?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, кажется, понял, в чём заключается высшее гуманитарное величие Педивикии. Этот проект позволяет миллионам и миллионам дебилов во всём мире чувствовать себя эрудитами интеллектуалами. Такого великого уравнителя не придумывали, пожалуй, со времён полковника Кольта. Конечно, есть ещё масса других оцифрованных энциклопедий (точнее, просто энциклопедий - тётю Вику можно назвать энциклопедией с большой натяжкой) поисковые системы и - о ужас! - бумажные справочники, но это надо чего-то искать, сравнивать, думать, напрягаться и так далее. А тут всё просто. Набираешь в поисковике любое слово, и первая же ссылка услужливо - на Вики. Ни искать, ни думать не надо, а чувствуешь себя умным. Поэтому и стоит такой вселенский вой по соцсетям - люди боятся неравенства, от которого уже успели отвыкнуть.

Впрочем, вой сейчас сменится ликованием. Идеи равенства восторжествовали.

ЗЫ: Мне тут совершенно справедливо напомнили, что эрудиция и интеллект это далеко не одно и то же. Ну я и сам про это неоднократно говорил, с использованием конкретного примера Анатолiя Олександровича Вассермана. Так проблема как раз в том, что эту разницу мало кто осознаёт.

Comments

cappibarych
Aug. 25th, 2015 11:01 am (UTC)
*Тут были матерные слова
этому органу понадобилось 5 (ПЯТЬ) лет, чтобы заметить появление в России синтетических наркотиков, притом что их рекламой была исписана вся Москва, их продавали в ларьках в открытую, раздавали листовки у метро, появились радикальные группы, избивающие продавцов этих синтетических наркотиков и т.д.
Видимо они интернеты мониторили.

Ну и вопрос: как лично Вы Госкомдурь и Госкомнадзорь на что-то там уполномочили? Или Ваша фамилия из 5 букв, 2 "у" третья "и"?
ego_velichestvo
Aug. 25th, 2015 12:41 pm (UTC)
Re: *Тут были матерные слова
роскомнадзор должен замечать появление синтетических наркотиков?

> Ну и вопрос: как лично Вы Госкомдурь и Госкомнадзорь на что-то там уполномочили? Или Ваша фамилия из 5 букв, 2 "у" третья "и"?

а с чего вы взяли, что я лично кого-то уполномачивал? у нас есть государство, через его механизьм мы и уполномачиваем.
wazawai_n2
Aug. 25th, 2015 08:35 pm (UTC)
Re: *Тут были матерные слова
Ты чё, самый серьёзный штоле?