arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Categories:

Албания. Берат. Часть 2.

начало тут

В старом Берате смотреть было больше нечего, но я ещё вознамерился посетить крепость, которая возвышалась над городом и обещала замечательные виды. Указатели к крепости, как водится в этих краях, проставлены сикось-накось, так что при подъёме приходится полагаться в основном на навигатор. Можно в принципе забраться туда и пешком напрямую из города - но не по сорокаградусной жаре. Впрочем, от замка как такового осталось довольно мало, если понимать под ним стены и прочую фортификацию. Единственно серьёзно сохранившийся кусок - это северные ворота, через которые все и заходят внутрь. Место это служило укреплением ещё с античных времён, первое упоминание о нём в истории известно из римских хроник второго века до н.э., когда те осаждали его и в итоге сожгли до основания (тогда форт был деревянным). Впоследствии холм был сильно укреплён византийцами, но после прихода османов постепенно потерял своё стратегическое значение и обветшал. Сейчас на обширной его территории находится вполне себе симпатичная туристическая деревенька с каменными домами и вымощенными булыжником улицами.



Read more...Collapse )
Tags: Албания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отваливаю

    В горный Алтай. Репортаж будет (надеюсь).

  • Новости из Петрозаводска

    Там начался новый процесс над Юрием Дмитриевым, на сей раз по новой статье "Изготовление порнографии". Интересно, собственно, то, что я услышал про…

  • Опять афганское

    Многие очень наивные люди сейчас с удивлением спрашивают, как же Америка собирается отмываться от того позорища, которое сейчас присходит в…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments