?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и снова на арене хуцпа

Глава Еврейского конгресса нашел антисемитизм в правилах МГУ

Я извиняюсь, а с чего Президент Российского еврейского конгресса взял, что профессор МГУ должен разбираться в экзотических обычаях разных мелких племён, если он не этнограф? Согласно словарю Ожегова ермолка, она же кипа - разновидность круглой шапочки; шапочка, по тому же источнику - род головного убора, а в соответствии с параграфом 59а Правил внутреннего распорядка МГУ нахождение в помещениях в головных уборах воспрещается. Всё, тема исчерпана. А если уж тебе так припёрло, обратись к Садовничему, чтобы правила скорректировал. Потому что проблема, да, есть, но она касается и хиджабов, и сикхских тюрбанов, и тому подобного. А хуцпу свою засунь сам знаешь куда.

Comments

dadrov
Jan. 28th, 2018 01:42 pm (UTC)
- Предположу альтернативно, что студент знал о жидоедстве препода и сознательно его потроллил, вызывая на скандал.
Вполне реальный вариант.

Этот вариант возвращает нас к моему предположению. Студент напрашивался на скандал сознательно.

- Вариант же типа "препод зайчик, а студент - наглый жидопровокатор" при том, что теоретически имеет право на существование, мне лично представляется наименее вероятным.

Но трудно предположить, что студент так нагло манкировал лекциями этого профессора. Со мной так, правда, бывало, но профессор хотя бы знал меня в лицо. То есть кипу-то студент надел ровно на экзамен. Можно, конечно считать, что он рассчитывал сдать экзамен с божьей помощью и никак иначе, но вот в это-то совсем с трудом верится.

А на счет "жидопровокаторства" - парень у себя в уютненьком Фейсбучке отметился гаденьким постом в сторону неевреев. Который, правда, потер потом. Так что мысль о том, что провоцировал опять возвращается.