?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и снова на арене хуцпа

Глава Еврейского конгресса нашел антисемитизм в правилах МГУ

Я извиняюсь, а с чего Президент Российского еврейского конгресса взял, что профессор МГУ должен разбираться в экзотических обычаях разных мелких племён, если он не этнограф? Согласно словарю Ожегова ермолка, она же кипа - разновидность круглой шапочки; шапочка, по тому же источнику - род головного убора, а в соответствии с параграфом 59а Правил внутреннего распорядка МГУ нахождение в помещениях в головных уборах воспрещается. Всё, тема исчерпана. А если уж тебе так припёрло, обратись к Садовничему, чтобы правила скорректировал. Потому что проблема, да, есть, но она касается и хиджабов, и сикхских тюрбанов, и тому подобного. А хуцпу свою засунь сам знаешь куда.

Comments

pharmazevt
Jan. 30th, 2018 10:45 pm (UTC)
В народе никто происков и не ищет; по крайней мере я не ищу. Речь идет о конкретном профессоре. Студент наверняка ходил в кипе и на занятия, и на другие экзамены и раньше, и никто его не выгонял - что подтверждает Ваши слова о доброжелательном народе - но вот попался один особый профессор с особой позицией.
Особо следует отметить в Вашем ответе характеристику религиозных иудеев как "чужих".
stierliz
Jan. 30th, 2018 11:43 pm (UTC)
Про чужих это вы что-то не так поняли. Я гражданский националист. Экстерьер дело хорошее, конечно, но реальная ценность нации и народа в культуре, языке и истории.
Если человек любит русскую культуру, русский язык, то отчего бы ему не жить в России?
О профессоре - не уверен, что знаю всё, но по мне одного факта требований, логично мотивированных и подкреплённых юридической нормой, как-то мало для выявления особого отношения по этническому признаку. Антисемитизм лично мне кажется чёрным пиаром могучего и всевластного загадочного племени (встречал и инопланетные версии и биоандроидные). Я жил в Нальчике и последние два класса учился в школе на окраине района расселения горских евреев. В классах их была половина. Там я убедился, что как и думал, евреи самые обычные люди, бывают и двоечниками и хулиганами. В советские годы восприятие евреев сменилось, они стали тем, чем раньше были дворяне, инженеры, учителя и, соответственно теперь их не любили вовсе не за то, что они плохо говорят на русском, торгуют водкой и Христа распяли. Теперь же претензии основывались на зависти к диаспоральной взаимовыручке и
неприязни к патрициям, считавшихся чужими по первой причине. Свои диаспоральных черт такой силы и интенсивности не проявляют. Так ведут себя лишь в окружении чужих.
Но это обычная неприязнь ксенофобного характера, не антисемитизм. А вот когда начинаются тайны, нибиру, расшифовки фамилий и возвеличивание свойств еврейской крови, позволяющей делать человека евреем даже в гомеопатических дозах, то это он, антисемитизм. Вот когда у гражданина найдут патрет фюрера германской нации во всю стену или газету Дуэль он выписывал, то это значит, что скорее всего, он таки да.