?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листая старые страницы

Ровно одиннадцать лет назад. Интересно было бы узнать у лукоблудов - чем закончилось.
-------------------------------------------------------------------
Уго Чавес поделился с Лукашенко нефтью
22.02.08 12:59
Минск, Февраль 22 (Новый Регион, Алексей Усов) – Белоруссия становится нефтедобывающей страной. Венесуэла выделила Белоруссии еще три нефтяных месторождения. Стороны договорились об этом в ходе официального визита в Боливарианскую Республику белорусской делегации. Привлечение к разработке дополнительных месторождений позволит уже в 2009 году довести промышленную добычу нефти до 2 миллионов тонн, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на агентство «Белта».
Кроме того, Минск и Каракас договорились создать совместное предприятие по бурению и ремонту нефтяных скважин, определились с механизмом финансирования проектов по открытию в Венесуэле производств «МАЗов», «БелАЗов» и «МТЗ», обсудили детали реализации ранее намеченных проектов возведения в штате Арагуа жилого квартала на 5 тыс. квартир. В ходе двухсторонних переговоров также шла речь о том, что белорусы займутся реконструкцией района Мирафлорес в Каракасе и газификацией пяти районов города Баринаса.
Белорусско-венесуэльские отношения активизировались в прошлом году, когда Россия, повысив цены на энергоносители, создала Белоруссии большие финансовые проблемы. Взаимопонимание на политическом уровне стало основой для договоренностей в сфере нефтепереработки, увеличения объемов белорусского экспорта в Венесуэлу. Эта страна стала главным стратегическим партнером для Белоруссии, стремящейся уйти от энергетической зависимости от России и диверсифицировать энергетический импорт. В оперативном порядке в прошлом году было создано нефтедобывающее совместное предприятие, которое уже в декабре приступило к добыче черного золота. Ему были выделены месторождения Гуара Эсте и Лагомедио. Первые 100 граммов совместно добытой нефти принял в руки лично Александр Лукашенко, находившийся там с визитом. То, что «сегодня сделано для Беларуси на географически отдаленной от нас земле – таких подарков для нашей страны еще никто не делал», сказал тогда белорусский президент.
© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pennkoff
Feb. 22nd, 2019 01:40 pm (UTC)
Первые 100 граммов совместно добытой нефти принял в руки лично Александр Лукашенко, находившийся там с визитом.

Ох, не нефти он там сто граммов принял, точно не нефти. Да и не раз...
ego_velichestvo
Feb. 22nd, 2019 01:55 pm (UTC)
в сравнении с проблемами например ваучероблудов, страдания лукоблудов просто какие-то незначительные неудобства, лука до сих пор рулит и лукоблуды блаженно спят.
ext_3755962
Feb. 22nd, 2019 07:11 pm (UTC)
Я хоть и не лукоблуд но могу подсказать последние новости конца.
Новый вертолет вот недавно купили, 4й по счету в семейке, видимо младшенькому. 12 млн евро или типа того в базовой комплектации.

Ну и вот еще новости конца, вчерашние чтоле, (с) не мой, я просто копи паст --
За посты с пиаром Лукашенко или белорусизации российские ютуберы получают четырехзначные суммы в долларах. Знаю, что ещё точно работали с Джовом, на которого вышли через Варгейминг.

Концепция этого направления: никакой политики, просто демонстрация портрета Лукашенко (обязательно называть его «Батька») или белорусской этнической атрибутики.

Платит или администрация Лукашенко, или органы Союзного государства, которые поголовно находятся в его подчинении.

На этот раз администрация Лукашенко зашла через Mark Formelle, который является частью сети брендов, распространяющих символику белорусских националистов.

Сами российские блоггеры при этом думают, что работают на улучшение белорусско-российских отношений
svarogych
Feb. 25th, 2019 12:18 pm (UTC)
Как и везде в политике, результаты разные.
Как и везде в политике, результаты разные.
Начну с самого приятного для Беларуси - в результате этих братаний с Чавесом МедвеПутов удалось уломать и получать нефть до 2018 года без пошлин и прочего, пусть и в строго ограниченых количествах.

Теперь о плохом: боливарианские "братья" оказались не братьями, а ворьём и бандюками. И теперь Лу думает, как вернуть сотни миллионов $ за поставленные боливарианцам товары и услуги. "Братья" расплачиваются стальными чушками и ломом, платя по 5 копеек в день, так что расплаты придётся ждать до 22 века, а то и позже.
Так что когда Гуайдо заявил о своих претензиях на президентство, МИД РБ вместо безоговорочной поддержки "брату Мадуре" промямлил что-то по поводу соблюдения законности и стремления к решению конфликтов мирными методами.
( 4 comments — Leave a comment )