?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и снова на арене хуцпа

Глава Еврейского конгресса нашел антисемитизм в правилах МГУ

Я извиняюсь, а с чего Президент Российского еврейского конгресса взял, что профессор МГУ должен разбираться в экзотических обычаях разных мелких племён, если он не этнограф? Согласно словарю Ожегова ермолка, она же кипа - разновидность круглой шапочки; шапочка, по тому же источнику - род головного убора, а в соответствии с параграфом 59а Правил внутреннего распорядка МГУ нахождение в помещениях в головных уборах воспрещается. Всё, тема исчерпана. А если уж тебе так припёрло, обратись к Садовничему, чтобы правила скорректировал. Потому что проблема, да, есть, но она касается и хиджабов, и сикхских тюрбанов, и тому подобного. А хуцпу свою засунь сам знаешь куда.

Comments

pharmazevt
Jan. 31st, 2018 12:53 am (UTC)
Вот и наказать бы обоих, чтобы не устраивали паноптикума из учебного заведения. Студент, надо отдать должное, довольно противный "мажор", и его кипа - скорее демонстрация, чем убеждения (по субботам-то он на занятия ходил), но это ещё не повод его щемить.
Уроком из этого инцидента, учитывая, что он не первый, и что, как пишут, Бабурин прежде несколько раз заставлял студенток-мусульманок снимать перед экзаменом хиджаб, должно быть заседание ректората, которое официально разъяснит соответствующее положение правил внутреннего распорядка.
Кстати, исключения из требований устава в связи с национальными традициями делались в СССР. Например, я ещё помню из Устава внутренней службы, что, хотя военнослужащий обязан был быть чисто выбрит, разрешалось ношение усов военнослужащими тех национальностей, где этого требовала традиция.
stierliz
Jan. 31st, 2018 01:15 am (UTC)
Некоторые равнее. Или всем или никому. Таким образом в армии и получились одно время этновщина. Доразрешались.