?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А ещё я вчера вечером поглядел армянский фильм "Землетрясение" про спитакскую катастрофу 88 года. и вот какая там штука. Спасением пострадавших там занимаются все кто угодно - выжившие соседи, съехавшиеся со всей Армении добровольцы, тбилисские врачи, французские спасатели с собаками - в общем, весь мир, кроме русских. Они там два раза мелькают в кадре в виде солдат, раздающих хлеб и приехавшего своим ходом экскаваторщика из Ростова и это всё.. Хотя люди, причастные к тем событиям, дают несколько другую картину происходившего (это мягко говоря), да и документальных свидетельств о массированной помощи, которая стала поступать со всех концов СССР буквально в первые часы, а также о ходе спасательных работ, можно легко найти множество.

Так что армянская творческая интеллигенция в своём стремлении плевать в колодец ушла недалеко от своих грузинских соседей.

ЗЫ: Впрочем, претензии тут не только к ним. Из четырёх авторов сценария армян только двое.

Comments

genby
Nov. 6th, 2018 10:51 am (UTC)
Кто-то ехал "потусить", кто-то - помочь людям. У каждого свои стимулы и своя совесть ...

Помочь людям, это если бы вы поехали помогать армянам защищать Карабах, или как я в 1992 защищать Бендеры. Помощь людям это против других людей, а не против обстоятельств неодолимого характера. Не надо делать из себя эльфов.
Именно поэтому помощь в Бендерах будут помнить, а помощь в Спитаке нет
alex_lukjanov
Nov. 6th, 2018 03:50 pm (UTC)
Интересная точка зрения. Тоже имеет право на существование.