arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Categories:

Немного о дебилах



Кличко и дикая Руслана присоединились к борьбе с русским языком



Киев, Июнь 05 (Новый Регион – Киев, Анна Сергеева) – Победительница «Евровидения» украинская певица Руслана Лыжичко и чемпион мира по боксу Виталий Кличко присоединились к борьбе против предоставления местными советами регионального статуса русскому языку. Об этом они заявили после совещания по развитию украинского языка, которое состоялось сегодня в правительстве Украины, передает корреспондент «Нового Региона».

«Сегодня существует угроза всему украинскому. Решение ряда областных советов о региональном статусе русского языка – это провокация. Мы все украинцы должны готовится, чтобы предотвратить эту угрозу. Это наша общая проблема», – заявила певица Руслана, избранная в новый парламент Украины от блока «Наша Украина».

«В регионах сегодня создают искусственную истерику относительно языка, поэтому сегодня в ходе совещания по вопросам развития украинского языка было принято решение о формировании так называемого украинского клуба – Инициативной группы, которая будет нарабатывать пути выхода из данной ситуации. Необходимо организовать бесплатные курсы на востоке Украины для обучения украинскому языку. Ведь таких курсов по английскому языку и другим иностранным существует большое количество. Поэтому граждане на востоке Украины должны иметь право учиться украинскому», – добавила Руслана Лыжичко.

Также Руслана отметила, что «как патриотка и украинка, теперь будет выбирать Донецкую и Луганскую области, как более приоритетные для гастролей даже в сравнении с Францией».

После этого слово взял Виталий Кличко, который отметил, что «в его семье, к сожалению, все говорят по-русски».

«Самая главная задача языковой политики для Украины, чтобы люди думали, пели по-украински. Яркий пример, когда в Донецке поют украинские песни. Это самый лучший способ адаптировать украинский язык в обществе» – заявил Кличко.




Ну, с Кличком всё понятно - он в свою голову ест и на этом её функции исчерпываются. Но вот на месте Русланы я бы задумался, поскольку дiвчине с таким непатриотичным именем как-то неуместно пропагандировать "мову". Надо ей переименоваться в Хохлану - так будет правильно и логично.
Tags: хохлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments