно такой же профанацией является чипирование бродячих собак. Чипирование имеет смысл только в том случае, когда с его помощью можно отследить хозяина собаки. Собаки, живущие при СНТ, гаражных кооперативах, рынках и проч., могут чипироваться и выпускаться на улицу только в том случае, когда находится человек, под роспись объявляющий себя её хозяином с учётом всех возможных последствий. То-есть если доброхот-зоозащитник расписывается за собачку. подвизающуюся у его дачного сторожа, а потом эта собачка рвёт лицо ребёнку, то к доброхоту приезжают хмурые дяди в форме и в итоге доброхот отъезжает в колонию-поселение года на три.
11) В общем и целом, хозяин собаки должен отвечать за ущерб, нанесённый собакой, за которую он отвечает, по тем же принципам, по которым водитель отвечает за пострадавших в ДТП, в которых он является виновником.

Суммируя вышесказанное, решение проблемы бродячих псов очевидно. Но я его озвучивать не буду - додумывайте сами.

Ы: Зоошиза успешно сдала экзамен на яйцеглист, обвинив меня в догхантерстве. Хотя я имел в виду отлов, разумный срок передержки (максимум месяц) и, если сцобачку за этот срок не забрал доброхот, то усыпление. Впрочем, для зоошизы и такой вариант - догхантерство.

"Бей евреев и велосипедистов!" - "А евреев-то за что?"

Вчера вечером, часов эдак в девять, прямо передо мной через нерегулируемую зебру просвистел примерно тринадцатилетний недопиздок на самокате, который при этом вместо того, чтобы смотреть по сторонам, втыкал в смартфон. Разумеется, одет он был примерно так, как ниндзя - ничего светоотражающего, серые и чёрные тона, так что сливался с окружающим ландшафтом он просто идеально. Слава Богу, я перед этим переходом как раз поворачивал и ехал на скорости примерно 20 километров в час вместо разрешённых 60, так что даже стресса не успел испытать. Тем не менее, у меня возникло острое желание найти родителей этого говнюка и запихать используемые их высерком артефакты им в те места, через которые их рожали. При таком виктимном поведении малолетний свинух имеет все шансы не дожить до своего выпускного вечера, но это и хрен бы с ним. Но он своей никчёмной смертью может испортить жизнь какому-нибудь нормальному человеку - а вот это уже трагедия.

И о леммингах

Иногда я просто охреневаю с нашей публики. Сегодня пошёл очередной кудкудах о новом кровавом преступлении кровавого режима - якобы сатрапы хотят запретить пользование детскими колясками в метрополитене. Уже с десяток статей, сотни обсуждений и тысячи комментаторов, рвущих на себе волоса в приступе возмущения. При этом никто - никто! - не удосуживается заглянуть в сам проект документа, ссылка на который, между прочим, даётся почти во всех возмущённых статьях.
А там написано следующее:
51. Пассажирам, находящимся в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах, запрещается:
...7) перевозить детей в детских колясках на эскалаторах метрополитена и при входе в вагон и выходе из вагона;
ВСЁ!!! Т.е. перевозить детей по станциям, переходам и в самих вагонах никто запрещать не собирается. А что до эскалаторов - процесса входа в вагон - извините, этого требует элементарная безопасность, при этом в этой части в правилах не меняется вообще ничего.

Всё же этот мир определённо сходит с ума.

Качай и смотри



Обоссанные бабуины из страны 404 как подорванные бегают про мордокниге и строчат жалобы на тех, кто даёт ссылку в торрентах на польский фильм Wolyn за что бы вы думали? Точно, за нарушение авторских прав! Рутрекер тоже по неизвестной причине храбро прикрыл раздачу, но сам торрент-трекер при этом остался (см. ссылку ниже)



Так что хрен им, тварям. Качай и смотри. И напомню, кстати, что Хатынь и множество других белорусских деревень сожгли не совсем немцы, точнее, совсем не немцы. Адамович и Климов в 1985 году не могли рассказать всего.

https://drive.google.com/file/d/0B_OqeMnYcSDiaWNUalE5eHBrOWs/view

Для понимания сюжета картины - мини-рецензия от Гюнтера

Распространение всячески приветствуется.

Лингвистическое.

Сегодня случайно наткнулся на какую-то познавательную передачу про уток, так там неоднократно было употреблено замечательное слово "гагарюшка" (ударение на Ю), причём в совершенно определённом контексте - самка гагары, воспитывающая своих птенцов. А молодые, ещё не подросшие самки назывались "гагарки". Подозреваю, что в основных словарях русского языка слова "гагарюшка" нет. А теперь рассказывайте мне, блядь, какой русский язык бедный по сравнению с английским.

Лирическое





Журналисту, аналитику и по-своему прекрасной женщине Арине Холиной посвящаем мы сегодня эту замечательную песню группы "Крематорий"

Фрегат твоей мечты раздавили льды давным-давно.
И незначительным стало то, что было когда-то главнее всего.
И теперь от гнетущей тоски ты ищещь в звездной ночи ветер нового счастья, ветер новой любви.
Припев:
Сексуальная кошка на облаках, блаженная фея добра.
Ласкающей звезды я вижу тебя на небе.
Свое уставшее тело ты освежаешь водой мертвых морей,
Твоя душа как музей гениальных издели и редких вещей.
И я хотел бы остаться с тобой, но твое жилище - проклятый дом,
Его величество дьявол поселился наверное в нем,
Припев:
Сексуальная кошка на облаках, блаженная фея добра.
Ласкающей звезды оставляю тебя на небе.


Николай Усков как карликовый шимпанзе



России следует ратовать не за фундаментальные ценности, а за их низвержение и разложение. Разврат всегда казался лично мне привлекательным, но теперь в нем, быть может, впервые появилось что-то гражданственное, пафосное, государственное. Возвращение к биологии, обнуление наших цивилизационных табу, возможно, снова сделает нас просто людьми

Не хотелось бы расстраивать Н.Ф.Ускова, но чаемый им идеал более всего похож на нравы, принятые среди карликовых шимпанзе-бонобо. Так что он может подать всем благостный пример, сняв штаны и исподнее, переселившись на дерево и перейдя на диету из плодов, орехов и личинок насекомых. Ну а кидаться калом его даже учить не надо. Правда, не знаю, что у него в данном случае будет с развратом, но бонобо в случае чего и в одиночестве не унывают, если вы понимаете, о чём я.

Запоздалые вести с фронтов гражданского общества



Новость январская, но почему-то пошла массово гулять только сегодня. За час три или четыре раза видел.

В Петербурге группа жителей Красногвардейского района избила догхантеров, пойманных с поличным за разбрасыванием отравы, и накормила их отравленной колбасой. Так, во всяком случае, заявил один из активистов, дозвонившийся на радио, где обсуждалась эта история.

13 января от рук догхантеров погибли две домашние собаки. Так что активисты были очень злы. В итоге активисты во время патрулирования вчера заметили молодого человека, который разбрасывал ливерную колбасу с какими-то таблетками. Его попытались задержать, тот оказал сопротивление, и, как свидетельствуют очевидцы, к нему были применены "методы физического воздействия", после чего ему скормили колбасу и таблетки. Затем были задержаны еще два молодых человека, которые якобы рассыпали неизвестный порошок на детской площадке.


На самом деле идея богатая, даже очень. Можно, например, отлавливать собачников, которые выгуливают своих, ёб твою мать, питомцев без совка и пакетика и тут же кормить тёпленьким, ну да вы понимаете, о чём я. А буде кто попадётся с собакой без намордника, надевать на голову и шею соответствующую сбрую из магазина для любителей БДСМ, да так и водить по кварталу часа полтора. Глядишь - и догхантеры исчезнут, как класс, и тогда в воздусях наших городов разольётся полное благорастворение.

АдЪ и Израиль. Иордания. Петра. Часть 2.



Начало тут/

А что же, собственно, находится в конце каньона? А находится там один из самых тиражируемых и узнаваемых видов мира, не побоюсь этого слова. В своё время древнеарабские зодчие изощрились и изваяли один из самых красивых фасадов Петры в аккурат напротив выхода из каньона, который, кстати, именно в этом месте наиболее узок. Поэтому я и хотел привести всех сюда как можно раньше. Во-первых, здесь одно и самых людных мест - все толкутся, пытаясь поймать хороший кадр на мыльницу, а сейчас ко всему прочему прибавились и придурки с палками для селфи. Во-вторых, именно в утренние часы свет падает так, что песчаник выглядит ярко-розовым. Но народу, как я уже говорил, в принципе оказалось не очень много, а светает в феврале относительно поздно, так что на поверку всё оказалось не так уж и плохо. Хотя могло быть и лучше, разумеется.

DSC_4871

Collapse )