?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и снова на арене хуцпа

Глава Еврейского конгресса нашел антисемитизм в правилах МГУ

Я извиняюсь, а с чего Президент Российского еврейского конгресса взял, что профессор МГУ должен разбираться в экзотических обычаях разных мелких племён, если он не этнограф? Согласно словарю Ожегова ермолка, она же кипа - разновидность круглой шапочки; шапочка, по тому же источнику - род головного убора, а в соответствии с параграфом 59а Правил внутреннего распорядка МГУ нахождение в помещениях в головных уборах воспрещается. Всё, тема исчерпана. А если уж тебе так припёрло, обратись к Садовничему, чтобы правила скорректировал. Потому что проблема, да, есть, но она касается и хиджабов, и сикхских тюрбанов, и тому подобного. А хуцпу свою засунь сам знаешь куда.

Comments

pharmazevt
Jan. 24th, 2018 08:23 pm (UTC)
Вопрос не исчерпан, так как не раскрыто, является ли отстранение студента от занятий допустимым взысканием за несоблюдение учащимся правил внутреннего распорядка?
Смотрим правила, п. 57:

>> 57. При нарушении устава Университета, учебной дисциплины, правил внутреннего распорядка, за совершение аморального проступка, к студентам, слушателям, аспирантам и докторантам, может быть применено одно из следующих дисциплинарных взысканий: а) замечание; б) выговор; в) отчисление из Университета.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка и не позднее чем через шесть месяцев, со дня его совершения, не считая времени нахождения учащегося на каникулах. Не допускается отчисление учащихся во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам. Применению дисциплинарного взыскания в отношении обучающегося в Университете предшествует получение от виновного лица письменных объяснений по существу. Отказ или уклонение обучающегося от дачи объяснений не является основанием для освобождения его от дисциплинарного взыскания. В случае отказа от дачи письменных объяснений, составляется соответствующий акт.<<

Видим, что отстранение от занятий, в том число от экзаменов, не является допустимым взысканием.
Теперь вопрос исчерпан.
alex_dragon
Jan. 24th, 2018 09:23 pm (UTC)
Сей документ более напоминает военный устав. Или правила тюремного распорядка.
arkhip
Jan. 25th, 2018 08:46 am (UTC)
Да это просто калька с советского устава. Правила проживания в общежитиях тоже не изменились