arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Categories:

Ути-пути, зайка какая



Глава крупнейшего госбанка в стране Герман Греф предложил для улучшения позиций России в мировой экономике приватизировать Сбербанк и снизить долю участия государства в бизнесе. Такое мнение Греф высказал в интервью немецкому изданию Handelsblatt.
По его словам, приватизация госбанка должна проходить постепенно, а на время переходного периода Центробанк должен сохранить у себя 25%-ную долю в крупнейшем банке страны, однако на последнем этапе Сбербанк должен быть полностью приватизирован.
Ранее на энергетическом форуме ENES-2015 Греф предложил снизить долю государства и на энергетических рынках. "Нужно больше открывать рынки и демонополизировать их, запускать новых игроков", — сказал он на энергетическом форуме ENES-2015.
По словам Грефа, первые пять нефтяных компаний в РФ производят 80% нефти, а в США — 20%. Глава Сбербанка считает, что, пока сектор энергетики монополизирован, очень тяжело в этот сектор запускать новых игроков, которые могут принести новые технологии.


Я уж молчу о том, что этот пидарас в обеих смыслах нашёл самое удачное в кавычках время для начала разговоров о приватизации Сбера. Ну хрен знает, может у них, у булгахтеров, есть какой-то тайный язык, с помощью которого они хочут подстегнуть портфельных инвесторов, ничего не меняя. Не знаю.

Меня интересует другое. Вот вся эта либеральная шобла знает о существовании других стран, помимо США? Видимо, нет. Вот взять крупнейшие страны-производители нефти, даже никуда не заглядывая, нив какие справочники. Саудовская Аравия - Saudi Aramco, Мексика - Pemex, Венесуэла - PdVSA, Норвегия - Statoil, Британия - BP, Бразилия - Petrobras, Китай - CNPC и CNOOC. Везде концентрация производителей БОЛЬШЕ, чем в России. И намного. И в любой нефтедобывающей стране, обладающей хоть каким-то суверенитетом, иностранные игроки либо держатся на очень коротком поводке, либо вообще не допускаются к пирогу. Нет, надо бездумно копировать американскую схему, не понимая и не желая понимать, почему США в мировой нефтедобыче выглядят скорее исключением, чем правилом.

Дебилы, блядь.
Tags: энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments