?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о банальном

Я, в общем, не являюсь сторонником идей о скором коллапсе и распаде нашего юго-западного соседа, однако же есть одна вещь, которая гарантированно убивает его уже в среднесрочной перспективе. Это демография. Мало того, что на Украине число родившихся и умерших соотносится как 2:3, помимо всего прочего это ещё и страна массовой эмиграции (а уезжают, как нетрудно догадаться, самые фертильные возраста). Это практически смертный приговор, и для хоть какого-то выправления ситуации надо принимать совершенно экстраординарные меры, причём результат от них можно ждать только через десятилетия. Ну так вот у меня вопрос - властные структуры Украины хоть как-то беспокоятся по этому поводу?

ЗЫ: Кивать на "агрессию" России тут у меня не надо - я в ответ сразу спрошу, что по этому поводу предпринималось в 2013 году, когда перспектива уже была предельно ясной.

ЗЫЫ: Мне тут справедливо указывают, что и в России демографическая ситуация не ахти. Но это я указываю, что российская демографическая ситуация соотносится с украинской примерно как рак второй стадии с раком в четвёртой стадии. Первый случай излечим, второй нет. Разница, на мой взгляд, принципиальная. К тому же Россия - страна иммиграции, а не эмиграции. И иммиграции с Украины в том числе.

Tags:

Comments

pappadeux
Dec. 4th, 2018 10:36 pm (UTC)
> То-есть совсем пропасть им не дадут.

<с интересом в голосе>

И как именно "не дадут"?

Пошлют много-много совершенно чорных негров? Какие еще есть варианты решения демографической проблемы?
arkhip
Dec. 5th, 2018 08:29 am (UTC)
Я в данном случае не совсем про демографию. Будут ак-то подкармливать тех кто останется, благо их немного