?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сик транзит

Что бывает, когда одно время известный в узких кругах электоральный географ и по совместительству сотрудник Госдепа пытается продолжать уныло дрочить на уже не актуальные темы. Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище.



Да. Если что - я про это.

https://kireev.livejournal.com/

Comments

john_archer
Mar. 20th, 2018 10:41 am (UTC)
В смысле, что вообще-то оно есть, но вокруг него объединяться нельзя? :)
stierliz
Mar. 20th, 2018 11:21 am (UTC)
вы уж говорите впрямую - вокруг чего объединяться то? если бы патриотизм был неотъемлемым свойством оппозиции любого свойства, всё было бы иначе. а так как они страну не любят и хотят разрушить - то объединяться с ними кроме маргиналов никто не хочет.
john_archer
Mar. 20th, 2018 04:34 pm (UTC)
Не патриотизм, а путинизм
Путин (2003): Патриотизм должен стать объединяющей идеологией России.
Путин (2016): никакой другой национальной идеи, кроме патриотизма, в России не может быть — она (идея) «не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры».

Т.е. спустя 13 лет одно и то же из идеологии превратилось в национальную идею? Прекрасно. Теперь берём цитату Солженицына (которого ныне принято изучать в школах):

Термин «национальная идея» не имеет чёткого научного содержания. Можно согласиться, что это — когда-то популярная идея, представление о желаемом образе жизни в стране, владеющее её населением. Такое объединительное представление, понятие может оказаться и полезным, но никогда не должно быть искусственно сочинено в верхах власти или внедрено насильственно.

И что, хватит наглости сказать, что «представление» овладело населением по обоюдному согласию? Не говоря уже о бездоказательности тезиса: страну хотят разрушить. Кто? Люди, которые имеют точку зрения, отличающуюся от государственной идеологии? Но что первично? Кто источник власти, согласно Конституции-то? Или про народ принято вспоминать только в день выборов?

Ладно, коль уж Толстого принято изучать в школах, несмотря на то, что он порвал с традиционным православием (которое является одним из столпов государственной идеологии сегодня):

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.


Edited at 2018-03-20 04:35 pm (UTC)
stierliz
Mar. 20th, 2018 04:36 pm (UTC)
Re: Не патриотизм, а путинизм
Патриотизм это естественное состояние для человека, как любовь к родителям. Всё. Остальное причёсывают лохам. Британцы вон все патриоты и им можно. Потому что Британия, а тут Рашка какая-то.
john_archer
Mar. 20th, 2018 04:37 pm (UTC)
RE: Re: Не патриотизм, а путинизм
Естественное для какой стадии развития?

Edited at 2018-03-20 04:37 pm (UTC)
stierliz
Mar. 20th, 2018 04:40 pm (UTC)
Re: Re: Не патриотизм, а путинизм
О вас речи не идёт. Вы же сверхчеловек.
"На самом деле как раз реднека обвести вокруг пальца невероятно сложно. Если ты ищешь, кого бы обмануть, лучшая кандидатура — это кто-то вроде читателя The New Yorker. Этот человек рассуждает так: если я интеллектуал (а я, несомненно, интеллектуал) — значит, я понимаю, что происходит в мире. Он презирает реднеков, считая их неспособными к критическому мышлению. При этом он не осознает простой вещи: любой человек, который не кормит себя интеллектуальным трудом, — это уже по умолчанию эксперт, поскольку его профессия непосредственно связана с реальным миром. Например, водопроводчик — эксперт по тому, как класть трубы и так далее. Их опыт основан на взаимодействии с повседневностью, и у них очень критичное к догмам мышление. Образованные люди, напротив, чаще склонны исходить из безумных идей, не имеющих отношения к действительности. И чем больше времени и сил вы посвящаете изучению макровопросов, будь то макроэкономика или глобальная политика, тем выше шансы в конечном итоге оказаться в „макродерьме“."
http://rara-rara.ru/menu-texts/grushi_kremlya
john_archer
Mar. 21st, 2018 06:17 am (UTC)
Эта цитата мне хорошо известна
Патриотизм, хотя и не является краеугольным камнем американского общества, входит в число основнополагающих концепций, к которым могут обращаться политики для получения поддержки.

Почему же тогда критичные к догмам реднеки не избирают всегда президентов, которые попросту не допускают скатывания страны в «сраное говно»? А у нас, можно сказать, какая бы партия не возникла, правящая всегда превращается в некое подобие КПСС, где решения принимаются только «единогласно».
stierliz
Mar. 21st, 2018 07:01 pm (UTC)
Re: Эта цитата мне хорошо известна
Почему Таиланд не Бразилия? Разные народы, история, религия, менталитет.
Мне сложно понять, как можно сранивать нас и США. Там демократия сильна тем, что зарождалась, как и положено демократии, снизу. Местные выборы - вот основной интерес людей. У нас же они мало кого волнуют - потому, что общество не готово к демократии, которая является высокой ответственностью перед обществом, если всерьёз. Людям сложно объяснить, что ругая коррупцию, не следует совать тыщу гибддшнику в случае нарушения. Все хотят Швейцарии, но швейцарцами становиться не хотят.
john_archer
Mar. 21st, 2018 08:19 pm (UTC)
RE: Re: Эта цитата мне хорошо известна
Ну, в вашей цитате речь шла о реднеках, которые являются жителями США.
stierliz
Mar. 21st, 2018 08:21 pm (UTC)
Re: Re: Эта цитата мне хорошо известна
Замените их жителями кубанских станиц, например. В чём разница в данном случае? При чём тут их принадлежность? Не понимаю вас.
john_archer
Mar. 21st, 2018 06:17 am (UTC)
Делаю вид, что не заметил язвительного замечания
.
stierliz
Mar. 21st, 2018 07:01 pm (UTC)
Re: Делаю вид, что не заметил язвительного замечания
Извините, если задел.
john_archer
Mar. 21st, 2018 08:20 pm (UTC)
Принято

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner