?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В 1921 году о существовании йети сообщил Говард-Бери, известный альпинист, возглавлявший экспедицию на Эверест[источник не указан 20 дней]. В 20-е годы XX века в Средней Азии якобы были пойманы несколько йети, заключены в зиндан и после безуспешных допросов и пыток расстреляны как басмачи[источник не указан 20 дней]. Подполковник медицинской службы Советской Армии B. C. Карапетян в 1941 году якобы произвел непосредственный осмотр живого дикого человека, пойманного в Дагестане, животное было вскоре расстреляно и съедено[источник не указан 949 дней]. Свидетельств этого случая не сохранилось, так как вскоре Карапетян и его подельники были расстреляны как шпионы[источник не указан 20 дней]. Всего в XX веке зафиксировано несколько сот сообщений о наблюдении снежного человека[источник не указан 20 дней].

И вот такая вот херня висит в гусскоязычной Википедии годами даже безо всяких ссылок на источник информации. А мезальянс британского премьера со свиной головой их, видите ли, оскорбляет.

А самое смешное здесь знаете что? Вот это

Comments

boreios
Oct. 31st, 2015 12:06 pm (UTC)
Интересно, что эта фраза была добавлена игроком "Что? Где? Когда?" (и целым к.тех.н. и доцентом!) аж десять лет назад.

https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Снежный_человек&diff=next&oldid=186199

А анонимус ещё добавил:
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Снежный_человек&diff=prev&oldid=187292

Прежде чем обвинять огульно всю Википедию во всех грехах, лучше знать, кто там что написал. То, что это провисело десять лет, говорит лишь о том, что до статьи нет никому дела, тема малоинтересна серьёзным участникам (а они там есть, поверьте).

Edited at 2015-10-31 12:08 pm (UTC)