?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2014 году Грузия произвела 60 млн. бутылок вина, или 4.5 млн. декалитров. А в восьмидесятые годы Грузия разливала 32 млн. декалитров, или в 7 раз больше.. Даже если принять во внимание сокращение площади виноградников в 2,5 раза, то всё равно получается, что грузинские вина советских времён в своей массе представляли совершенно невероятную бурду, которую можно было пить только в условиях тотального дефицита и полного незнакомства с нормальным вином.

Но, конечно, престарелая советская интеллигенция может продолжать цокать языком и, закатывая глаза, вспоминать "красный бархат киндзмараули или алую парчу хванчкары". В конце концов у нас свободная страна - имеет право.

Comments

pretre_philippe
Jul. 10th, 2019 05:01 pm (UTC)
Я вот вообще ко всяким винам равнодушен и инертен. Как на церковных каких-нибудь застольях все пьют чего-нибудь, я почти совсем не пью. В частности, красное вино. Но вот грузинское красное - единственно, что пить могу более-менее с интересом и удовольствием (ни французское, ни испанское, чилийское и т.д. - не могу). Так что не знаю, что тут понимать под "нормальным вином". А от потери экспорта вина в Россию, на чем некоторые настаивают почему-то, Грузия много не потеряет. Сейчас там больше всего продажи вина в Китай, который вне конкуренции.
zemfort1983
Jul. 10th, 2019 07:15 pm (UTC)
Вы чего-то напутали. 2/3 грызунского "вина" идёт в Россию. В Китай - процентов 5. Так что потеряла бы очень много. Но товарищ Путин оченно уважает грызунов и велел не закручивать гайки.
arkhip
Jul. 10th, 2019 08:54 pm (UTC)
Потеряет. zemfort назвал совершенно правильные цифры
(Deleted comment)
arkhip
Jul. 11th, 2019 12:54 pm (UTC)
Не надо хамить посетителям моей страницы. Ещё раз такоё бзданёшь - пойдёшь в бан