?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о леммингах

Иногда я просто охреневаю с нашей публики. Сегодня пошёл очередной кудкудах о новом кровавом преступлении кровавого режима - якобы сатрапы хотят запретить пользование детскими колясками в метрополитене. Уже с десяток статей, сотни обсуждений и тысячи комментаторов, рвущих на себе волоса в приступе возмущения. При этом никто - никто! - не удосуживается заглянуть в сам проект документа, ссылка на который, между прочим, даётся почти во всех возмущённых статьях.
А там написано следующее:
51. Пассажирам, находящимся в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах, запрещается:
...7) перевозить детей в детских колясках на эскалаторах метрополитена и при входе в вагон и выходе из вагона;
ВСЁ!!! Т.е. перевозить детей по станциям, переходам и в самих вагонах никто запрещать не собирается. А что до эскалаторов - процесса входа в вагон - извините, этого требует элементарная безопасность, при этом в этой части в правилах не меняется вообще ничего.

Всё же этот мир определённо сходит с ума.

Comments

tanchorra
Apr. 20th, 2018 08:08 pm (UTC)
как мама, добавлю еще два замечания:
1) если едешь в двойняшками или погодками, с коляской для двойни, то войти в метро, ведя двух детей за руку и с помощью хвоста хатаскивать за собой коляску-это нереально.
2) с учетом п1) глупые мамочки скандалят, а думающие- обращаются к сайту метрополитена ( или дежурному) и пользуются бесплатной услугой "сопровождение в метро". Это когда метрополитен, по заявке (за 3 часа) выдает сотрудника , который играет роль няньки от спуска и до подъема. По крайней мере, он поможет дотащить коляску куда надо.