arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Же сюи Педигри



Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Московские кинологи присоединились к акции #JeSuisDiesel в память об убитой в ходе спецоперации в парижском пригороде Сен-Дени полицейской собаке.

"Кинологи спецназа московской полиции выражают слова соболезнований и поддержки французским коллегам в связи с гибелью Дизеля (собаки - ИФ). В эти тревожные дни для Франции и всего мира мы солидарны с вами", - написала в своем инстаграме официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Сообщение продублировано на французском языке.

Семилетняя бельгийская овчарка по кличке Дизель была застрелена в пригороде Парижа Сен-Дени при штурме дома подозреваемых в причастности к серии терактов в столице Франции.

В инстаграме на данный момент размещено уже более полутора тысяч фото с хэштегом #JeSuisDiesel в память о полицейской собаке, некоторые пользователи также отмечают свои сообщения хэштегом #JeSuisChien.


Сцобачку, в общем, жалко, но у меня есть такое подозрение, что люди по всему миру особо не торопятся нести цветы и банановое пиво к посольствам Нигерии, где, напомню, вчера террористы убили полсотни человек. И если в итоге окажется, что хэштег #JeSuisDiesel более популярен, чем хэштег #JeSuisNigerie, то это означает, что наш мир окончательно и бесповоротно ебанулся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments