?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16.04.2019 года простой гражданин РФ и рядовой налогоплательщик Д.Л. Зильбертруд почувствовал себя плохо на борту самолёта Екатеринбург-Уфа и был срочно госпитализирован в пункте прибытия.

17.04.2019 в больнице у простого гражданина РФ и рядового налогоплательщика Д.Л. Зильбертруда начался отёк мозга, он был введён в медикаментозную кому. Этой проблемой озаботилась лично министр здравоохранения РФ В.И.Скворцова. Вскоре после её озабоченности для лечения простого гражданина РФ и рядового налогоплательщика Д.Л. Зильбертруда в Уфу была командирована бригада нейрохирургов из Москвы.
В результате плодотворной работы московских нейрохирургов состояние простого гражданина РФ и рядового налогоплательщика Д.Л. Зильбертруда улучшилось настолько, что 19.04.2019 года стало возможным его перемещение в Москву на самолёте.

21.04.2019 благодаря интенсивной терапии в НИИ им. Бурденко простой гражданин РФ и рядовой налогоплательщик Д.Л. Зильбертруд пришёл в себя и начал дышать самостоятельно.
23.04.2019 простой гражданин РФ и рядовой налогоплательщик Д.Л. Зильбертруд окреп настолько, что объявил о своей готовности вернуться к трудовой деятельности и уже 25.04.2019 его можно будет услышать на "Эхе Москвы".

Я, несомненно рад, за простого гражданина РФ и рядового налогоплательщика Д.Л. Зильбертруда. Прогресс нашей медицины совершенно очевиден. Сейчас и из роддома на второй день выписывают, и при полостных операциях больше недели не держат. А теперь, видите, полное восстановление после отёка мозга и медикаментозной комы за пять дней. Можно только искренне поздравить простого гражданина РФ и рядового налогоплательщика Д.Л. Зильбертруда со скорым и полным выздоровлением.

Остаётся непрояснённым только одно. Если простой гражданин РФ и рядовой налогоплательщик Д.Л. Зильбертруд лечился за счёт ДМС и (или) спонсоров, то никаких вопросов нет вообще. Но даже и в этом случае остаётся непонятным хлопотание министра здравоохранения РФ В.И.Скворцовой, поскольку в подобной ситуации деньги должны делать своё дело без вмешательства столь занятого чиновника высшего ранга. Но если министр здравоохранения РФ употребила свой административный ресурс и помогла за государственный счёт простому гражданину РФ и рядовому налогоплательщику Д.Л. Зильбертруду, то может ли рассчитывать на столь же пристальную заботу другой простой гражданин РФ и рядовой налогоплательщик Л.Д. Гольденшванц, не говоря уже о банальнейшем И.И.Иванове?

Сдаётся мне, что министру здравоохранения В.И.Скворцовой следовало бы подробнейшим образом объясниться за своё непропорциональное внимание к болезни одного отдельного взятого гражданина РФ и рядового налогоплательщика.

Comments

gyrates
Apr. 24th, 2019 05:56 am (UTC)
Ну вот, доктор из реанимации считает историю вполне обычной.

https://sovenok101.livejournal.com/216862.html#comments
arkhip
Apr. 24th, 2019 07:59 am (UTC)
Да, вот только проблема в том, что в описанных доктором случаях речь о полном восстановлении за неделю ну никак не шла. А тут просто праздник св. Иоргена.
gyrates
Apr. 24th, 2019 10:57 am (UTC)
Так я не поняла, что именно вас беспокоит... Что кто-то куда-то поехал, кто-то кого-то перевёз или скорость выздоровления (при нашем дружном незнании диагноза и всяких медицинских подробностей)?
arkhip
Apr. 24th, 2019 05:33 pm (UTC)
Всё в совокупности
gyrates
Apr. 25th, 2019 04:37 am (UTC)
Недостаточно данных.


"― Добрый вечер! Это Юлия Латынина и программа «Код доступа», как всегда в этом время, за неделю. Я хочу начать с хороших новостей, потому что Диме Быкову, с осторожностью мы можем сказать, что лучше. Вообще, чтобы было понятно, у него никогда не было никакого инсульта, никакого инфаркта сердца. Был у него гипогликемический криз и кома, и отек мозга от этого. Это очень серьезно. От этого, действительно, можно умереть. Это связано с диабетом.

Спас его во многом помимо, действительно, самоотверженных врачей, гигантского количества людей, которые принимали участие в этом процессе, — его спас, конечно, во многом Дмитрий Муратов, экс-главный редактор «Новой газеты», который сначала организовывал очень много, потом лично прилетел в Уфу, потом лично вывез из Уфы Быкова на самолете, который был оплачен за счет медицинского фонда «Новой газеты».

У нас есть такой маленький медицинский фонд, который рассчитан как раз на эти случаи. Понятно, что денег в нем кот наплакал, но просто не было времени искать кого-то еще.

Собственно, это к вопросу о том, что одна из причин этих лекций, этого сумасшедшего темпа, в котором живет Быков — это, конечно, то, что надо зарабатывать деньги. А Быков — это ведь национальное достояние. И, конечно, отдельное «спасибо» всем тем, кто занимался в эти несколько дней хайпожорством. Потому что история о том, что Быкову становится хуже, она продается лучше, порождает больше кликов, чем история о том, что Быкову становится лучше.

Я только что говорила об ИТАР ТАСС. Особенно отличился Телеграм-канал Mash, который не просто продолжал сообщать из серии хайпожорства, что Быкову становится все хуже, но при этом представьте, что эти люди сделали. Они 16-го числа — мы не знаем, кто, но потом это появляется, скажем так, в Телеграм-канале Mash — они звонят сыну Быкова Андрею, уже когда он был в Уфе, говорят, что они звонят из приемной Скворцовой, министра здравоохранения, просят телефон мамы Андрея. Перезванивают, соответственно, женщине, которая в этот момент находится рядом с Быковым, говорят снова: «Мы из приемной Скворцовой. Скажите, чем помочь, какой диагноз?».

А после чего всё это выходит на Телеграм-канале Mash, после чего всё это про отек мозга слышит мама. После чего Муратову приходится успокаивать маму, создавая телемост между главврачом уфимской больницы скорой помощи, которая просто сделала фантастические вещи и мамой Быкова, которая немножко успокаивается, когда она слышит, что говорит врач.

И самое ужасное во всем этом… Ребята, вы же думайте, вы играете с человеческой жизнью, во-первых, потому что мама, а, во-вторых, ну если позвонили из приемной Скворцовой, значит, люди уже сами не будут звонить в приемную Скворцовой — им же уже позвонили, все же уже хорошо. Нельзя же быть совсем людоедами, нельзя же быть совсем живодерами. И нельзя же уже после того, как вы специально позвонили тем людям, которые вам сказали, что есть, продолжать писать, что Быкову хуже, что у него тяжелая форма сепсиса, потом про инфаркт сердца и так далее.

Как сказал Муратов: «Я знаю, какое будет наказание в аду для журналистов Телеграм-канала Mash: они будут читать в аду новости друг о друге»."
arkhip
Apr. 25th, 2019 06:40 am (UTC)
ссылаться на Латынину - себя не уважать. Ну только если ради поржать
gyrates
Apr. 25th, 2019 06:44 am (UTC)
Что ж, моё личное мнение, что тут она знает о чём говорит. Но каждый выбирает себе реальность по душе. Кому-то по душе десанты нейрохирургов и праздник Св. Йоргена. :)
arkhip
Apr. 25th, 2019 05:15 pm (UTC)
Есть такое понятие - кредитная история. У Латыниной она хуже некуда. Я даже читать не стал.
7freiheit
Apr. 27th, 2019 09:27 am (UTC)
Борзописец Дима, сразу же накатал НЕ благодарность стране, читателям или госпоже Скворцовой, а негодующие стишки на выдачу паспортов Донбассу.