?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В 1921 году о существовании йети сообщил Говард-Бери, известный альпинист, возглавлявший экспедицию на Эверест[источник не указан 20 дней]. В 20-е годы XX века в Средней Азии якобы были пойманы несколько йети, заключены в зиндан и после безуспешных допросов и пыток расстреляны как басмачи[источник не указан 20 дней]. Подполковник медицинской службы Советской Армии B. C. Карапетян в 1941 году якобы произвел непосредственный осмотр живого дикого человека, пойманного в Дагестане, животное было вскоре расстреляно и съедено[источник не указан 949 дней]. Свидетельств этого случая не сохранилось, так как вскоре Карапетян и его подельники были расстреляны как шпионы[источник не указан 20 дней]. Всего в XX веке зафиксировано несколько сот сообщений о наблюдении снежного человека[источник не указан 20 дней].

И вот такая вот херня висит в гусскоязычной Википедии годами даже безо всяких ссылок на источник информации. А мезальянс британского премьера со свиной головой их, видите ли, оскорбляет.

А самое смешное здесь знаете что? Вот это

Comments

gyrates
Oct. 23rd, 2015 04:05 pm (UTC)
Подредактировала чуток. :) Кстати, а правка до модерирования видна кому-то кроме автора? Вам сейчас виден старый вариант?
arkhip
Oct. 23rd, 2015 04:13 pm (UTC)
Старый
boreios
Oct. 31st, 2015 11:57 am (UTC)
В Википедии всё прозрачно. Любая правка будет всем видна, а показываться будет последняя версия (только с предупреждением "вы читаете непроверенную версию" и т.д.). Иногда самые горячие статьи, где идут "войны правок", стабилизируют, то есть случайные читатели видят "одобренную" стабильную версию (но прочесть самую последнюю всё равно можно).