?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут недавно главный осло... муфтий высрал новость о том, что в Москве якобы 3-4 миллиона мусульман, сославшись при этом на московские власти, которые никогда ничего подобного не утверждали. И по сетям мгновенно понеслось - шер, лайк, перепост - как правило, ни мало не задумываясь о том, правда ли это. Ну долбоёбов у нас всегда хватало, тем не менее показать, что Гайнутдин пиздит, как ишак, всё же следует. Переписям у нас традиционно никто не верит, так что я не буду на неё ссылаться, но есть такая железобетонная вещь, как статистика московских ЗАГСов по именам новорожденных. Вот данные 2017 года для мальчиков и девочек соответственно.





Как прекрасно видно из списка, в Топ-30 из мусульманских имён только Тимур у мальчиков (29-место) и Амина у девочек (тоже 29-е место). При этом, например, у узбеков эти имена в число популярных не входят, зато гиперпопулярны у татар, которые по переписи и вправду являются крупнейшим мусульманским народом Москвы (2-я ссылка). Конечно, можно предположить, что понаехавшие узбеки и киргизы в целях конспирации называют своих детей Александрами и Софьями, но это опять же версия для долбоёбов.

Всё, вопрос закрыт.

Comments

arkhip
Sep. 22nd, 2019 02:24 pm (UTC)
В Москве в 2017 году родилось 134 тыс. детей, а в таблицах топ-30 учтено 105 тыс.
alaev
Sep. 22nd, 2019 02:47 pm (UTC)
Ну вот про эти оставшиеся 30 тыс. и возникают теоретические вопросы. Для полного удовлетворения лучше было бы 125 тыс. вместо 105 изучить.
oleg_egr
Sep. 22nd, 2019 08:41 pm (UTC)
похоже, что математика вам чужда
alaev
Sep. 23rd, 2019 08:54 am (UTC)
Честно признаться, математика - не самая сильная моя сторона. Но всё же попробуем посчитать. Пусть в Москве 4 млн. мусульман, рожающих детей, и ещё 12 млн. других обитателей (точные цифры никому не известны). Т.е. мусульмане составляют 20%.

Пусть среди обычного населения самое популярное мужское имя - Александр, и его получают 5.2% детей. Далее, пусть среди мусульман самое популярное - Мухаммед, и его относительная частота такая же, как у Александра. Поскольку мусульман в 4 раза меньше, это имя получат 1.3% мальчиков. Мы как раз оказались внизу нашей таблички, на границе зоны видимости.

Если же разнообразие мусульманских имён вдвое больше и Мухеммедами становятся, например, только 2.6% их детей, то в общей табличке мы получим частоту 0.7% и вообще не увидим её.
arkhip
Sep. 23rd, 2019 01:10 pm (UTC)
мне в ФБ подогнали практически полные данные за 3 квартала 17 года. Если даже включить Тимура и Руслана, что не вполне корректно, то мусульманские имена у 4.5% родившихся мальчиков. А если Тимура и Руслана убрать, то 3.1%