?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2014 году Грузия произвела 60 млн. бутылок вина, или 4.5 млн. декалитров. А в восьмидесятые годы Грузия разливала 32 млн. декалитров, или в 7 раз больше.. Даже если принять во внимание сокращение площади виноградников в 2,5 раза, то всё равно получается, что грузинские вина советских времён в своей массе представляли совершенно невероятную бурду, которую можно было пить только в условиях тотального дефицита и полного незнакомства с нормальным вином.

Но, конечно, престарелая советская интеллигенция может продолжать цокать языком и, закатывая глаза, вспоминать "красный бархат киндзмараули или алую парчу хванчкары". В конце концов у нас свободная страна - имеет право.

Comments

diveevoo
Jul. 11th, 2019 05:38 am (UTC)
"" допустим, как "Ркацителли" ""

Здорово )), помню это пойло, иногда в общепите только это и выставляли на стол в качестве сухого.

Это ясно, объемы, снабжение населения, и т.д.. Но многое из них было подлинным продуктом, тогда не было технологий, порошковых вин и пива, и игристого закаченным газом, то что сейчас повсеместно.

Вкус не обманешь, Вы же должны помнить хорошие вкусы. Даже от простейшего дешевого абрикотина.
Помню привезли аналогичное из Италии, все охали, ахали, предвкушая что-то из ряда вон; выпили и были в шоке, тот же абрикотин, но худшего качества.

В Грузии 10 рублей ведро вина, можно было купить на любой улице, по сезону конечно, и при этом выбирать кто лучше сделал, пробуя у каждого. С современным пойлом из магазина это не сравнить.

Edited at 2019-07-11 05:38 am (UTC)