?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и снова на арене хуцпа

Глава Еврейского конгресса нашел антисемитизм в правилах МГУ

Я извиняюсь, а с чего Президент Российского еврейского конгресса взял, что профессор МГУ должен разбираться в экзотических обычаях разных мелких племён, если он не этнограф? Согласно словарю Ожегова ермолка, она же кипа - разновидность круглой шапочки; шапочка, по тому же источнику - род головного убора, а в соответствии с параграфом 59а Правил внутреннего распорядка МГУ нахождение в помещениях в головных уборах воспрещается. Всё, тема исчерпана. А если уж тебе так припёрло, обратись к Садовничему, чтобы правила скорректировал. Потому что проблема, да, есть, но она касается и хиджабов, и сикхских тюрбанов, и тому подобного. А хуцпу свою засунь сам знаешь куда.

Comments

pharmazevt
Jan. 25th, 2018 12:57 pm (UTC)
Аналогия такая: для верующего иудея снять кипу - всё равно, что для верующего православного снять нательный крест. Что касается строгого соблюдения правил, кто их нарушил, так это сам Бабурин, которому правила не дают полномочий не допустить студента до экзамена за их нарушение. Ни устав МГУ, ни правила внутреннего распорядка МГУ не позволяют принимать к студенту дисципоинарные меры, прежде чем студент напишет объяснительную, а недопуск до экзамена вообще среди дисциплинарных мер не значится.
arkhip
Jan. 25th, 2018 02:09 pm (UTC)
Не хочет снимать головной убор - пусть пиздует в ешиву образование получать. Россия - светское государство.
pharmazevt
Jan. 25th, 2018 09:29 pm (UTC)
В светском государстве уважают религиозные традиции граждан. Например, МГУ уважает традиции православных христиан среди своих студентов и сотрудников, и даже заботится, чтобы рядом с учебными помещениями были построены православные молитвенные помещения, и проводит у себя молебны (и правильно делает).