?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах ты ж наша зайка...



Набиуллина объяснила причины обвала рубля до исторического минимума

Причиной падения курса рубля до исторического минимума в 85,999 руб. за доллар, вынудившего главу ЦБ отменить поездку на Всемирный экономический форум в Давосе, стало предшествующее падение нефтяных цен, сообщила в интервью Reuters сама Эльвира Набиуллина. Ни масштабной скупки валюты в интересах какого-либо крупного игрока, ни резкого сокращения объемов продажи валюты со стороны экспортеров мониторинг ЦБ не выявил.

«Скорее всего, динамика курса в определенной мере отражала отложенный эффект падения цен на нефть в предыдущие дни. Несколько дней перед этим цены на нефть падали достаточно динамично, а рубль у нас проявлял стойкость», — пояснила Набиуллина.

Глава ЦБ подчеркнула, что регулятор не предпринимал 21 января никаких специальных мер, способных повлиять на курс рубля, который ближе к вечеру вновь пошел вверх после корректировки цен на нефть. Тем не менее ситуацию на валютном рынке ЦБ отслеживал.

«Безусловно, мы в тот момент смотрели за индикаторами финансовой стабильности, связанными со спросом на наличную валюту, валютную ликвидность в целом, плотность валютного рынка и так далее. Рисков на тот момент не было, поэтому воздержались от выхода на валютный рынок с интервенциями», — пояснила Набиуллина.


Скорее всего динамика отражала отложенный эффект...
Регулятор не предпринимал никаких специальных мер...
Безусловно, мы в тот момент смотрели...
Поэтому воздержались от выхода с интервенциями...

Здесь не хватает только вечного дипломатического "Мы внимательно следим...". Ну девочка, ну сахипзад твою мать, ты же сама употребляешь слово "регулятор", так загляни хоть раз в толковый словарь и прочитай, что оно означает! Слов нет.

Comments

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner