?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и снова на арене хуцпа

Глава Еврейского конгресса нашел антисемитизм в правилах МГУ

Я извиняюсь, а с чего Президент Российского еврейского конгресса взял, что профессор МГУ должен разбираться в экзотических обычаях разных мелких племён, если он не этнограф? Согласно словарю Ожегова ермолка, она же кипа - разновидность круглой шапочки; шапочка, по тому же источнику - род головного убора, а в соответствии с параграфом 59а Правил внутреннего распорядка МГУ нахождение в помещениях в головных уборах воспрещается. Всё, тема исчерпана. А если уж тебе так припёрло, обратись к Садовничему, чтобы правила скорректировал. Потому что проблема, да, есть, но она касается и хиджабов, и сикхских тюрбанов, и тому подобного. А хуцпу свою засунь сам знаешь куда.

Comments

boreios
Feb. 17th, 2018 08:15 pm (UTC)
И ещё: а с чего вы решили, что русских должно волновать, уедут ли какие-то еврейские учёные-кипоносцы из России или нет? Как будто евреи учёными становятся исключительно с целью осчастливить русских своими уникальными открытиями. Сами-то русские совсем глупые и неспособные, учеными быть не могут, как же они будут жить без еврейских учёных, пропадут же. Почему у вас не возникает такая простая мысль, что евреи становятся учёными просто потому, что вообще-то это подразумевает более высокий социальный статус и часто высокий доход? То есть они просто для своего собственного благополучия стараются, не более. Так почему же о таких людях, преследующих исключительно личные корыстные цели (как в жизни получше устроиться), вообще стоит волноваться?
pharmazevt
Feb. 17th, 2018 11:56 pm (UTC)
Потому что, преследуя свои "личные корыстные цели" (как, например, математик Григорий Перельман), они часто приносят пользу государству, в котором живут, и русским лучше, если они будут приность пользу русскому государству, а не какому-нибудь другому.