?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут недавно главный осло... муфтий высрал новость о том, что в Москве якобы 3-4 миллиона мусульман, сославшись при этом на московские власти, которые никогда ничего подобного не утверждали. И по сетям мгновенно понеслось - шер, лайк, перепост - как правило, ни мало не задумываясь о том, правда ли это. Ну долбоёбов у нас всегда хватало, тем не менее показать, что Гайнутдин пиздит, как ишак, всё же следует. Переписям у нас традиционно никто не верит, так что я не буду на неё ссылаться, но есть такая железобетонная вещь, как статистика московских ЗАГСов по именам новорожденных. Вот данные 2017 года для мальчиков и девочек соответственно.





Как прекрасно видно из списка, в Топ-30 из мусульманских имён только Тимур у мальчиков (29-место) и Амина у девочек (тоже 29-е место). При этом, например, у узбеков эти имена в число популярных не входят, зато гиперпопулярны у татар, которые по переписи и вправду являются крупнейшим мусульманским народом Москвы (2-я ссылка). Конечно, можно предположить, что понаехавшие узбеки и киргизы в целях конспирации называют своих детей Александрами и Софьями, но это опять же версия для долбоёбов.

Всё, вопрос закрыт.

Comments

rezult_forze
Sep. 22nd, 2019 12:18 pm (UTC)
и "Тимур"(темир - железо), и "Амина"(аминат - надёжность) - имена не мусульманские, а тюркские доисламские, исламом не одобряемые. мусульман же именно в Москве приблизительно 1 000 000 человек. их в всей РФ около 12 000 000, вряд ли больше. как может в одном месте собраться 30%. зачем муфтию Гайнутдину нести ахинею - не ведаю.
arkhip
Sep. 22nd, 2019 12:43 pm (UTC)
это непринципиально. Славяне так детей не называют (за редчайшим исключением типа сына Гайдара и его поклонников)
rezult_forze
Sep. 22nd, 2019 12:58 pm (UTC)
ну да. н я к тому, что человек, назвавший ребёнка именно так вряд ли является ревностным мусульманином. эти имена для уха исповедующего ислам звучат примерно так же, как для православного христианина "Ярополк" или, допустим, "Рогнеда".
r0l
Sep. 22nd, 2019 03:49 pm (UTC)
у нас в Казани - Тимур и Руслан очень популярные имена в смешанных браках. Руслан - русское имя, которое звучит благостно для татарского уха, Тимур - наоборот, соответственно.

Только в моей конторе (50 человек примерно) есть Тимур и три Руслана (из 30 примерно мужчин). Двое - блондины )