?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о банальном

Я, в общем, не являюсь сторонником идей о скором коллапсе и распаде нашего юго-западного соседа, однако же есть одна вещь, которая гарантированно убивает его уже в среднесрочной перспективе. Это демография. Мало того, что на Украине число родившихся и умерших соотносится как 2:3, помимо всего прочего это ещё и страна массовой эмиграции (а уезжают, как нетрудно догадаться, самые фертильные возраста). Это практически смертный приговор, и для хоть какого-то выправления ситуации надо принимать совершенно экстраординарные меры, причём результат от них можно ждать только через десятилетия. Ну так вот у меня вопрос - властные структуры Украины хоть как-то беспокоятся по этому поводу?

ЗЫ: Кивать на "агрессию" России тут у меня не надо - я в ответ сразу спрошу, что по этому поводу предпринималось в 2013 году, когда перспектива уже была предельно ясной.

ЗЫЫ: Мне тут справедливо указывают, что и в России демографическая ситуация не ахти. Но это я указываю, что российская демографическая ситуация соотносится с украинской примерно как рак второй стадии с раком в четвёртой стадии. Первый случай излечим, второй нет. Разница, на мой взгляд, принципиальная. К тому же Россия - страна иммиграции, а не эмиграции. И иммиграции с Украины в том числе.

Tags:

Comments

zemfort1983
Dec. 2nd, 2018 09:55 pm (UTC)
Украина - это украденная Русская земля. Поэтому до её закономерного возвращения в состав России стратегией Российского государства должно быть максимальное ослабление этого ублюдочного недогосударства. В том числе и максимальное его демографическое опустошение. Например, крайне эффективным ответом на очередную дуркаинскую идейку с запретом въезда русским мужикам (в принципе, идея неплохая, нехер русским на Дуркаине делать) было бы принятие в России закона о русском народе с признанием малороссов и белорусов его неотъемлемыми частями с правом автоматически получить гражданство и репатриироваться в Россию в любой момент.
zogin
Dec. 3rd, 2018 12:22 am (UTC)
Помнится в новостях проскальзывало, что мол в Думе с подачи Поклонской рассматривали похожий законопроект. Только в нём шла не только о 3 славянских, а о всех 15 бывших советских республиках. Мол все 15 должны иметь право на российское гражданство.

Чем там дело закончилось честно говоря не в курсе.
zemfort1983
Dec. 3rd, 2018 04:44 am (UTC)
Ничем, если и было. Миллионы овцеёбов нам точно не нужны.
zogin
Dec. 3rd, 2018 05:48 am (UTC)
Вижу вы националист и социальный расист. Честно скажу - мне это не нравится.
zemfort1983
Dec. 3rd, 2018 06:15 am (UTC)
Русский националист - безусловно. С расизмом не в курсе, это больше к советским товарищам, те знатные расисты были насчёт вымеривания доли крови. Ну а ваши предпочтения мне совершенно неинтересны.
edinoross_ept
Dec. 3rd, 2018 01:07 am (UTC)

А что делать с толпой бабуинов?
Они не перевоспитаются.

whiteferz
Dec. 3rd, 2018 06:40 am (UTC)
К чёрту подробности! :)
selevkid2011
Dec. 3rd, 2018 02:05 am (UTC)
Как она может быть украденной, если деды-прадеды наши тут жили? Вот Сибирь краденная, например.