?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варанаси. Часть 6.

Начало тут

Лодочка обратно до гостиницы обошлась нам раза в два дешевле, чем утром, несмотря на то, что плыть надо было против течения. Оно, в прочем, и неудивительно, поскольку туристы днём на Ганге практически не появляются. Поскольку о достопримечательностях наш Говинд всё, в общем, рассказал. По дороге туда, второе плавание было посвящено в основном политинформации, основная часть которой изложена мною в предыдущих главах. Но и посмотреть всё равно было на что, потому что в это время на реке идёт совершенно другая жизнь. В частности, ритуальные купальщики (им принципиально освежаться именно на рассвете) сменяются обычными жителями окрестных домов, в которых, судя по всему, удобства находятся в том же состоянии. что и во времена Великих Моголов.





Естественно, все намыливают головы и стирают свои труселя в одном и том же месте. Но тот, кто видел воды Ганга близко - тот понимает, что от этого хуже быть не может. Может быть только лучше.



Характерная деталь - сейчас на берегу только мужчины. Каким образом удовлетворяют свои гигиенические надобности окрестные женщины и делают ли они это вообще, для меня останется загадкой, потому что я обратил внимание на этот факт только дома при разборе фотографий. А так непременно спросил бы Говинда, хотя вряд ли получил бы правдивый ответ.





Дети же местные вообще не заморачиваются никакими церемониями.



Было бы странным, если бы к чистоте заодно не приучали заодно и братьев ихних меньших, а точнее, родителей. Напомню, что приснопамятный премьер Моди не называет корову иначе как "матерь наша".



Проплыли, конечно же, и мимо круглосуточных жаровен. Бог троицу любит, не иначе.



И только на третий раз мы увидели начало похоронной церемонии. К кремации готовили лысенького - вон там, внизу между мужчинами на первом плане, если приглядеться. Но задерживаться мы не стали. Довольно интимная всё же вещь.



Засим мы распрощались с нашим любезным Говиндом и со священной Гангой. Искренне надеюсь, что я видел эту величественную прекрасную реку последний раз в жизни. Хотя нет. есть у меня один заветный маршрутец, идею которого я вынашиваю уже несколько лет, так вот он гангу зацепляет. Но это в любом случае не Индия. Хотя до заката ещё было какое-то время, решили не экспериментировать из-за продолжающихся политических плясок и по городу не шляться. Хотя в Варанаси есть и выстриженные лужайки местного университета, и относительно чистые храмы - мы их в итоге так и не увидели. А с другой стороны и не жалко. Лужайка вон у меня прямо во дворе есть, а такое говнище поди ещё поищи. Правда. вечером. когда мы пошли вкушать очередной лотос, привычно состоящий из тандури чикен и какого-то количества местного Пива, я всё же превозмог себя и спустился, чтобы посмотреть на Пуджу номер два (самой реки уже не было видно). Было довольно смешно и очень напоминало премьеру каких-нибудь "Испанцев в Перу" в провинциальном российском театре времён Гоголя. Во-первых, реквизит был явно китайский и не первой свежести. Во-вторых, в самый ответственный момент у них сломался усилитель и вместо торжественных гимнов изумлённые зрители минут двадцать внимали ушераздирающему местному аналогу фиксиков с детского праздника, который проходил метрах в тридцати правее молитвенной платформы и обладал аппаратурой явно бОльших мощности и качества. Ну а в-третьих, я ушёл. Хватит с меня индуизма до конца дней моих.



На следующее утро хозяин был подозрительно активен в выпиливании на с места проживания - видимо, потому, что мы категорически отказались от всех побочных услуг. которые он нам поначалу предлагал. Нет-нет, я имею в виду экскурсионную программу, а то, о чём вы наверняка подумали, в Индии можно проделывать только под страхом не просто смерти, а смерти мучительной. И откуда их набралось полтора миллиарда? ну да ладно. Он напугал нас тем, что если мы не уедем в аэропорт пораньше, мы вообще никуда не попадём, потому что оранжевая революция и всё такое. Пришлось вызвать два тук-тука (такси в Варанаси не водится) и отчалить. По дороге, кстати, выяснилось. что Варанаси состоит не только из говна и палок. Там даже что-то строит. Говинд утверждал о планах строительства метро. но это было бы уж слишком.



местный аэропорт оказался размером почти с Домодедово



Но если и есть где-то наиболее вопиющее несоответствие формы и содержания, то это там. По количеству и качеству сервиса любой советский районный аэропорт дал бы этому сооружению из стекла и бетона сто очков вперёд. Там была ровно одна обжоная точка с вялой вегетарианской пиццей и приторным лимонадом и ровно один магазин площадью два квадратных метра. Правда, там мы увидели такое, отчего сразу и срочно захотелось домой. Но увы - нам ещё предстояло провести два дня в Дели.



Продолжение следует.

Tags:

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
nick_55
Oct. 5th, 2017 05:14 pm (UTC)
Архип, все, как всегда замечательно и интересно, но вот появился натуралистический вопрос, за каковой заранее очень прошу простить- исходит ли от вод священной реки какое-нибудь амбре, или она в этом смысле нейтральна?:)
arkhip
Oct. 5th, 2017 06:02 pm (UTC)
А вот кстати не воняет
hyperkvaksha
Oct. 5th, 2017 06:26 pm (UTC)
Бо святости исполнен сей потокЪ!!
sish
Oct. 5th, 2017 07:26 pm (UTC)
Что, в самом деле карают за торговлю блядями в гостиницах? Это же многотысячелетняя традиция!
arkhip
Oct. 6th, 2017 08:08 am (UTC)
Да не в этом дело. Просто я не представляю, кем надо быть, чтоб на такое позариться. Это же ещё и ходячие коллекции НИИ тропической медицины ко всему прочему
padlochka
Oct. 5th, 2017 08:38 pm (UTC)
в индии женщины какают в рекуи проделывают прочие гигиенические процедуры до рассвета
может поэтому вы их не видели
yyprst
Oct. 8th, 2017 01:11 am (UTC)
а то, о чём вы наверняка подумали, в Индии можно проделывать только под страхом не просто смерти ?
У Варламова есть много картинок про Это в теме " Бомбейские шлюхи", например.
Индийцев больше миллиарда потому, что сексу там поклоняются, и он является религиозным ритуалом.
Древние верно понимали природу, как универсальность, когда биология применима и к электромагнитным явлениям.
В н.в. понятие электрического тока и возникновение плазмы и шаровых молний безмерно отстает от понимания древних.
А ведь Земля имеет циклы не токмо оледенений и гигантизма, но и циклы проявления гаруд - локальных "всепожирающих солнц", что станет сюрпризом для отвергающих информацию от язычников. Такие циклы проявляются, когда Солнце бьет прямой наводкой по Земле, а от ядра Земли навстречу идет дегазация тоже протонов водорода (как это начинает происходить сейчас).
arkhip
Oct. 8th, 2017 05:42 pm (UTC)
Извините, я свой хуй не на помойке нашёл
yyprst
Oct. 8th, 2017 09:28 am (UTC)
Только сейчас чинуши от науки призывают создавать "природоподобные" технологии (см "Физик рассказал как Россия может избежать технологического рабства" )))).
Все сегодняшние технологии являются лишь плохими копиями того, что есть в природе, и ученые де в н.в. должны заняться натур философией - изучением природы и философией одновременно.
И при этом видят в Египте только цветных рыбок, в Ираке - пустопорожний ислам, в Индии - грязь и что-то непонятное, которому... тысячи лет. Отторгая, теряя информацию.
Люди в принципе не могут ничего придумать. Любой инженер знает что перед изобретательством нужно провести патентный поиск. Перед взорами образованных туристов - множество патентов в виде символов древних, в виде схем свастик, колец власти, лабиринтов, башен молчания, строения храмов. Изучай, понимай, используй патенты - они бесплатны. Ан нет. Не работают головы.
Чинуши продаются за откаты, чтобы продолжать радоваться цветным рыбкам на югах. А инженерам хочется следовать привычкам отдыха - просто употребить любимые слова, типа "уху ели". Суть проходит мимо. Не видят технологий природы, представленные символами, ритуалами, архитектурой храмов. Не получается из славян "вольных каменщиков" - в пересечении угольника с циркулем видят только угольник и циркуль. В лингаме - исключительно член. а в йони - исключительно зви*ду, в Ганге - только поток воды.

Edited at 2017-10-08 09:33 am (UTC)
arkhip
Oct. 8th, 2017 05:43 pm (UTC)
Не понятно только, почему при такой многотысячелетней мудрости Индия находится в таком говне. причём как в прямом, так и в переносном смысле
yyprst
Oct. 8th, 2017 08:31 pm (UTC)
Индия богатая страна. А причина нищеты многодетных и чернорабочих такая же, как и у славян: от каждого по способностям и каждому по близости к корыту и количеству рабочих рук, а не паразитирующих ртов.
Индия не светское государство, и многие хотят подняться по ритуальной лестнице и быть браминами(госчиновники - тоже брамины), чтобы получать золото в оплату ритуалов сжигания сливочного масла, фруктов и цветов или откаты в распилах бюджета. в крайнем случае подаяние аскету, а не тяжкий труд.
Что касается грязи, то сейчас эта проблема и у нас становится острее. Если мусор со столиц вывезли на околицы сел, а канализацию сбросили в водоемы по трубам, то от этого села, леса, реки и моря не стали чище. Если в столице есть уличные туалеты и полисмен через метр, то на периферии как не было этого, так и нет
Дело и в количестве загрязнителей. Например в Рф всего 147 млн против 1 миллиарда 317 млн индусов. Во ск раз больше населения в Индии? плюс миллионы туристов со всех стран.
И разве понимают чернорабочие и другие охмуряющиеся о чем речь в их религии? Им вещают про инкарнации браминов в богов, про воплощение бога в каменном идоле, а корова им мать.
Зато когда смотришь на схему термоядерного реактора будущего от сша спецов, то понимаешь откуда эта схема ими слямзина. И понимаешь откуда ноги растут у глобализма.
Язычество описывает Природно-естественное создание нового пространства, как фазовый переход пространства/времени на особых участках, которые называет местами силы. Природное миросоздание возможно в определенные циклы Земли. Посвященные считают что до очередного такого цикла осталось примерно 150 лет. Первые признаки уже есть -дегазация ядра, сжатие солн сис-мы, солнечные атаки прямой наводкой, движение полюсов.
Язычество предостерегает, что создание Нового мира происходит с жертвами.
Язычество предупреждает о появлении долгоживущих Агрессивных плазмоидов в результате тмд реакций на площадках Нового мира, с которыми людям приходилось воевать.
язычество подсказывает схемы создания природоподобных технологий и даже имеют место макеты для условий цикла.
И если об этом известно правителям мира и масонам на западе, то оч жаль что славянам только сейчас ставится задача вести науку по пути природоподобия, без указания давно существующих "патентов".
Ведическая религия Индии выродилась в религию брахманизма - культ вымогательств для кормления браминов и их размножившегося потомства.
Но ритуалы, символы все еще дают информацию тем, кто имеет возможность приехать или увидеть в нете. ВСЕ языческие религии говорят об одном и том же. Сопоставляя символы египтян, майя, индусов, шумеров, иллюминатов, масонов можно понять о чем речь. Все равно едем к ним на отдых - в Рим, языческий до мозга Ватикан, Мексику, Луксор, Варанаси, Турцию и пр.
Кто-то через призму своей личной настройки на отдых видит экзотику, кто - несовместимую с отдыхом грязь, а кто- историю, которая снова повторится.

arkhip
Oct. 10th, 2017 10:39 am (UTC)
С чего это она богатая страна? Статистика ВВП по ППС, ИРЧП и доходов общедоступна. И потом, я много где был, в том числе и в бедных странах. Такого говна, как в Индии, нет даже в африке.
yyprst
Oct. 10th, 2017 12:41 pm (UTC)
Вы выбрали места массового паломничества и массовых ритуалов. Места паломничества и праздников подвергаются большему говнищу даже в малонаселенных странах и их городах.
У нас, например, после юморины город становится помойкой. Городские пляжи - это много помоек с навесами и кострищами нищих местных туристов а также негров и смуглых нищебродов. И если у нас безработных устраивают в АТО, то безработные Индии производят неучтенный ввп в виде переработки мусора, прислуги, садху, уличных торговцев и пр.
Если бы Вы начали с Гоа (70% населения христиане), то увидели бы Индию с меньшей долей отвратительного. Не нищих, а зажиточных индийцев. Крабовую рыбалку в реке с зелеными берегами. Протяженные пляжи, вылизанные океаном. Цивилизованные шеки арийцев(тибетцев). Отели в горах с убранным мусором. Отели 5* европейского уровня. Храмы в более менее чистых городках.

вот доходы браминов - кастрюли банкнот - это святое и официальный ввп не входит
https://www.youtube.com/watch?time_continue=105&v=B8v5B2xDn3Y

Если не интересует язычество варанасей, то зачем было так страдать? а Вы еще в Ассаме не были - штате, в котором почитают Кали и точку на лоб ставят правильно - кровью
https://www.google.com.ua/search?q=kamakhya+sacrifice&tbm=isch&tbs=rimg:CWwYHZ1qN95bIjg1-4PPv2wUrfgoJKYBFP_1sikPmCUblEz0bkkKPizi5MV8E562tX5CSthKvshO_1SUPQffNlbwL01yoSCTX7g8-_1bBStEd1EfO0eoX72KhIJ-CgkpgEU_1-wRrz7U9H2yb58qEgmKQ-YJRuUTPRHrCo8KFdx0IyoSCRuSQo-LOLkxEY3gKq34geHBKhIJXwTnra1fkJIRbVOLKCJwsPsqEgm2Eq-yE79JQxG1oAsTe9y4yyoSCdB982VvAvTXEYr0NTq1BSLt&tbo=u&sa=X&ved=0ahUKEwjS8veHlObWAhVpP5oKHQdBBwoQ9C8IHw&biw=1280&bih=918&dpr=1

Edited at 2017-10-10 01:31 pm (UTC)
arkhip
Oct. 11th, 2017 06:32 pm (UTC)
Ну да, если бы я начал с Гоа (0.1% населения Индии) то как бы это повлияло на мои впечатления об Уттар-Прадеше (14% населения Индии)?
yyprst
Oct. 12th, 2017 06:10 am (UTC)
Любопытно было бы смоделировать уровень жизнь гражданина снг в условиях миллиарда 317 млн населения. как бы мы выживали?

А если представить Индию, как книгу,
ограбляемую местными феодалами и интервентами,возвеличиваемую древностью,
и оплевываемую туристами парадигмы их отдыха, то все равно - прочитать любую из книг может только тот, кто знает азбуку. А азбука "книги" про Индию и индийцев - это символы(иероглифы) индуизма, представленные ритуалами миросоздания и религиозной архитектурой, которая не является бессмысленным дизайном красивостей и видов, а каждая деталь и планы строений исполнены смыслом, - азбукой "книги".
arkhip
Oct. 12th, 2017 11:23 am (UTC)
Извините, но всё это похоже на бессмысленный бред
yyprst
Oct. 15th, 2017 09:18 am (UTC)
на картинке лингам - природное образование внутри огромного жерла потухшего вулкана (кальдеры), ставшее очевидным из-за выветривания.
Ствол природного образования - производное от столкновения лоб в лоб потоками расплавленной материи. Верхушка образования является пробкой из более плотной материи - пробкой, которую выбил восходящий поток
и кто бредит? индусы, поклоняющиеся подобным образованиям в горах - потухших вулканах и искусственным их образам в храмах-горах или слепые туристы?
http://ic.pics.livejournal.com/yyprst/24721340/182404/182404_300.jpg

Edited at 2017-10-15 11:02 am (UTC)
arkhip
Oct. 17th, 2017 02:44 pm (UTC)
Кстати я в прошлом году был в Китае, где населения ещё больше. Так это небо и земля про сравнению с Индией.
yyprst
Oct. 15th, 2017 08:33 am (UTC)
а мне жаль,
когда места массового паломничества Индии сравнивают с африканскими гоа,
когда непонятные обывателю проявления язычества воспринимают с кочки зрения дам бальзаковского возраста, когда языческий алфавит игнорят, как дети "не хачу учиться а хачу письки-сиськи".
хочется здравого смысла. И чтобы вместе с грязной водой не выплескивали ребенка - то ценное, что сохранили в Индии и напрочь утрачено славянами.
И это ценное - не столько кастовое смирение с наследственным уделом, не столько непротивление злом насилию и туристическому "спартак-чемпион" на индо майдане жреческого цвета, не столько всеобщее индийское понимание, что раздражение и гнев - это признаки слабости, не столько аюрведа и йога, а языческая информация, отраженная языческими же символами в ритуалах масонов . и если славян считают за не умных то именно потому что те, как стареющие полоумные мадамки желают красивенькую резьбу по камню, раскрашенных на их потребу клоунов/садху, скульптуры божков и прочую ХНЮ.
https://www.youtube.com/watch?v=Rggm2Xym38Q

Edited at 2017-10-15 09:35 am (UTC)
arkhip
Oct. 17th, 2017 02:45 pm (UTC)
Непротивление злом насилию? В Индии? Слушайте, не надо любить мне мозги. Вам накидать ссылок, как расправляются в индийской глубинке с иноверцами? А про "розовые сари" слышали?
yyprst
Oct. 15th, 2017 08:57 am (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=Rggm2Xym38Q
В минутном ролике на картинках показывают что такое языческая азбука.
А в пудже реке жрецы театрализуют процесс создания Нового Пространства/Времени.
Это Новое пространство описывается в язычестве, как "сиамский близнец" Земли и имеет преходящее существование подобно пятой голове Брахмы, снесенной Шивой. Потому в почитаемых фильмах США (а не в бредовых фильмах 2 притопа 3 прихлопа михалковых) применяют название именно "Пятое измерение", хотя ученые полагают, что измерений намного более.
Язычники призывают признаки проявления пятого измерения, потому что в такие периоды обновляются возможности плодородия и обводнения.
Язычники молятся лингамам, как образованиям внутри вулкана, предшествующим проявлению. Индуистский храм представляет из себя гору, как центр Нового пространства -центр Нового мира, внутри которой появляется лингам, как признак проявления. Лингам в переводе означает Признак. ПРИЗНАК, а не член.
И сколько можно не замечать очевидное?
Слепые туристы славяне бредят, а мир ржет над славянами, как над слепыми котятами, возомнившими себя повелителями образования.

Edited at 2017-10-15 09:49 am (UTC)
arkhip
Oct. 17th, 2017 02:45 pm (UTC)
Индуизм омерзителен. Дикси.
yyprst
Oct. 20th, 2017 10:02 am (UTC)
Индуизм информативен. Омерзительны мракобесы и попы, окормляющиеся ими
arkhip
Oct. 20th, 2017 07:25 pm (UTC)
А вот это Вы крайне неудачно выступили. Wrong time, wrong place, wrong subject. На хуй иди. Иди на хуй.
canis_major66
Nov. 5th, 2017 12:32 pm (UTC)
Поражаюсь вашему терпению, давно надо было прекратить этот словесный понос

Edited at 2017-11-05 12:33 pm (UTC)
( 25 comments — Leave a comment )