?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасительница Энн

Глобально-гениальный голливудский блокбастер, сюжет которого был увиден Вашим покорным слугой во сне и подкорректирован по советам пары фейсбучных камрадов.

СПАСИТЕЛЬНИЦА ЭНН

В одном из американских университетов работает хрупкая симпатичная блондинка Энн, по совместительству гениальный физик, работающая над проблемой путешествий во времени. Энн влюблена в не менее гениального микробиолога, работающего в том же университете. Боб специализируется на разного рода губительных лихорадках и смертельных горячках и по нескольку месяцев пропадает в дебрях Западной Африки. Боб не верит в успех Энн и постоянно подтрунивает над ней, поэтому гордость не позволяет девушке раскрыть ему свои чувства. Но и сам Боб тоже влюблён в Энн, но боится сделать первый шаг, чтобы не быть обвинённым в харассменте - ведь он не уверен, что любовь взаимна.

Но Энн упорно продвигается к цели и в итоге строит действующую машину времени и в качестве пробного эксперимента переносится в свою же лабораторию на месяц вперёд. К её ужасу, весь факультет завален мёртвыми и умирающими, причём очень неприятно умирающими - нарывы, кровавая рвота и всё такое. Энн в ужасе прячется в лабораторной кладовке и вспоминает, что Боб рассказывал ей, что когда-то видел нечто подобное в Африке. Она звонит Бобу по мобильнику, и тот срочно просит её приехать к нему домой. Энн надевает марлевую повязку, с ног до головы обливается оказавшимся под рукой медицинским спиртом, осторожно пробирается меж луж рвоты и слизи, садится в свою машину и мчится к Бобу. По дороге она застаёт ту же картину, что и в институте. (Крупные, подробные планы). Энн находит биолога уже умирающим, и тот у же в полубреду рассказывает ей о том, что мир внезапно поражён неизвестной доселе болезнью, буквально несколько недель назад распространившейся из точечного источника. Болезнь очень заразна, протекает чрезвычайно быстро и стопроцентно смертельна. Бобу буквально в последний момент удалось разработать вакцину, но уже поздно, так как, по его подсчётам, всё человечество полностью вымрет уже через две недели. Единственный способ - Энн должна срочно вернуться назад, найти Боба, отдать ему ампулу с вакциной и распечатку со способом её получения и тогда они успеют спасти человечество. Последние сего слова: "Я назвал вакцину... спасительница Энн... в честь тебя... потому что я люблю тебя.." И умирает, не услышав заверений плачущей Энн в ответной любви. (Сцена скорби).

Энн мчится обратно в свою лабораторию и возвращается на месяц назад. (пятимитутная сцена полного периодевания и дезинфекции). После этого звонит Бобу и просит его приехать к ней домой, потому что случилась страшная беда. Тот долго колеблется, опасаясь обвинений в харассменте, но в итоге всё же едет. Увидев любимого вновь живым и здоровым, Энн бросается ему на шею, но Боб осторожно отстраняется, опасаясь подвоха. По этой же причине он сдержанно относится к сбивчивым объяснениям девушки. Та переходит на крик, они начинают ссориться, в итоге Энн забывает о нависшей над человечеством угрозе, залепляет Бобу пощёчину, называет мужской шовинистической свиньёй, и, рыдая, звонит в полицию и сообщает о харассменте. Приезжает наряд, кладёт биолога мордой в пол и увозит в наручниках в камеру. Энн полночи рыдает в подушку, потом вспоминает о будущей смертельной эпидемии, запрыгивает в машину и мчится в полицию. Спасительная ампула при этом остаётся на её журнальном столике (крупный план).

В кабинете полицейского начальника девушка начинает сбивчиво объяснять, что её возлюбленный ни в чём таком не виноват, но внезапно бледнеет, в течение пяти секунд покрывается нарывами, блюёт кровью на мундир ошалевшему копу, падает на пол и умирает в конвульсиях. Главный коп, охренев от устроенного у него в кабинете перформанса, переодевается и вызывает микробиолога на допрос. Тот рассказывает ему о причине ссоры и о том, что раньше узнал от Энн о симптомах болезни и о её последствиях. Коп зеленеет лицом, сообщает Бобу о смерти возлюбленной и выпускает на свободу со словами "Теперь ты один можешь спасти человечество!" Тот, убитый горем, возвращается домой, но вспоминает, что рецептура вакцина осталась у Энн дома, а ключей у него, естественно, нет. (Крупный план ампулы на столике). Боб надевает специальный непроницаемый костюм, спешит обратно в полицию и застаёт главного копа блюющим кровью и дёргающимся в конвульсиях. Понимая, что проникнуть в дом к Энн он больше не сможет, Боб набирает в пробирку немного блевотины, закупает в ближайшем супермаркете продуктов на месяц, запирается в доме и лихорадочно начинает исследования. Далее повторяющиеся сцены - потный Боб в изолирующем костюме лихорадочно возится с пробирками, покрытые нарывами и бьющиеся в конвульсиях люди на улицах главных городов Земли, сиротливо лежащая на журнальном столике в квартире Энн ампула.

Наконец лицо Боба озаряет улыбка. Он решил задачу, человечество спасено! Покрываясь потом, он запаивает образец вакцины в ампулу, распечатывает инструкцию по его производству и расплывается в счастливой улыбке. Тут звонит прибывшая из прошлого Энн. Боб срочно просит приехать её к нему домой, и тут же покрывается нарывами и начинает блевать кровью. Энн находит биолога уже умирающим, и тот у же в полубреду рассказывает ей о том, что мир внезапно поражён неизвестной доселе болезнью, буквально несколько недель назад распространившейся из точечного источника. Болезнь очень заразна, протекает чрезвычайно быстро и стопроцентно смертельна. Бобу буквально в последний момент удалось разработать вакцину, но уже поздно, так как, по его подсчётам, всё человечество полностью вымрет уже через две недели. Единственный способ - Энн должна срочно вернуться назад, найти Боба, отдать ему ампулу с вакциной и распечатку со способом её получения и тогда они успеют спасти человечество. Последние сего слова: "Я назвал вакцину... спасительница Энн... в честь тебя... потому что я люблю тебя.." И умирает, не услышав заверений плачущей Энн в ответной любви. (Сцена скорби). Энн мчится обратно в свою лабораторию и возвращается на месяц назад. Крупный план лежащей на её журнальном столике ампулы.

Финальный титр. ЧЕРЕЗ ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПЕРЕСТАЛО СУЩЕСТВОВАТЬ. И ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ НАКОНЕЦ-ТО СМОГЛА ПЕРЕВЕСТИ ДУХ И ЗАЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kirlir
Mar. 12th, 2018 07:24 pm (UTC)
жызненно! но нет ли здесь сэксизму...
arkhip
Mar. 12th, 2018 07:32 pm (UTC)
Нет!
dtu
Mar. 12th, 2018 07:50 pm (UTC)
Никакого сексизма! Только гендерный шовинизм!
dmidons
Mar. 12th, 2018 08:30 pm (UTC)
Шутки шуткаме, но осталось запилить скринплей в инглише, и выцепить продюсера.
nick_55
Mar. 12th, 2018 09:03 pm (UTC)
Какой связный и осмысленный сон получился:)
marmotl
Mar. 12th, 2018 09:40 pm (UTC)
> Понимая, что проникнуть в дом к Энн он больше не сможет

Здесь слабое место. Если твоя жизнь и существование человечества зависит от проникновения в пустую квартиру, не может быть вопроса: проникнуть или нет.
arkhip
Mar. 12th, 2018 09:42 pm (UTC)
Ну тут тоже можно придумать, почему никак. Не полномасштабный же сценарий мне писать.
saninartem
Mar. 13th, 2018 02:52 am (UTC)
Вот что ж Вы в конце концов, оправдываете осквернение мужчиной частной женской территории! Без ее ведома! Да это же, если подумать, явная метафора изнасилования! Как Вам не стыдно!

Вот Боб не такой. И даже всякие там глупости, вроде смерти Энн или уничтожения человечества, не заставят его поступиться принципами.
arkhip
Mar. 13th, 2018 09:05 am (UTC)
О!
vedroid
Mar. 13th, 2018 06:37 am (UTC)
12 обезьян кино примерно похоже, но там вместо сексизму, как оно называется, нетолерантность к психам что ли.
nivanych
Mar. 13th, 2018 06:53 am (UTC)
Неплохо, спасибо ;-)
tiny_reader
Mar. 13th, 2018 07:48 am (UTC)
Преклоняюсь!
Грандиозный замысел и гениальное воплощение.
john_archer
Mar. 13th, 2018 07:59 am (UTC)
Так вот значит, Скрипаль и его дочь были первыми заболевшими! :)
cae32
Mar. 13th, 2018 08:18 am (UTC)
Бомба!
fon_rotbar
Mar. 13th, 2018 09:20 am (UTC)
А почему через шесть-то?!
arkhip
Mar. 13th, 2018 09:34 am (UTC)
Ну так фильм заканчивается на её возвращении. Месяц плюс две недели.
( 16 comments — Leave a comment )