?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перечитывал тут недавно одну из своих любимых книг, а именно "Мёртвые души" и обратил внимание вот на что. Коробочка во время торга с Чичиковым упоминает, что уступила протопопу двух девок, которые сами салфетки ткут, по сту рублей каждую. Там же она говорит, что продала мёд по двенадцати рублей пуд, то-есть по 75 копеек за килограмм. Сейчас в московских интернет-магазинах мёд в розницу стоит от 500 до 700 рублей за килограмм. Произвёл в уме несложные вычисления, задумался.

Comments

veron_rus
Mar. 19th, 2017 01:18 pm (UTC)
Вы очень великодушны.
Дочка-то городская, или в деревне живет?
raffal
Mar. 19th, 2017 01:30 pm (UTC)
Барышня у меня серьезная, столичная (только в столицах и жила), но после защиты диплома серьезного технического вуза в Мск в июне - рвется приехать к папке в деревню ..

(умиленно) Скромное холщовое платье, белая косынка и белый фартучек при кормлении курочек на ферме или кормлении папки в поле около трактора - ЧТО может быть романтичнее ?

Вот проедет мимо добрый русский мОлодец и сразу поймет, КУДА сватов засылать надо ..
veron_rus
Mar. 19th, 2017 02:41 pm (UTC)
Ну понятно. Дочка в столице, а других русских - в деревню. Вы романтик, но сразу видно, что романтика Ваша воображаемая. Грязь от трактора белый фартучек превратит в хлам после первого кормления папки.
blazzer
Mar. 19th, 2017 05:03 pm (UTC)
я замечу, что студенческие кампусы в деревнях не бывают, и одна из немногих полезных функций города - это университет. (абстрактного города, какие конкретные полезные функции у города москвы для русских - я без понятия, подозреваю что их нет).
veron_rus
Mar. 19th, 2017 06:10 pm (UTC)
Само собой. Париж для французов - самое то, Англия без Лондона - чепуха, а вот русским Москва бесполезна.
arkhip
Mar. 19th, 2017 07:12 pm (UTC)
А давайте вы не будете пытаться говорить за русских?
veron_rus
Mar. 19th, 2017 08:41 pm (UTC)
Этот упрек Вы мне? Начал говорить за русских мой собеседник.