?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот кстати, напомню любителям сравнивать Ельцина с Путиным не в пользу первого, что Ельцин, когда припёрло, выпиздил из правительства обосравшихся младореформаторов, привёл во власть более соответствующих текущему моменту людей (в том числе и самого Путина, кстати), поменял экономический курс, а когда окончательно понял, что уже сам не тянет, ушёл из президентов и из политики вообще. Путин же в аналогичной по серьёзности ситуации ничего подобного не делает и наверняка не сделает, и вообще и он, и правительство ведут себя так, как будто никакого кризиса нет. Так что сдаётся мне, что в будущем взгляд на значение этих двух персоналий в истории России может подвергнуться серьёзной корректировке.

Comments

ctc_jj
Aug. 22nd, 2015 03:37 pm (UTC)
Да ничего странного. Когда у тебя мало того, что провинция отвалилась, дак еще и в наступление (успешное) пошла, откусывая все новые территории, это такой бардак, что распадом страны называется.
stierliz
Aug. 22nd, 2015 03:42 pm (UTC)
в реальности было нечто иное. был казус белли для начала решения зависшего чеченского вопроса. эти дураки не поняли, что времена изменились и легко исполнили требуемое. тут им и настал конец.
ctc_jj
Aug. 22nd, 2015 08:02 pm (UTC)
Вот в том-то и дело, что чтобы хоть как-то обелить Ельцина, приходится заниматься подобной конспирологией. Иначе никак не получается.
stierliz
Aug. 22nd, 2015 08:06 pm (UTC)
какая конспирология? какой Ельцин? премьером Путин был уже. вы всё позабывали уже? Ельцина никто не оправдывает но писать что бардака в конце 90-х стало больше чем в начале это глупо врать. мы ж жили все тогда.
ctc_jj
Aug. 22nd, 2015 09:59 pm (UTC)
>какая конспирология?

Изложенная вами постом выше. Про хитрый план и то, как чеченов спровоцировали, а они, глупенькие, поддались.

>какой Ельцин?

Ельцин Борис Николаевич, президент РФ.

>премьером Путин был уже.

Мы про президента, а не премьера. Это разные должности с разными полномочиями, если вы не в курсе.

>вы всё позабывали уже?

С чего вы взяли? Я даже помню, что Путин стал премьером в августе 1999го года, *после* вторжения чеченов в Дагестан.

>Ельцина никто не оправдывает

Да вот я прямо тут наблюдаю такую попытку.

>но писать что бардака в конце 90-х стало больше чем в начале это глупо врать. мы ж жили все тогда.

Я вам привел конкретный факт - потерянная в середине девяностых (опять же при ЕБНе) провинция оборзела настолько, что поперла уже на соседние территории. На которых также процвели всякие карамахи и чабанмахи с законами шариата. Чего в начале девяностых и близко не было. Я не понимаю, почему вы с этим спорите - "мы ж жили все тогда".
stierliz
Aug. 22nd, 2015 10:02 pm (UTC)
ельциноголовость как и путиноголовость - рак мозга.
ctc_jj
Aug. 22nd, 2015 10:47 pm (UTC)
Обратитесь к специалисту.