?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возьмем, например, известного военного эксперта Александра Храмчихина (ну по крайней мере он сам так представляется).
Раздел островов близ Хабаровска вызвал у него явный эпилептический припадок

В то время как к сдаче экономически и стратегически важных Южных Курил он относится гораздо более спокойно

То, что именно Япония, а не Китай, демонстрирует неуважение к ею же подписанным договоренностям, его совершенно не смущает

Что-то напишет наша блистательная и эталонная дура Юлия Латынина?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
igor_cooking
Nov. 17th, 2004 11:07 am (UTC)
То, что напишет, можно не сомневаться.
Потому что эталонная...
arkhip
Nov. 17th, 2004 11:24 am (UTC)
Кстати, в последнем "Еженедельном журнале"
она написала, что Басаев по сравнению с Арафатом - умеренный персонаж
svensk_vanja
Nov. 17th, 2004 12:56 pm (UTC)
Предположу, почему сдача Китаю воспринимается болезненно.
Человек считает, что на сдаче островов Японии всё закончится, а на сдаче Китаю - только начинается. У Китая, а не у Японии, нарастают имперские амбиции и подрастает 50 миллионов молодых мужчин, которым не хватает женщин.
arkhip
Nov. 17th, 2004 01:12 pm (UTC)
Ну, положим про 50 мегабайт молодых мужчин (+)
почти никто не задумывается. И кроме того, Александр Храмчихин - просто долбоёб с претензией на многознание. Говорю это со всей определённостью, так как читаю его регулярно и даже пару раз правил его статьи по просьбе редакции Глобалрус :). Не надо экстраполировать его мнение на всю Россию. Мне просто забавно смотреть, как меняется патриотическая амплитуда у субъектов типа Латыниной или Храмчихина при переключении рубильника с позиции "Китай" на позицию "США" или "Япония" и обратно
svensk_vanja
Nov. 17th, 2004 02:06 pm (UTC)
Re: Ну, положим про 50 мегабайт молодых мужчин (+)
Кто-то задумывается, не сам же я это придумал. Может, не Храмчихин, а кто другой поднимал вопрос. Проблема-то известная, за последние годы миллионы девочек под аборты подпали, Китай сейчас опомнился и начал законодательно разруливать.
Причём, спихнуть эту бессемейную молодёжь куда-нибудь в Штаты не удастся, ибо те, кто туда пролез, живо находят себе женщин в Китае (и забирают с собой).
Т.е., Китаю придётся либо вывозить женщин из более бедных стран (каких?), либо расходовать мужчин.
arkhip
Nov. 18th, 2004 01:02 am (UTC)
Есть третий путь, вполне очевидный
Пропаганда гомосексуализма. Причем похоже, для них это единственный вариант. В более богатой Южной Корее, где проблема диспропрции полов возникла раньше, имеет место всплеск гомосексуализма
donnerwort
Nov. 17th, 2004 03:31 pm (UTC)
Не в оправдание Храмчихина, а в уточнение его позиции скажу. Он действительно полагает, что Китай явочным порядком захватит Дальний Восток (а потом и Сибирь) особенно при нынешней бездарной, овратительной, гнусной, безобразной, мерзкой, подлой, пошлой, антроссийской, антигосударственнической, антинародной, антипригарной и еще много всякого... власти.
arkhip
Nov. 18th, 2004 01:04 am (UTC)
Ясен барабан
Можно подумать, что думалка Йулии Латыниной устроена как-то иначе. Всё именно так. Ты просто забыл упомянуть о слепом доверии этих персонажей к странам - членам ОЭСР. А так всё верно, всё правильно...
donnerwort
Nov. 19th, 2004 01:21 am (UTC)
Re: Ясен барабан
"Автор статьи вообще не пробовал ездить. Я знаю, что говорю, потому что знаком с ним. Поэтому статья меня и разозлила"
- ну да я, сам не езжу правда, но за два года почти ежедневной езды на бомбилах-таксистах наслушался столько, что почти профессором стал.
Впрочем, статьей своей я и самне доволен. Я честно говоря хотел сместить акцент в сторону "питерского юризма" (к которому отношусь не без симпатии) и его представление что страну можно переломитчерез колено изаставить чтобы все заработало по закону установленному сверху. Но честно говоря запутался в сложностях отношений закон\живая жизнь и получилось не внятно, а потому в общем после совещания с главредом решил выкинуть этот кусок. Конечно надо было не выкинуть, а переписать, но честно говоря я просто не в силах был на мне новости весят, тексты и еще куча мелочей... В общем получилось не так как я хотел и не совсем о том. Но с другой стороны я и правда боюсь, что дейсвтия подобного рода прриведут к полному развалу и параличу управления - диктатуры скорее всего не будет, это не простое дело и требует куда большей целенаправленности и воли к власти.
arkhip
Nov. 19th, 2004 04:08 am (UTC)
:))) Ну-ну
- ну да я, сам не езжу правда, но за два года почти ежедневной езды на бомбилах-таксистах наслушался столько, что почти профессором стал.

Знаешь, какую аллегорию мне это навеяло? Это всё равно как если бы девочка-подросток после двухлетнего ежедневного общения с сестрой-проституткой села писать статью в Космополитен о том, как правильно соблазнять мужчин :)

А если серьёзно, то водители-бомбилы - это не та категория, которую надо слушать. Вижу я, как они водят. У половины надо пожизненно изъять права, а вторую вообще расстрелять в назидание народам древности.

А самый главный недостаток твоей статьи в том, что ты не проверил, является ли дело Бичарова первым в своём роде. Насколько мне известно - это не так. Я знаю о двух таких паскудных провокациях, доведенных до суда 4-5 лет назад. В обоих случаях приговор был сходным. Дело Бичарова стало просто первым, получившим широкую огласку. Так что всю выстроенную тобой логическую цепочку можно смело сдать в ломбард, извини уж
( 10 comments — Leave a comment )