?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и снова на арене хуцпа

Глава Еврейского конгресса нашел антисемитизм в правилах МГУ

Я извиняюсь, а с чего Президент Российского еврейского конгресса взял, что профессор МГУ должен разбираться в экзотических обычаях разных мелких племён, если он не этнограф? Согласно словарю Ожегова ермолка, она же кипа - разновидность круглой шапочки; шапочка, по тому же источнику - род головного убора, а в соответствии с параграфом 59а Правил внутреннего распорядка МГУ нахождение в помещениях в головных уборах воспрещается. Всё, тема исчерпана. А если уж тебе так припёрло, обратись к Садовничему, чтобы правила скорректировал. Потому что проблема, да, есть, но она касается и хиджабов, и сикхских тюрбанов, и тому подобного. А хуцпу свою засунь сам знаешь куда.

Comments

boreios
Feb. 17th, 2018 07:58 pm (UTC)
Тогда нет, не сионист. Это не сионисты, это все евреи так считают, а те евреи, которые ещё не забыли обязанность каждого еврея - соблюдать божьи заповеди, каждый день в своих молитвах вспоминают Израиль (цитировать не буду, можете сами эти молитвы найти). То есть сионист не сионист, но все твои еврейские предки почти 2000 лет каждый день вспоминали и плакали по утраченному Израилю. Ты не плачешь? Ну, бывают в каждой нации Иваны, то есть в данном случае Абрамы, не помнящие родства.

Но даже если от этого абстрагироваться, откуда вы знаете, что данный человек считает Россию своей родиной? Почему вы за него всё решили? Люди, которые готовы бросить всё и уехать на другой конец света из-за того, что им запретили один раз кипу носить в помещении (и от этого пипец, мир рухнул, жуткий антисемитизм, что нельзя жить), уже давно не считают Россию родиной. Обычно такого рода люди, причём любой национальности, давным давно для себя решили, что им "пора валить". Они себя по сути годами накручивали и накручивают к этому. И поэтому такие инциденты для них просто вишенка на торте. Типа всё, больше не могу, последняя капля, брошу всё и завтра же уезжаю. Дорогой, не обманывай ни нас, ни себя, даже и без этого ты давно решил всё, и просто сейчас выбрал для себя лишний надуманный повод свалить. Скатертью доро́га, дорого́й! От такого рода людей любой стране только хуже, и зачем себя мучать. Я бы назвал таких людей классом психологических эмигрантов. Они всегда готовы свалить. А люди, которые страну считают родиной, не свалят просто так, даже иногда под страхом смерти. А в более мирных случаях они скорее просто постараются что-то исправить на родине, сделать лучше. Это как если у вас дома не убрано, вы же возьмете уберёте или даже ремонт сделаете. Вы же не пойдёте к богатому соседу, у которого уже все хорошо и вообще дом больше и лучше. Даже если он тебя приглашает в качестве прислуги. Но кому-то роль прислуги больше нравится, всё готовое, самому делать ничего не надо.

Edited at 2018-02-17 08:06 pm (UTC)
pharmazevt
Feb. 18th, 2018 12:10 am (UTC)
Забавно, как сионисты и антисемиты полностью сходятся в своих диких воззрениях на евреев.