?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деревенские хроники

Москоу из зе кэпитал оф зе Грейт Бритн, то есть тьфу, оф зе Совьет Юнион. На самом деле деревня эта ваша Москва, вот что. Рассказываю.

Есть у меня одногруппница, живущая в Германии уже лет двадцать с гаком. Отношения поддерживаем, но, поскольку она обычно приезжает в Москву ненадолго, то встречаемся в среднем один-два раза в пятилетку, чаще всего вместе с сохранившей рудиментарную социальную активность частью нашей бывшей 101 группы. Вот и в этот раз, поскольку она понаехала на очередные пять дней, на вчера были назначены небольшие деловые посиделки. Но я из-за неотложных рабочих дел не смог, о чём и уведомил в последний момент по телефону. Ну как оно - ох-ах, увы-увы, ну ничо, не в последний раз, всем чмоки до 2020 года, благо он ближе, чем вы думаете.

А сегодня вечером паркую машину возле дома и вижу, как в неровном свете фар дефилирует дама, один в один похожая на нашу Олю (имя изменено). Я, конечно, понимаю, что нет, это невозможно, Москоу из зе кэпитал оф зе Совьет Юнион и тут живёт двенадцать миллионов человек, а Олины родители обретаются хоть и не на совсем противоположном конце Москвы, но всё же в другом районе. Но в итоге интуиция победила разум - дай думаю, позвоню. И что бы вы думали?!! Оказалась действительно она. После чаепития с одноклассниками шла к метро через наш квартал. Ну и попили заодно виски-баллантайнз, как же без этого.
Сижу вот сейчас и думаю: а может, официально возроптать против теории вероятности? Ибо у меня подобные случайности происходят с завидной регулярностью, но и тут я бледная тень своего отца, который всегда славился тем, что если у него есть в каком-то городе старый знакомый, то он его обязательно встретит, не сговариваясь. Вот так-то.

Comments

diana_spb
Apr. 4th, 2016 04:07 pm (UTC)
А у меня знакомая всегда выигрывала какой-нибудь приз на бухгалтерских семинарах (не в ответах на вопросы, а именно лотереях по номеру билета или подобное). Говорила в конце - пойду, узнаю, что выиграла сегодня.