?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и снова на арене хуцпа

Глава Еврейского конгресса нашел антисемитизм в правилах МГУ

Я извиняюсь, а с чего Президент Российского еврейского конгресса взял, что профессор МГУ должен разбираться в экзотических обычаях разных мелких племён, если он не этнограф? Согласно словарю Ожегова ермолка, она же кипа - разновидность круглой шапочки; шапочка, по тому же источнику - род головного убора, а в соответствии с параграфом 59а Правил внутреннего распорядка МГУ нахождение в помещениях в головных уборах воспрещается. Всё, тема исчерпана. А если уж тебе так припёрло, обратись к Садовничему, чтобы правила скорректировал. Потому что проблема, да, есть, но она касается и хиджабов, и сикхских тюрбанов, и тому подобного. А хуцпу свою засунь сам знаешь куда.

Comments

sish
Jan. 24th, 2018 09:01 pm (UTC)
1. вы приравненность оцениваете по наказанию?
2. вы знаете, откуда эта норма? Из порядка посещения церкви. В СССР она и в 70-ые пресекалась. А в современности (последние 20 лет-точно) в шапке сидеть в университетах никому не допускается. Вообще никому с покрытой головой.
3. Да никого не колышет. И преподавателя можно Вованом назвать, делов-то.



alex_dragon
Jan. 24th, 2018 09:15 pm (UTC)
1. Я оцениваю по месту в списке указанных правил. Они доступны в интернете.

2. Знаю. Так светские нормы чуть ли не все имеют за спиной религиозную изначально подоплёку. И что?

И в данном случае она не только не пресекалась, а всячески поощрялась — в помещении мужчине в шапке находиться стыдно, о чём прямо говорили родители и учителя. Это вдалбливалось наравне с тем, что в транспорте надо уступать место пожилым, женщинам и инвалидам.

3. Ошибаетесь. Это людей не колышет. Вот ректора оного университета почему-то колышет.