?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о банальном

Я, в общем, не являюсь сторонником идей о скором коллапсе и распаде нашего юго-западного соседа, однако же есть одна вещь, которая гарантированно убивает его уже в среднесрочной перспективе. Это демография. Мало того, что на Украине число родившихся и умерших соотносится как 2:3, помимо всего прочего это ещё и страна массовой эмиграции (а уезжают, как нетрудно догадаться, самые фертильные возраста). Это практически смертный приговор, и для хоть какого-то выправления ситуации надо принимать совершенно экстраординарные меры, причём результат от них можно ждать только через десятилетия. Ну так вот у меня вопрос - властные структуры Украины хоть как-то беспокоятся по этому поводу?

ЗЫ: Кивать на "агрессию" России тут у меня не надо - я в ответ сразу спрошу, что по этому поводу предпринималось в 2013 году, когда перспектива уже была предельно ясной.

ЗЫЫ: Мне тут справедливо указывают, что и в России демографическая ситуация не ахти. Но это я указываю, что российская демографическая ситуация соотносится с украинской примерно как рак второй стадии с раком в четвёртой стадии. Первый случай излечим, второй нет. Разница, на мой взгляд, принципиальная. К тому же Россия - страна иммиграции, а не эмиграции. И иммиграции с Украины в том числе.

Tags:

Comments

zogin
Dec. 2nd, 2018 09:47 pm (UTC)
В статье википедии "Дальнейшее расширение Европейского Союза" приводится высказывание какого то важного евробюрократа «Беларусь слишком авторитарна, Молдова слишком бедна, Украина слишком велика, а Россия слишком страшна для ЕС, чтобы рассматривать их потенциальное членство в ближайшее время»

Так что всё идёт по плану. Вот уменьшится Украина раза в три, так что уже не станет угрожать гегемонии Германии и Франции при голосованиях в ЕС (в евроструктурах представительство страны в решениях ЕС пропорционально населению страны) вот тогда то её наконец и примут в дружную семью европейских народов.
idemidov
Dec. 28th, 2018 03:57 pm (UTC)
Ну с Югославией так и сделали. Была великовата. Сделали 7 частей (или даже 7,5 учитывая дуалистическую БиГ), 2 уже приняли в ЕС, ещё 3 в кандидатах стоят.