?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Битва бобра с ослом



В последние два дня в наших социальных сетях, да и вообще в СМИ, разворачивается очередной гевалт по поводу сотрудника американской компании Cargill, пидарасами умученного уволенного из-за нелицеприятного комментария о гей-параде. Поскольку Ваш покорный слуга, в отличие от 99,9% пользователей соцсетей, прекрасно знает ситуацию изнутри, т.к. 10 лет проработал в американских компаниях, то он (я то-есть) позволит себе написать по этому поводу развёрнутый комментарий.

1) Американские компании _очень_ чувствительны к разного рода проявлениям дискриминации. Гораздо в большей степени, чем западноевропейские, замечу. Видимо, сказывается тяжёлое наследие рабского режима и последующего мартиналютеракинга. Поэтому за любое оскорбление по половому, расовому, национальному и социальному признаку там очень легко вылететь с работы. Более того, для работников американских фирм (во всех странах, замечу) проводятся специальные тренинги по поводу того, что можно говорить, а чего нельзя, и как и кому писать, если работник почувствовал себя оскорблённым или обиженным на этой почве. При этом последствия разбирательства могут быть самыми печальными даже для директора представительства, что-то не то ляпнувшего секретарше. И особенное внимание при этом уделяется переписке в корпоративной почте, корпоративных чатиках и проч. Уволенный, проработавший в системе "Каргилла" 4 года не на последней должности, просто не мог этого не знать.

2) При этом не надо думать, что особым покровительством пользуются чорные или там голубые. Если бы какой-то американский сотрудник написал аналогичного рода комментарий про русских, а русские сотрудники "Каргилла" обиделись на это и стали дружно жаловаться по линии HR, у автора точно так же возникли бы проблемы. Потому что "Каргиллу" здесь ещё работать, так что лишние скандалы по подобным поводам ему совсем не нужны. Американских манагеров можно считать циниками, лицемерами, диаволами, лишёнными всего человеческого, но уж дураками они точно не являются. Если бы это было не так, то сейчас бы не "Каргилл" ворочал мильярдным бизнесом в Ростове, а наоборот - "Сады Придонья" уделывали весь библейский пояс Америки почище Бивиса и Батхеда.

3) Несмотря на радужный энтузиазм, в который ударилось современное американское общество, _это_ в крупных американских корпорациях совсем необязательно, вопреки старому перестроечному анекдоту. Махать многоцветными флажками, скакать с павлиньими перьями в жопе и вообще поддерживать голубые инициативы руководства никто не должен, их можно просто игнорировать. Конечно, я не поручусь за гугли и прочие цукерберги, но в старых индустриальных фирмах, в число которых входит и "Каргилл", это именно так.

4) Заигрывание крупного бизнеса с перверсивными началось не вчера и не позавчера, так что наверняка подобного рода радостные вещи попадали на корпоративный сайт и раньше. То-есть версия о том, что "впервые увидел и душа не вынесла", является весьма гипотетической.

5) Российского гомоборческого законодательства "Каргилл" не нарушал, т.к. вся переписка происходила в корпоративном интранете, куда несовершеннолетние не имеют доступа по определению.

6) Всё чисто и с точки зрения ТК - уход сотрудника был оформлен как соглашение сторон. Конечно, если бы он записал беседу с HR на диктофон, то можно было бы попробовать усмотреть в процедуре увольнения признаки давления, противоречащие нашему законодательству (если таковые имелись). Однако он этого не сделал, хотя после нескольких лет в американской фирме мог бы, чёрт возьми, и озаботиться подобным вопросом.

Исходя из вышесказанного, я не верю, что запись в интранете была единственной причиной увольнения Ольхового из "Каргилла". Скорее всего там уже явно всё шло к прекращению трудовых отношений (не имеет значения, по какой причине и по чьей вине), а крамольное послание было скорее вишенкой на тортике или, точнее, сапогом на пульте, с тем, чтобы расставание надолго запомнилось обоим высоким договаривающимся сторонам. Нашего героя, правда, теперь вряд ли возьмут в другую американскую и вообще западную компанию, но для наших родных работодателей это вообще может быть скорее плюс. Так что всё правильно рассчитал, чего уж там. Ну а "Каргилл" сейчас попрыгает, конечно. Ну и Бог с ним, собственно говоря.

Comments

silentvoice07
Aug. 21st, 2015 01:27 am (UTC)
В увольнении работника по не имеющим отношения к качеству работы мотивам, проще - за высказывание мнения, которое в РФ (пока?) не является криминалом, если не доказано в суде.
sish
Aug. 21st, 2015 01:47 am (UTC)
Гражданин уволился по соглашению сторон и иного-не доказал. Значит никаких мотивов нет.
arkhip
Aug. 21st, 2015 02:05 am (UTC)
Вам никто никогда не говорил, что перед тем, как комментировать пост, его надо как минимум внимательно прочесть? Если нет, то считайте, что я это сказал.