?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О, запахло стареньким

Минздрав предложил запретить продажу крепкого алкоголя людям младше 21 года

Помнится, когда в силе был аналогичный горбачёвский запрет, мне было особенно обидно по той причине, что я (так получилось) закончил школу в неполные 16 лет и в итоге на 5 курсе оказался единственным человеком, которому было воспрещено покупать спиртные напитки в силу юного возраста. Так я поступал вот каким образом. Отстояв положенную очередь (а дело было в дефицитном 1991 году) и будучи вопрошён о возрасте, я совал продавщице свой студенческий и восклицал: "Тётя! я студент пятого курса! Как ты думаешь, есть мне 21 год или нет?!!!" Срабатывало безукоризненно, причём что навыки запретительного государства тогда были на уровне рефлексов. Так что сейчас это тем более не подействует, я полагаю.

Comments

svensk_vanja
Mar. 22nd, 2019 11:00 pm (UTC)
Вспомнил историю про магическую силу студенческого.
Шли мы как-то с Пашей М-хой к ФДСке, тащили по ящику коньяка в рюкзаках. Вдруг видим - прямо около Балатона четыре малолетних подсоса пиздят пятого. Паша человек неравнодушный, мы вмешались и попытались разнять. В итоге одному пацану очень сильно досталось - морда вся синяя была, а остальным по паре раз въебали.
Прохожие подняли крик, подбежали менты - что и как. Мы достали студаки - мол, студенты МГУ, идем с лекций, а тут хулиганы обижают. Менты хулиганов повинтили, а мы спокойно пошли домой.