?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16.04.2019 года простой гражданин РФ и рядовой налогоплательщик Д.Л. Зильбертруд почувствовал себя плохо на борту самолёта Екатеринбург-Уфа и был срочно госпитализирован в пункте прибытия.

17.04.2019 в больнице у простого гражданина РФ и рядового налогоплательщика Д.Л. Зильбертруда начался отёк мозга, он был введён в медикаментозную кому. Этой проблемой озаботилась лично министр здравоохранения РФ В.И.Скворцова. Вскоре после её озабоченности для лечения простого гражданина РФ и рядового налогоплательщика Д.Л. Зильбертруда в Уфу была командирована бригада нейрохирургов из Москвы.
В результате плодотворной работы московских нейрохирургов состояние простого гражданина РФ и рядового налогоплательщика Д.Л. Зильбертруда улучшилось настолько, что 19.04.2019 года стало возможным его перемещение в Москву на самолёте.

21.04.2019 благодаря интенсивной терапии в НИИ им. Бурденко простой гражданин РФ и рядовой налогоплательщик Д.Л. Зильбертруд пришёл в себя и начал дышать самостоятельно.
23.04.2019 простой гражданин РФ и рядовой налогоплательщик Д.Л. Зильбертруд окреп настолько, что объявил о своей готовности вернуться к трудовой деятельности и уже 25.04.2019 его можно будет услышать на "Эхе Москвы".

Я, несомненно рад, за простого гражданина РФ и рядового налогоплательщика Д.Л. Зильбертруда. Прогресс нашей медицины совершенно очевиден. Сейчас и из роддома на второй день выписывают, и при полостных операциях больше недели не держат. А теперь, видите, полное восстановление после отёка мозга и медикаментозной комы за пять дней. Можно только искренне поздравить простого гражданина РФ и рядового налогоплательщика Д.Л. Зильбертруда со скорым и полным выздоровлением.

Остаётся непрояснённым только одно. Если простой гражданин РФ и рядовой налогоплательщик Д.Л. Зильбертруд лечился за счёт ДМС и (или) спонсоров, то никаких вопросов нет вообще. Но даже и в этом случае остаётся непонятным хлопотание министра здравоохранения РФ В.И.Скворцовой, поскольку в подобной ситуации деньги должны делать своё дело без вмешательства столь занятого чиновника высшего ранга. Но если министр здравоохранения РФ употребила свой административный ресурс и помогла за государственный счёт простому гражданину РФ и рядовому налогоплательщику Д.Л. Зильбертруду, то может ли рассчитывать на столь же пристальную заботу другой простой гражданин РФ и рядовой налогоплательщик Л.Д. Гольденшванц, не говоря уже о банальнейшем И.И.Иванове?

Сдаётся мне, что министру здравоохранения В.И.Скворцовой следовало бы подробнейшим образом объясниться за своё непропорциональное внимание к болезни одного отдельного взятого гражданина РФ и рядового налогоплательщика.

Comments

igor_adelman
Apr. 24th, 2019 06:32 am (UTC)
Я простой налогоплательщик. Работаю вульгарным инженером.
Две операции. Одна нейрохирургическая. Два с половиной месяца в больнице. 24 дня в коме, 6 остановок сердца. Около 40 дней искусственная вентиляция лёгких. 2 месяца реанимации. 10 дней восстановительной реабилитации.

Это в течении 9 месяцев. Дело было в Склифе.
По деньгам в десятки, если не в сотни раз больше, чем Быкову. Никакого блата.
И чо?

Напротив лежал сотрудник ФСБ. Рядом с ним даргинец - водитель автобуса. Рядом со мной дед из Вологды. За ним биржевой аналитик. В реанимации рядом лежал бандит, который кого-то убил, а затем выстрелил себе в голову.
Всем им оказывалась медицинская помощь не хуже, чем Быкову. Никакого особенного отношения к ним не было.
Это рядовое российское здравоохранение.

Edited at 2019-04-24 06:44 am (UTC)
arkhip
Apr. 24th, 2019 07:31 am (UTC)
К вам тоже вылетала бригада нейрохирургов по прямому указанию минимстра здравоохранения?
igor_adelman
Apr. 25th, 2019 07:13 am (UTC)
Нет. Я живу в Москве.
Но деда из Вологды с переломом шеи в Склиф доставило государство.
arkhip
Apr. 25th, 2019 09:44 am (UTC)
А к дедушке вашему в Вологду ездила бригада лучших врачей страны по прямому указанию министра здравоохраненияч?
uthali
Apr. 24th, 2019 09:05 pm (UTC)
Вы сейчас говорите о том, как работает система здравоохранения и что она (сюрприз) работает не так уж плохо, как нам рассказывают грантосиси. Но в случае с г-ном Быковым явно была не штатная работа этой системы, а особое внимание.
И поэтому возникает справедливый вопрос: с чего вдруг?